Отзыв: Книга "Преданная" - Вероника Рот - Сама эмоциональная часть трилогии.
Достоинства: последовательность, эмоциональность
Недостатки: жестокость
Добрый вечер дорогие друзья.
На этой недели я выделила время для прочтения трилогии "Дивергент" Вероники Рот.
С первой счастью Вы можете познакомиться в моем отзыве о Книга "Избранная" - Вероника Рот.
О второй части я писала в своем отзыве о Книга "Мятежная" - Вероника Рот.
Третья книга на мой взгляд является самой эмоциональной и всей трилогии. В ней немного меняется стиль повествования. Если первые две части велись от первого лица главной героини, то третья часть разбита на чередующиеся главы, главы Трис и Тобиаса. На мой взгляд автор глубоко вникает в те социальные проблемы, которые вызывают военные действия на любой территории и в любое время, не смотря на то прошлое это, настоящее или будущее проблемы остаются одни те же:( А так же отношение и взгляд правительства на глубокий социальный кризис и якобы пути выхода из него, которое несомненно списано с современной реальности.
И на фоне глобального масштаба действительности хорошо, с психологической точки зрения, подмечены личностные внутренние проблемы героев-подростков. Их отношения развиваются по синусоиде. Достигая то своего максимума, то срываясь к минимальным показателям.
Но финал просто превзошел все мыслимые предположения. Такого я уж точно не ожидала. Весь накал страстей, который только приумножался в первых частях и в двух третьих этой книги разрешился на последних трехстах страницах. Которые пропитаны самыми острыми эмоциями.
Книга мне понравилась и рекомендую ее прочтение, как логическое завершение всей трилогии. Хотя хотелось бы, что бы конфликты завершались менее кровавыми потерями...
с уважение Ольга.
О второй части я писала в своем отзыве о Книга "Мятежная" - Вероника Рот.
с уважение Ольга.
Время использования | 2 дня |