Отзыв: Глазовский родильный дом (Россия, Глазов) - Ужасно! Я бы поставила 0 звезд
Достоинства: Нету
Недостатки: Лучше прочитайте мою историю
О моих вторых родах в Москве читайте в профиле. Сразу скажу милые дамы, если есть возможность поехать рожать хотя бы в Ижевск- езжайте!!!
Теперь про сам роддом. В декабре 2022 года я родила в роддоме города Глазова. Хотя могла спокойно рожать в Москве. Но решила что в родном городе будет лучше. И пожалела...
Приехала я в роддом в 7 утра, на меня сразу же наворчали почему так долго, воды отошли пол 6, спросили чем я занималась эти 2 часа(в москве я позвонила врачу, она мне сказала не торопясь собираться). Ну ладно дело их, спросили и спросили. Врач осмотрела меня и поставила какой то укол) до сих пор загадка что за укол был?) так как у меня не начинались схватки, мне должны были в 11-12 дать чудо таблетку. Но из приемного отделения в отделение патологии я попала только в 10 утра, меня оформляли 3 часа!!! Вопрос, зачем тогда наворчали что я 2 часа добиралась до роддома? ) за 3 часа нас в низу уже 10 человек набралось (+-). Разместили в отделении патологии т. к на тот момент до родового отделения не было, как сейчас не знаю.
И вот я начала ждать, через час принесут таблетку и действие начнется) подумала я, но про меня забыли) на посту даже медсестры не было, чтоб напомнить им. Я все время простояла в коридоре в надежде поймать хоть кого то из мед. персонала, ближе к часу пришла врач, которая меня осматривала в приемном отделении, спросила про таблетку, я сказала ничего мне не дали, ох слышали бы вы как она орала на медсестру. Честно сказать, мне медсестру жалко, она одна на весь этаж, повторюсь это было отделении патологии, то есть там лежали просто беременные и те кто приехал рожать, и на нас на всех всего одна медсестра! К ней претензий нет, вопрос к роддому, где весь персонал??? Ладно, дали мне в час чудо таблетку и положили спать!!! Сказали, родишь к утру!!! Но с 4 часов у меня начались дикие схватки которые все усиливались и усиливались, я несколько раз подходила говорила об этом, но меня каждый раз отправляли спать!!! Около 8 часов, я выползла из палаты и чуть ли не матом сказала что не могу уже терпеть, наудачу там находился врач, который сказал пройти в смотровую и сразу же отправил меня в родильное отделение! Низкий ему поклон. Рожала я не одна в шаге от меня тоже лежала женщина. Нас подключили к аппарату, поставили капельницу и ушли пить чай! (Второй раз родная в москве акушерка находилась со мной и помогала при схватках, как дышать, массаж, предлагала различные методы) когда я поняла что все процесс вот-вот начнется позвала акушерок, они быстро все приготовили и я родила. Замечу что все делает 1 человек, принимает роды и последующие манипуляции.
Теперь о послеродовой палате. Палатые кстати во всем роддоме простенькие, старые кровати, туалет на этаж 1 как и душ. Штор нет. Окна не открываются, было очень душно. Кормят как в обычной столовой ничего особенного. Но вкусно(это наверное единственный плюс)
После родов мне обрабатывали швы (делали надрезы), ставили окситоцин и антибиотики!!! Один раз меня медсестра которая нас обрабатывала спросила, зачем вам всем выписывают антибиотики, я не знала что ответить, т. к сама была не в курсе. Зато теперь понимаю почему у всех дети орали 24\7. ( в москве ничего не ставят, швы не обрабатывают)
Смесь детям давали каждые 3 часа(в москве смесь не дают, приходит консультант по грудному вскармливанию и помогает с гв)
Все манипуляции с детьми проводили вне палаты, на узи пришлось самим спускаться вниз(в москве все проходит в палате)
На интересующие вопросы медперсонал отвечает.
И вот самое интересное узи, делают на 2 сутки, если все хорошо, то на следующий день еще раз контрольное узи и домой. И так на узи у меня обнаружили сгустки и знаете что мне сказали??? Делай что хочешь, но чтоб утром их не было! Простите, что??? Что я должна делать??? Я была в шоке это мягко говоря, в смысле делай что хочешь??!?!?
Ладно, изучила интернет, полежала на животе еще что то поделала. Утром узи, сгустки есть( в роддоме тоже были, но меня сразу же почистили) в Глазове решили поставить капельницу, и знаете что я сделала? Я сбежала) находиться в этом аду больше не видела смысла, и на следующий день уже пошла платно на узи, так как бесплатно талоны были только через месяц, и оказалось это не сгустки а остатки плаценты!!! В итоге после роддома я попала в семи этажку...
Вот такая история. К сожалению фоток у меня нет
На интересующие вопросы медперсонал отвечает.
Вот такая история. К сожалению фоток у меня нет
Время использования | 4 дня |