Отзыв: База отдыха и центр общения с дельфинами "Степная гавань" (Крым, Евпатория) - ЛЕЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ ОБЩЕНИЕ

Достоинства: лечение живой природой
Недостатки: дорого к сожалению (мало кто может себе позволить )
Я очень люблю этих чудесных животных - дельфинов. Они дарят массу положительных эмоций людям не только здоровым, но и страдающим определёнными заболеваниями. Об этом я узнала от своих знакомых, когда в один из дней пришла в гости.

У них к сожалению произошло несчастье - во время родов произошла у ребёнка травма головного мозга и кислородное голодание. Врачи не давали оптимистических прогнозов, но маленький человечек путём невероятных усилий не просто выжил, но и стал понемногу развиваться. По совету опытных врачей была предложена дельфинотерапия. Но сначала ребёнку дали прослушать звуки этих величественных животных в живой природе и проанализировали восприимчивость организма к этому влиянию. После этого договорились непосредственно о сеансах дельфинотерапии в Евпатории в бухте озера Донузлав. Мне на один из сеансов предложили поехать с ними. Это именно лечение через общение. Вы бы видели радость в глазах этого ребёнка (на котором врачи буквально поставили крест ) и заботливого дельфина, который словно любящая мать очень нежно дотрагивался до малыша. Такое впечатление, что это был её дельфинёнок. Дельфины посредством ультразвука передают информацию в кору головного мозга человека. А дети наиболее восприимчивы к ней. Сразу было видно, что ребёнок получил массу положительных эмоций. Лечение пошло на пользу !!!
Год посещения 2013
Страна Россия