Отзыв: Морозильная камера Indesit SFR 100 - Середнячок
Достоинства: Цена, емкость, минималисткий дизайн
Недостатки: Крайне неудобная ручка, дикий вой при замораживании, несьемные 1-3 ящики
Впечатления весьма многогранные. Все уже было написано, дополню токмо по шуму. Действительно воет не по децки, но токмо когда замораживает. Когда уже заморожено, все равно гораздо громче, чем Горение, но таки уже не дикий вой. И чел, повстречавшийся с медведем, может даже спать в одной комнате с морозилкой. Вместо воя глухой рокот, это не так раздражает.
Теперь развенчаем мифы. Тут писали, что воет токмо если слишком близко к стенам и т. д. Из за плохого теплоотвода. Но... у меня при замораживании все равно выл, несмотря на то, что минимально допустимые дистанции соблюдены с запасом:
Слева 20см
Когда продукты заморозил, сильный вой пропал, что говорит о как минимум двухступенчатой регулировке компрессора. Для бюджетной модели - неплохо. В местах пайки трубок коррозии нет, но на всякий случай покрыл лаком. Резинки уплотнителей просиликонил. Все как мы любим.
По коэффициенту КПВ. Он оказался на удивление низок. Всего 0,25 (5 минут работы 15 минут отдыха). Наверно благодаря невысокой температуре в комнате (+21.4С) и не низкой установке температуры в морозилке (-12С в верхней камере по замерам). При таком КПВ расход будет не более 150 Квтч в год.
Ручка, это ваще нечто. Пытаясь открыть дверцу я просто приподнимаю заднюю часть морозилки, дверца открывается и задняя часть падает. С одной стороны хорошо, значит магнит уплотнителя работает как надо, а с другой стороны удары при падении приподнятой морозилки во время работы компрессора - не айс. Ручка крайне неудачная.
Пришлось решать проблему ручки лайфаком. Железная платина обмотанная изолентой, чтобы не поцарапать, все дела. Смотрите фото:
Перед открыванием
Слева 20см