Отзыв: Мясная лавка "Гранд Гурман" (Россия, Санкт-Петербург) - Хорошее мясо по адекватной цене

Достоинства: свежее, ароматное мясо
Недостатки: не увидела
Совсем недавно в нашем районе открылся новый магазинчик, скорее похожий на ларек. Я подумала, что еще одной однодневкой станет больше. Но ошиблась. Магазин, который позиционирует себя как мясная лавка на этом месте уже третий месяц. Логотип компании - красный кружок с белым бычком в центре. Заходить в этот магазин я стала месяц назад и не могу нарадоваться качеству мяса.

мясная лавка снаружи

прилавок с мясом

прилавок с мясом

В магазине всегда есть покупатели, иногда даже очередь немалая собирается, что говорит о востребованности продукции. Один раз слышала, как пожилая дама сказала: "Как хорошо, что вы открылись. Снова мясо покупаю с удовольствием". Я тоже покупаю в этом магазине с удовольствием и перестала ходить в ближайшие сетевые магазины за мясом.
Когда я брала мясо на пробу, то, конечно, стала его жарить. Жарка - самый лучший способ проверить не накачано ли мясо водой для веса. В свинине, которую я взяла, все было в порядке - корочка румяная, а на сковороде нет типичного подтека. Кусок мяса не уменьшился в размере, как это часто бывает с купленным в сетевых магазинах. Следующей проверкой была куриная грудка. Из нее я варила бульон и на нем суп (мы не любим жирную кожу и кости). Бульон был прозрачным и с приятным ароматом. Тест пройден. Теперь мясо для любых целей я покупаю только в этой мясной лавке.

мясо на прилавке

Ассортимент большой: свинина, говядина, баранина, курица, индейка. Доступны разные отрубы, причем о сегодняшнем разрубе сообщает специальная табличка. Курица продается в тушках. Есть также фарш из разного мяса.
Также есть отдел с готовой мясной продукцией: карбонаты, окорок, сало, колбасы, но на них частично цена высоковата. А еще есть небольшой уголок для готовой молочной продукции, в основном, сыров. Есть сопутствующие товары, например, соусы. Вдруг вы сразу на природу...

прилавок с соусами

колбасные и мясные изделия

уголок молочной продукции

Но я бы все-таки рекомендовала заходить сюда за свежим мясом. Тем более, что доступны отдельные кусочки в маринаде. Если вы не хотите покупать уже замаринованную продукцию, вы можете воспользоваться сервисом и заказать маринование мяса специально для себя. Объявление об этом имеется.

объявление о мариновании мяса

В магазине действует накопительная карта - 1% с каждой покупки. Также для держателей карт бывают скидки на определенное мясо, но это разовые акции.
Мясную лавку "Гранд Гурман" однозначно рекомендую!
Время использования один месяц
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Коллонтай
Дом № 28 к 1
Общее впечатление Хорошее мясо по адекватной цене