Отзыв: Мультфильм "Валл-И" (2008) - Вкалывают роботы, а не человек. Унылое впечатление.

Достоинства: Мультфильм со смыслом, показывает человеческие пороки
Недостатки: Слегка нудный, затянутый, мрачный
Всем привет! Увидев, что я была в восторге от мультфильмов "Головоломка 2" (2024) и "Головоломка" (2015), мой сын решил показать мне еще один проект студии Pixar -- мультфильм "Валл-И" (2008).

Жанр: фантастика, приключения, семейный.

Сюжет весь закручен на том, что люди покинули Землю, оставив после себя горы мусора и один уцелевший робот Валл-И ездит и все это пакует в брикеты, наводит порядок. Из друзей у него только уцелевший таракан и росточек живого растения, который он холит и лелеет, как драгоценность.

Но вдруг появляется из космоса новая машина -- EVA, и жизнь одинокого робота Валл-И круто меняется. Какие приключения ждут этих двух героев, вы посмотрите в мульте. А я хочу высказать свое мнение о просмотре.

Сюжет, конечно, со смыслом, заставляет задумать о том, что человек, в общем-то очень вредит и свинячит на планете. А чистое потреблятство ни к чему хорошему в итоге не приведет. Возможно, что сравнивая себя с роботами, стоит задуматься о своем дальнейшем здесь присутствии.

Мульт вдобавок еще и романтичный в какой-то степени, но мне не хватило здесь динамичности. Все какое-то убогое, унылое... Я была не в восторге от просмотра, если честно. Для меня он по тогдашним впечатлениям был на троечку.

А вот недавно посмотрела с сыном по рекомендации отзовитчан мультфильм "Дикий робот" (2024) производства DreamWorks Animation, сюжеты показались мне чем-то схожие, но тот намного красочней, с юмором и довольно динамичный.

Кстати, после "Дикого робота" мое отношение к "Валл-И" немного изменилось в лучшую сторону, поэтому рекомендую и свою оценку подниму до 4.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Вкалывают роботы, а не человек. Унылое впечатление.

Nomias1990
Не знаю, мне кажется, что юмора тут тоже хватает. Очень наглядная иллюстрация нашего будущего. Если конечно не взорвем планету до этого времени.
Silver-Rose
Все равно "Дикий робот" мне показался интересней и смешней. Отзыв потом напишу.
Natastic
Смотрели с детьми раньше.
Ну, он такой семейный.
Елена731356
Мне понравился мультфильм, давно правда смотрела
Silver-Rose
Он душевный, но мрачноватый.
Happy27
Как-то не хочется мрачноватое смотреть
Silver-Rose
Ну, он да… на смысл рассчитан.
Надежда-M
Мы смотрели как раз в то время когда он вышел. Классный мультик. Сейчас конечно уже есть и по лучше.
Silver-Rose
Возможно, в то время он показался бы мне интересней.
nata82sha
Очень нравятся этот мульт,также как и "Дикий робот "
Silver-Rose
Я его смотрела сразу после "Головоломки - 2", поэтому мне он показался унылым и затянутым.
nata82sha
Видимо было не то настроение)))
А я прям с сыном получили огромное удовольствие…
А вот головоломку -2 смотрела с дочерью
Ника-Клубника
Хороший мультфильм, смотрели с детьми.