Отзыв: Минский зоопарк (Белоруссия, Минск) - Продуманно территориально
Достоинства: Немало зверей,особенно хищников
Недостатки: Маленькие клетки,мало внутри зелени
Детство. Конечно это воспоминания из детства. Ну когда в наши дни работающему много человеку сходить в зоопарк. Да и есть он не везде. Да и недешево. Но посмотрев по телевизору передачу про Минский зоопарк внесли поездку в туристический маршрут.
Было немноголюдно. При входе карта, которая ориентирует куда пойти согласно ваших интересов.
Прекрасно территориально продуманно-вот тут хищники, вот птицы, вот обезьяны.
Почему то вели себя подопечные зоопарка в этот день беспокойно, как нам показалось. А вот эти два персонажа громко так кричали и мордочки высовывали из клетки. При входе можно было купить корм. Но мы как то не решились и желающих покормить не видели.
Территория обихоженная. Много зелени и интересных таких мелочей.
Мы много путешествуем и всегда с интересом посещаем те места, где есть возможность увидеть братьев наших меньших. Поэтому есть с чем сравнить. Скажу честно, что, например, Парк птиц в Калужской области столь же богатый на количество представителей животного мира, не идёт в сравнение с увиденным здесь. И сказанное не в пользу Минского зоопарка. Не судите строго, но скажу как есть. Клетки здесь какие то грязные. Там, где животные за стеклом, обзор не очень по той же причине. Конечно креативно так придумать под, ем вверх и осмотр с высоты.
Наверное так нужно чтобы зелёные насаждения были так хаотично расположенны в клетках... Но сами клетки маленькие, особенно удивило и даже так напрягло когда мы увидели отнюдь немаленькое животное в совсем уже маленьком загоне. Да ему там встать то негде, ни то что пройтись. И запах. Везде, повсеместно вас преследует этот запах. Конечно это зоопарк и все такое... Но, повторюсь, мы видели много подобных мест. А у некоторых вообще голая земля. Никакого обогащения внутри, игрушек. Просто лежат и... грустят. Как то грустно после посещения было. А рыбки вообще -помещение маленькое, ужасно душное. Но ... мнение суб, ективное.
Прекрасно территориально продуманно-вот тут хищники, вот птицы, вот обезьяны.
Территория обихоженная. Много зелени и интересных таких мелочей.
Стоимость | 2024 ₽ |
Год посещения | 2024 |