Отзыв: Арт-пространство "Трикотажка place" (Россия, Сергиев Посад) - Место творчества и развития

Достоинства: В одном месте - творческие мастерские, сувенирные лавки, музеи. Красиво, уютно, всё с местным колоритом.
Недостатки: Не отметила. Возможно, много людей в высокий сезон.
Первый день в Сергиевом Посаде был посвящен посещению Троице-Сергиевой Лавры.

На второй день я отправилась на улицу Карла Маркса. Пройти к ней можно, перейдя проспект Красной Армии буквально напротив центрального входа в Лавру (от моей гостиницы "Сергиев" - 15 минут спокойным шагом)

Арт-пространство Трикотажка place - Россия, Сергиев Посад

Вот такой вид на Лавру открывается от Трикотажки - бывшего здания трикотажной фабрики.

Арт-пространство Трикотажка place - Россия, Сергиев Посад

Здесь и расположено арт-пространство "Трикотажка place".

Арт-пространство Трикотажка place - Россия, Сергиев Посад

Моей целью был музей архитектуры в миниатюре "Арт-макет" .

Арт-пространство Трикотажка place - Россия, Сергиев Посад

Под крышей "Трикотажки" разместились различные творческие студии, мастерские, музеи.

Арт-пространство Трикотажка place - Россия, Сергиев Посад

Поднимаясь по лестнице можно познакомиться с историей здания: от женского дома призрения до нынешнего арт-пространства.

Арт-пространство Трикотажка place - Россия, Сергиев Посад

Интерьер, оформление под старину радует глаз.

Арт-пространство Трикотажка place - Россия, Сергиев Посад

К сожалению, у меня нет фото магазинчиков и сувенирных лавочек, через которые я проходила к музею. Просто не до фото было :)

Музей "Арт-макет" мне понравился очень. Здесь представлены макеты достопримечательностей всех городов Золотого кольца России.

Арт-пространство Трикотажка place - Россия, Сергиев Посад

Кроме этого, на территории арт-пространства "Трикотажка place" размещаются еще два музея.

Музей советского детства.

Музей "Сергиевская кухмистерская".

Арт-пространство Трикотажка place - Россия, Сергиев Посад

В этом музее проводятся мастер-классы и театрализованные экскурсии, посвященные кулинарному искусству, истории организации общественного питания дореволюционной России.

Арт-пространство Трикотажка place - Россия, Сергиев Посад

Попасть на экскурсию можно только по предварительной записи. Но, в любом случае, можно прикупить всяких сладостей.

Арт-пространство Трикотажка place - Россия, Сергиев Посад

Также в Трикотажке есть туристско-информационный центр.

Арт-пространство Трикотажка place - Россия, Сергиев Посад

Здесь же на выбор несколько сетевых учреждений общепита, а также свои, сергиево-посадские, уникальные кафе.

Арт-пространство Трикотажка place - Россия, Сергиев Посад

Можно покушать в кафе от кухмистерской "Троицкие блины".

Арт-пространство Трикотажка place - Россия, Сергиев Посад

Я же решила отведать местного пива в ресторане-баре "Мануфактура 1858". И не прогадала :)

Арт-пространство Трикотажка place - Россия, Сергиев Посад

Думаю, свободу творчества и дух развития можно полноценно прочувствовать на фестивалях, которые проводятся на Трикотажке.

Следующую поездку в Сергиев Посад запланирую с учетом календаря Трикотажки fest.
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Сергиево-Посадский городской округ
Город или поселок Сергиев Посад
Улица Карла Маркса
Дом № 7
Общее впечатление Место творчества и развития

МашаМаруся
А ещё в Трикотаже есть кафе Ландау с интересным интерьером, вкусной кухней и дымящимся лимонадом. Был у меня отзыв по этому кафе.