Отзыв: Сериал "Практика" (2014) - Люди в белых халатах-это дар от бога.
Достоинства: Каждая серия,чья-то маленькая жизнь.
Привет! Сегодня с вами хочу поговорить о сериале "Практика" (2014). Он мне сразу очень понравился, сама работаю в больнице, и знаю, что это такое не по наслышке и не из кино... Но не будем о грустном. Давайте вернемся к сериалу. У сериала "Практика" всего 40 серий. Смотрится он довольно легко и быстро, каждую серию ждешь с интересом.
В жизни не молодого хирурга Евгении Королевой, которую играет Ксения Лаврова-Глинка все было в общем хорошо, любящий муж, взрослый сын-студент, казалось живи, да радуйся, а не тут то было. Погруженная с головой в свою работу, главная героиня постепенно отдаляется от мужа, а тот заводит роман прямо у жены под носом с главной медсестрой Галей. Так двум женщинам приходиться работать друг с другом в одном коллективе, и делить любовь одного мужчины. Все было хорошо, пока однажды в больницу не прислали из Москвы нового молодого заведующего Илью Соколова, которого сыграл Эльдар Лебедев. Новый начальник сразу же начинает наводить в отделении свои порядки, впрочем, как и везде, и Жене главной героине непросто найти с ним общий язык. Несмотря на конфликт, наши герои Женя и Илья вынуждены работать бок о бок, вместе спасая жизни пациентов и заботясь об их здоровье. Они сами не замечают, как становятся ближе друг к другу, а постепенно враждебность между ними сменяется симпатией, а потом и более глубокими чувствами, которые все сильней и сильней стали перерастать в любовь. Но у нас ещё есть муж главной героини Степан которого сыграл Пётр Баранчеев. Степану досталась весьма не простая роль, в которой он как и все герои-любовники разрывается между двух женщин, которые и к тому же являются коллегами по работе. Галина, старшая медсестра, одна растит сына Вовку, и так мечтает о простом женском счастье. Но наверно отдельной главы заслуживает главврач больницы Гиппократ Моисеевич Шульман Которого сыграл знаменитый и всеми любимый Олег Шкловский. Как и любой врач, зная свою болезнь и её последствия, стойко и мужественно все переносит сам, даже никому не сказав, что болен раком. Как и в любой больнице, здесь тесно переплетаются интриги. Каждый идет к своей цели, к своей должности и повышению, порой ценой собственной семьи, собственных детей, так и оставшись в полном одиночестве.
Очень много жизненных историй показано на протяжении всего фильма, разных судеб и историй.
Особенно мне тяжело далась 3 серия, даже не могу передать вам словами, я плакала навзрыд. Когда никому не нужный старик тихо доживает свою жизнь среди детей и внуков, которые терпят его только из-за квартиры, а тем временем его болезнь все дальше прогрессирует, и когда он попадает в больницу, врачи ставят ему заключительный диагноз, рак легких, на последней стадии, жить ему остается максимум пару недель... и тот момент, когда его везут домой, по больнице в военном костюме с орденами умирать... все переворачивается, а из глаз даже сейчас бегут слезы.
Сериал очень интересный, посмотрите его не пожалеете. Он учит нас к милосердию, к состраданию к близким и родным людям, которым не в силах порой помочь даже люди в белых халатах. Берегите друг друга.
Время использования | 6 месяцев |
Общее впечатление | Люди в белых халатах-это дар от бога. |