Отзыв: Детские подгузники Pampers Sleep & Play - Вынуждены были приспособиться
Достоинства: можно научить обращаться, сравнительно недорогие, удобная упаковка
Недостатки: нет резинок на пояске, концентрированный запах, могут протекать насквозь
Когда родился мой малыш, мы начали подбирать комфортные для него и удобные для мамы подгузники. Перепробовали буквально все виды, которые были в магазине и остановились на Pampers Active Baby-Dry, они подходили нам и по цене и по качеству.
Когда начинали мы их покупать за большую упаковку я платила 120 гривен (360 рублей), а на месяц нам хватало 2,5 упаковки, то есть на подгузники из пособия 900 гривен (2700 рублей) ежемесячно я тратила 300 гривен (900 рублей) и меня это, в принципе, устраивало.
Так носил их мой мальчик до шести месяцев, по ка в один прекрасный день цены на подгузники не стали поднимать на несколько десятков гривен ежедневно, при том что размер пособия оставался на том же уровне. Таким образом, цена достигла неподъемных для меня цифр и мне пришлось искать альтернативу подешевле.
Сестра же, наученная опытом с первым ребенком, с самого рождения второй дочурки одевала ее в бюджетный вариант - подгузники Pampers Sleep & Play и посоветовала их мне.
Цена на них, когда Pampers Active Baby-Dry за большую упаковку стоили 180 гривен (240 рублей), была 118 гривен (354 рублей).
Сейчас цены на подгузники выросли ужасно. При моем пособии в 494 рубля я уже не могу себе позволить покупать за 900-1500 рублей подгузники Sleep & Play. К огромному моему счастью и облегчению сыночек в 1,5 года полностью от них отказался и ходит на горшок по-большому, а по-маленькому в унитаз. А вот племянница в 2 года и 2 месяца никак без них не может и сестре приходится по таким заоблачным ценам покупать их.
Упакованы подгузники в оранжевый пакет с изображением малышей, соответствующих возрасту подгузника. Вот так выглядит упаковка №5:
2. Впитываемость;
3. Картинки на пояске;
4. Цена.
Также на пакете есть значки, показывающие как правильно стоит надевать подгузник.
Сверху на пачке есть очень удобная прозрачная ручка,
которая выручает при транспортировке из магазина домой.
С обратной стороны находится тоже изображение животного под логотипом Pampers.
Впитывающая вкладка расположена по всей длине подгузника, чем определяется их универсальность - подходят и для мальчиков и для девочек.
Так как подгузники Sleep & Play содержат, как обещает производитель, экстракт алоэ, он посчитал нужным добавить по этому поводу ароматизатор. Запах подгузника лично мне очень нравится, конечно не алоэ, но приятный косметический. Немного перестарался производитель с его концентрацией, можно было бы и поменьше.
- внутренняя, состоит из двух тоненьких венгерок;
- внешняя, состоит из трех венгерок поплотнее внутренних.
Когда сын носил подгузники, одевать их для меня было настоящим мучением: он отказывался лежать ровно, постоянно норовил удрать и, только что застегнутую липучку, старался постоянно отстегнуть. На смену подгузников у меня уходил год жизни. А тут еще и нет резиночек, что затягивало тяжелую процедуру по времени.
Подкладываем под вертлявую попку подгузник и подтягиваем его вперед.
При застегивании возникает большая проблема с передним "ушком" пояска: как ни крути, а идеально ровно его не получается расправить. Все это происходит по одной и той же причине - отсутствии резинок.
На застегнутом подгузнике нужно расправить все края и резиночки вокруг ножек, чтобы они, замявшись, не натерли нежную детскую кожу.
Верхний край заднего "ушка" заворачивается, потому что не до конца прикреплен к подгузнику.
Поначалу нам очень тяжело было приспособиться к небольшой впитывающей способности подгузника. Постоянно возникали неприятные протекания, причем протекает он насквозь. У меня малыш страшный водохлечик и, соответственно, писает он тоже часто и много. В процессе эксплуатации я научилась приспосабливаться к этим неприятностям и просто почаще меняла его.
Таким образом, мы пользовались этими подгузниками почти год, пока полностью от них не отказались. У меня осталась еще половина пачки, купленной в августе по цене 450 рублей и иногда, особенно под зимний комбинезон, я их одеваю сыну когда уходим на прогулку или куда-нибудь едем. Но снимаю и выбрасываю его я всегда сухим совершенно: сыночек всегда терпит до дома. Но, зато, открыв только входную дверь дома он пулей бежит к горшку, чтобы сделать все свои самые важные дела.
Что касается цен, то в разных местах они разные и колеблются в пределах 900-1500 рублей. Именно эта упаковка с фотографии размера №5, была куплена на прошлой недели по цене 960 рублей на оптовой базе. А цены на все подгузники увеличиваются с каждым днем, причем даже не на десятки, а сразу на сотни рублей. Думаю, стоит вообще от них отказаться и переходить на дедовские методы, как бы ни было тяжело: для детей полезнее намного и ощутимая экономия бюджета. Вообще не понятно с какими мозгами назначается детское пособие при таких ценах в размере 494 рублей (или как на Украине 130 гривен)!?
Моей же сестре подгузники Sleep & Play очень нравятся, она ими начала пользоваться еще с первой дочкой 8 лет назад, а вторая только в них и ходит. Сестра настолько к ним привыкла, что ни на что другое и ни при каких обстоятельствах их не поменяет.
Я тоже вынуждена была научиться с ними обращаться и они мне уже кажутся не такими ужасными, как при первом знакомстве. Поэтому я их советую всем родителям, потому что к любому можно приспособиться и я тому живой пример, а бюджет они экономят значительно.
Единственная причина по которой некоторые не смогут ими пользоваться - это индивидуальная реакция малыша на компоненты. Все детки уникальны и индивидуальны и некоторым подходят определенных вид подгузника, а у других они же могут вызвать неприятную сыпь. Поэтому, при выборе подгузника нужно и этот фактор учитывать.
2. Впитываемость;
3. Картинки на пояске;
4. Цена.
Сверху на пачке есть очень удобная прозрачная ручка,
которая выручает при транспортировке из магазина домой.
С обратной стороны находится тоже изображение животного под логотипом Pampers.
- внутренняя, состоит из двух тоненьких венгерок;
- внешняя, состоит из трех венгерок поплотнее внутренних.
Подкладываем под вертлявую попку подгузник и подтягиваем его вперед.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |