Отзыв: Международная почтовая служба FedEX Express - коррупция вымогание денег
Достоинства: Если бы не жадный человеческий фактор была бы хорошая служба
Недостатки: нет контроля в Бишкеке-некому жаловаться
В Бишкеке служба полностью коррумпирована. Они в сговоре с таможенниками построили схему. Звонят, говорят, что таможня задержала посылки .
отправляют на склад на досмотр- говорят надо вскрыть посылку сфотографировать и отвезти на таможню накладную- РАСТАМАЖИВАТЬ.
На таможне устраивают допрос почему я отправляю посылки, для себя и доч раз в месяц- это слишком часто- идите регистрируйтесь в налоговую. -В посылках все по 1-2 штуки - бады, косметика, мыло-средства ухода. потом отправляют искать какого нибудь таможеннника на складу и он ставит печать - почти всегда не в офисе. Никогда таможенники не смотрели фото которые заставлял делать на складе Федэкс.
Вчера снова отправили на растаможку. где новый таможенник сказал, что они ничего не задерживали и они не имеют права задерживать посылки такой стоимости(до 200$). сказал предьявить протокол задержания- но федэкс никогда не давал мне протокол задержания!"!!! Значит в Федэксе сплошная коррупция. Противно отправлять посылки этой недешовой службой, чтобы потом еще платить таможенникам. Кстати работники Федэкса предлагали за сумму от 1500-3000 сом. разводить с таможней.-по курсу сом дороже рубля
За хранение на складе оже берут деньги- это тоже их левые деньги.
Посылки всегда до 200$ там все покупки по 1 -2 штуки- одежда, косметика и т. д. иногда вещи бу, фотик например, модем для компа. Посылки шлю с Японии.
За хранение на складе оже берут деньги- это тоже их левые деньги.
Год посещения | 2024 |
Страна | Киргизия |