Отзыв: Фильм "Развод по-американски" (2006) - Да здравствует развод! Барон Мюнхгаузен.

Достоинства: Винс Вон, Дженнифер Энистон.
Недостатки: Не люблю этого режиссера.
Фильм поражает достоверным изображением действительности, хотя Дженнифер Энистон давно погрязла в сети созданных ею образов и наложенных сверху отношений. Вообще, кухня довольно сложная. Играть предполагается не себя, партнер по кино тоже изображает невесть кого, а, если при этом он еще и временами плохо играет, то и получается некая каша, к которой у зрителя, впрочем, и особых претензий нет, махнем рукой и спишем на легкомысленность жанра.

За Дженнифер Энистон мы имели возможность наблюдать в течении десятилетнего сериала "Друзья", а подобные сериалы порождают такое пристальное отношение к себе, не будем углубляться в причины, иначе не кончим до следующего утра, но оставаться не самим собой практически невозможно, зрители хорошо это чувствуют и от соответствия сюжета, образа и личных качеств актера зависит многое. Такие мелочи как "справился" или "не справился" с ролью рассматривать вовсе не приходится. "Друзья" помогли понять, что рядом с разумной девушкой, каковой и является Энистон, должно быть нечто иное, каковым и являлся персонаж, как его там, Дэвид, терпеть его не могу.

В общем, первая мысль, которая посещает, когда видишь экранную пару Дженнифер Энистон и Винс Вон, что сейчас снова будут кормить надуманным. Первая реакция - мысль о том, что пара подобрана неудачно. Но совершенно неожиданно сюжет начинает говорить обратное, он не только подтверждает твои мысли, он их чудным образом обыгрывает.

Два человека, которые изначально выглядят рядом друг с другом нелепо, мисс Америка Дженнифер Энистон и вечно глумливый Винс Вон. Первое знакомство выглядит ошеломляюще достоверным, а дальше... Дальше режиссер пропустил и они уже женаты. Сейчас я вам расскажу - что там было в пропущенном куске. Предположение, конечно, да все это относится по сути к предыстории фильма, поскольку фильм заявлен как развод.

Винс Вон, следуя своему имиджу самца, не может упустить девушку, которая хорошо выглядит, а женился на ней он из-за ее для него непонятности, инициатива, конечно, принадлежала не ему, но есть такая ботва как семейные обеды, хождение по присутственным местам под ручку и прочий майонез. Над Дженнифер Энистон давлеет масса из условностей, социальной роли и причих подсказок подруг, хотя, нужно признать, что ей труднее. В итоге она будет ждать от мужа "исключения" в виде дружелюбия, на которое он не способен по определению, он же захочет уюта, в котором его жена вообще не слишком нуждается.

В общем, смотрите фильм, если не знаете - что такое развод. Если знаете, то вряд ли здесь будет что-то новое. Название фильма в очередной раз переведено неверно, под американским здесь подразумевается, что супруги оба оперируют логикой. Лично я вообще таких счастливых пар не встречал. Если, конечно, мы о браке, а не о торговом соглашении.

Разумеется, фильм заявлен как драма-мелодрама-комедия, поэтому просто так нас никто не отпустит, но о сюжете я не говорю, хотя всегда за достоверность. Пейтон Рид не относится к режиссерам, которые мне нравятся, этот фильм считаю у него лучшим, хотя, конечно, здесь только удачный выбор актеров.

Фильм могу рекомендовать для необременительного просмотра, хорошо разбирающимся в отношениях он будет виден сразу, как открытая книга. Пятерки, правда, не поставил, веры в режиссера у меня нет, а фильм, как мог, тянул на себе Винс Вон. А зрителей нужно стараться развлекать лучше. С Винс Воном же хочу вспомнить фильм "Незваные гости" 2005 года.
Время использования 106 минут.
Общее впечатление Да здравствует развод! Барон Мюнхгаузен.

Gordei7
Столько времени прошло а я не видел)
1989Aa
- Как ты думаешь, это реальный отзыв?
- Нет, нас разводят.
Bumblebeesha
За рассчетом вчера нужно было приходить
омега 5000
Развод, дело тонкое Петруха!
Первые два. Потом привыкаешь
Это да!
Bumblebeesha
А в этом фильме чуть ли не брак Льва Толстого. Может еще хуже, когда чуждость определяется только в браке
омега 5000
Бывают такие чудеса в жизни… меня уже ничем не удивишь!
Bumblebeesha
Ну, я ни одного брака, подобного браку Толстого, не встречал. Чистый конфликт - все его видят
Он же Толстой!
Bumblebeesha
Да, как говорил Сол Беллоу, "он единственный, кто свернул с проторенного пути"
woskanyanka
мне нравятся эти актеры, которые и сделали кино
Bumblebeesha
Актеры мне тоже нравятся, может было нужно больше комедийного. Энистон вообще раскрыться не дали. Правда, она была в прострации, после 10 лет Рейчел
woskanyanka
я обожаю кино ее с Адамом Сендлером, где она "притворялась" его бывшей женой - романтика и много смеха!
Bumblebeesha
Мне Сендлер после "Счастливчик Гилмор" больше нигде не нравится)
lars001
"Друзей" не видела, но Энистон нравится, хоть ничем не поможет, но дама приятная
Смурфик МММ
Знаем что такое развод ;) у нас из деревни одна живет за океаном, ведет свой канал…
zafiridi2019
На фоне фотообоев?)))