Отзыв: Сериал "Фитнес" (2018) - Лёгкий и непринужденный сериал

Достоинства: Актёрский состав, нестандартный сюжет
Недостатки: Некоторые ситуации кажутся неестественными
В целом, сериал "Фитнес" мне понравился (пока смотрела только 1 сезон). Когда начала смотреть, особенно заинтересовало то, что основные действия происходят в фитнес-центре. Снято очень много фильмов и сериалов на спортивную тематику, но лично я впервые смотрела сериал, где события разворачиваются в "Фитнесе". Снято качественно. Привлекает внимание интерьер самого фитнес-клуба, а также других мест, где проходят съёмки : стильно, красиво, ярко. Тоже самое можно сказать и про одежду. Так как сериал про спорт, естественно, что большая часть актёрского состава в отличной форме: стройные, подтянутые. Теперь перейдём к самому главному - сюжету. Не сказала бы что он заезженный или скучный (почитала некоторые отзывы). Так как место съёмок не совсем стандартное, то и ситуации необычные в каком-то плане. В сериале раскрывается и показывается внутренняя "жизнь" и взаимоотношения коллектика фитнес-клуба "SuperFit" (тренерский состав, администрация), а также с посетителями и др. Не видела работу и жизнь спорт. клубов изнутри, но воссоздание в сериале кажется вполне естественным. Понятно, что это заложено в основу, но как и в любом сериале тут много весёлых, забавных и интересных ситуаций, в которые попадают герои.

Общая идея сериала хорошая, потому что часто в сериалах мы видим набор забавных, нелепых ситуаций, которые требуют разрешения. На смену одним ситуациям приходят другие и так далее. Здесь же я вижу цельный сюжет: герои проживают насыщенную событиями "жизнь" (в основном, рабочую) и сутации возникают как бы походу.

Иногда показанные ситуации кажутся неестественными или попросту странными. Например, главная героиня Ася - девушка "в теле", так сказать. Не хочется никого обижать, но мне показалось неестественным, что за ней в какой-то момент бегало аж три парня. Обычно девушки под 100 кг не пользуются такой популярностью, а она бедная вся измучилась, пока выбирала лучшего кандидата. Или ситуации, когда мужчины пытаются поднять Асю (на свадьбе или на конкурсе), как будто не осознавая что не справятся с этой задачей. В итоге, каждый раз падают вместе с ней и попадают в больницу. Даже интересно, что будет дальше : может умный Боря догадается этого не делать на свадьбе (если она у них будет в следующих сезонах).
Время использования 2024
Общее впечатление Лёгкий и непринужденный сериал

Maha1984
Классный сериал! Причём все пять сезонов действительно лёгкие, посмотрела с удовольствием!)