Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Настойка горькая Nemiroff "Медовая с перцем" - Лечимся...

Достоинства: Стоимость, наличие перца, аромат, вкус, самочувствие
Недостатки: Лучше пить охлаждённой
Доброго времени суток всем, кто лечится с помощью настоек и водки, содержащей перец! Когда поехали в отель, перед поездкой домой, мы покупали у немцев украинскую водку Nemiroff. Но та была конкретно водка, но такая же медовая, с перцем. Немножко оформление другое, но этикетка та же, импортная, свежая. Не написал о ней отзыв, поскольку не было времени, и желания.
И тут начало октября месяца, и мы подхватываем ОРВИ в лёгкой форме. И чтобы совсем сильно не заболеть, мы принимаем решение найти что-нибудь из спиртного, чтобы в нем был перец. Желательно, чтобы он ещё и плавал внутри бутылки. И тут я вспоминаю, что мы неплохую пили водочку марки Nemiroff, с перцем и с мёдом. Очень хотелось найти именно её, поскольку она мне понравилась на вкус. И тут заходим в минимаркет "Кант Маркет" (надо будет о нём обязательно отзыв написать), и я иду в отдел алкогольной продукции. И смотрю, наша родимая водочка стоит, прямо с такой же, свеженькой этикеточкой экспортного варианта, не идущего на Россию.
За бутылочку объёмом 0,5 литра мы отдали 350 рублей. Но внимание, это не водка, а настойка. Мы в Германии покупали абсолютно такую же, только водку.

Настойка горькая Nemiroff Медовая с перцем фото

Очень удобная форма, с небольшими гравировками. У украинского производителя всегда были идеи касательно оформления бутылок. А эта, благодаря сужениям с боков, очень удобно сидит в руке. Это экспортный вариант нового образца стеклотары. И это действительно интересный вариант, ничем не хуже плоской бутылки, как у особой горилки Nemiroff.

Настойка горькая Nemiroff Медовая с перцем фото

А ведь я не впервые встречаю такую форму бутылки. В прошлом году мы пили водку особую мягкую, деликатную, которая мне также понравилась. Но там объём был побольше. Эта прямо миниатюрная, удобная.
Удивителен тот факт, что после этих самых событий, украинская водка до сих пор едет в Россию. Однако, чтобы не показаться "Васей", я решил заглянуть на адрес фактического производства. И это Россия. Обалдеть... Нет, ну марку держит производитель, за что ему отдельное спасибо.
Кстати, дата производства водки указанная на нижней части пробки, на сером фоне чёрным шрифтом. И это 19 мая 2024 года. Но мы знаем, что у алкоголя нет сроков годности, кроме пива и лёгкой лобуды.
Информация, предоставленная на этикетке, исполнена очень мелким шрифтом. Читать противно, но можно. Состав неплохой. Но во всяком случае, не отвратительный.

Настойка горькая Nemiroff Медовая с перцем фото

У экспортного европейского варианта внутри плавал перец. И у нашего варианта внутри также плавает стручковый красный острый перец. И даже не один, а две штуки. Просто если внутри нет настоящего перца, значит в водке содержатся исключительно ароматизаторы и усилители вкуса. Ну это не про наш случай, хотя производство российское, а не украинское. Не хотелось бы, чтобы у водки данной марки были ассоциации с плохим качеством.

Настойка горькая Nemiroff Медовая с перцем фото

Что-то вылетело из головы, был ли под пробкой дозатор на европейском варианте водки медовой с перцем, купленном в Германии. У деликатной водки, о которой я упомянул в этом отзыве под вторым номером, тоже был дозатор. Дозатор, конечно, очень удобен, особенно в судовых условиях, когда судно постоянно качает. Кстати, этот дозатор наливает водку не мелкими дозами, поскольку внутри нет шарика. Просто так называемый каркас, примитивного исполнения, который наливает водку чуть-чуть тише, чем из обычного горлышка. Аналог европейскому дозатору, которого особо и дозатором не назовёшь.

Настойка горькая Nemiroff Медовая с перцем фото

Золотистый оттенок водки даёт краситель под названием сахарный колер. Самый популярный краситель у спиртосодержащих напитков.
Между прочим, аромат у этой водки не спиртовой вообще. Мне больше кажется перцовый аромат, который немножко разбавлен медовым ароматом. Ну или это какие-то ароматизаторы, которые прибили напрочь спиртовой запах. И лично мне запах этой водки очень нравится. Ладно, не водки, а настойки, хотя крепость тут аналогичная - стандартные 40.
Если и отличается эта настойка от водки медовой с перцем марки Nemiroff, то прямо вообще на чуть-чуть. Вкус у неё не спиртовой в большей степени, а сбалансированный перцово-медовый. Так ведь и пьётся легко. Но врать не стану, я эту водку охлаждал в холодильнике перед употреблением.
Заходит водка вообще хорошо. У неё нет вот этого вонючего и отвратительного спиртового вкуса ни в основном вкусе, ни в послевкусии. И когда мы начинали лечиться этой настойкой, первые четыре-пять стопок залетали вообще отлично, без запивания чем-либо. После уже настойка начала идти немножко тяжелее. Это хорошо, что перед распитием этого добра я успел перекусить, чтобы не на голодный желудок лечиться.
Во вкусе данной настойки мне нравится преобладание перцового вкуса с медовым оттенком. И спирт не ощущается, что меня лично очень радует, потому что от него меня передергивает постоянно. Да, крепость данного алкогольного напитка ощущается очень даже. Жена её заедает лимоном. Я вот налил небольшое количество обычной воды, которая, кстати, приглушает весь тот спиртовой оттенок, оставляя после этого истинное послевкусие настойки в виде перца с мёдом. Вообще с водой хорошо пить алкоголь, потому как она прибивает спиртовую нотку.
Настойка обладает согревающим эффектом. Но этот согревающий эффект внутренних органов не такой ярко выраженный. По крайней мере, поначалу вообще казалось, что лёгкий, двухсекундный эффект должен длиться дольше. А нет, после того, как настойка протекла по пищеводу вниз, за короткий промежуток времени этот самый эффект согревания пропадает. Но зато нет неприятного ощущения спирта внутри.
Вряд ли в этой настойке присутствует именно натуральный мёд. С этим в России да и не только, большие проблемы. Тем более, что это производственный продукт. Скорее всего, это медовый ароматизатор.
Кстати, спустя где-то 15-20 минут начинаю ощущать в желудке лёгкий согревающий эффект. Быть может, это индивидуальный эффект, потому как жена у меня не чувствует этого.
Послевкусие настойки хорошее, поскольку не отвратительное и не содержит спиртовой основы. Но при этом крепость ощущается очень, благодаря перчикам.
Со временем сознание потихонечку притупляется. Особенно, когда ты пьёшь её вечером, чуть ли не перед сном. Но распевать пол-литра на твоих мы не собираемся. Мы не заядлые... Пьём до тех пор, пока не почувствуем, что нам этого хватит.
Попробовал я тут эту водку заесть лимоном. Перцовый вкус неожиданно превратился в кислющий лимонный. И вот этот дисбаланс в виде смены горечи на кислоту лично меня никак не впечатляет. Это строго индивидуально. Но проще взять воду, и запивать ею. Это уже беспроигрышный вариант.
У меня такое ощущение складывается, что после употребления данной водки у меня даже голос обратно восстановился. Хотя бы чуть-чуть, но он улучшился, приобрёл тембр. И першение в горле ослабилось. Это самое першение вызвано с лёгким покашливанием у меня. Это приятный момент, между прочим.
Объективно я поставлю данной настойке хороший балл, поскольку она мне восстановила мой подсевший голос. Она мне нравится своими вкусовыми качествами и отсутствием спиртовой составляющей. Но когда настойка нагревается, она, соответственно, теряет свой первоначальный, более мягкий вкус, и становится более ядерной. Усиливается так называемая перцовая основа вкуса напитка. И это значит, что пора заканчивать с "ингаляциями". Оставить на потом.
Время использования Однажды
Год выпуска/покупки 2024