Отзыв: Квас Вятич "Вятский домашний" - Распиареный напиток )). Впрочем, хорошего качества.
Достоинства: вкусно
Недостатки: не нахожу
Если сказать честно, то до недавнего времени про Вятский квас я и не слышал. Узнал о нем в конце 2014 года из пресскоференции Президента. Уж очень харизматичным был журналист, задававший вопрос.)) Кто не понимает о чем я сейчас говорю, наберите в любом поисковике слова "вопрос про вятский квас", там будет видео, около трех минут. Его и посмотрите.
Случилось так, что мой сын справлял Новый Год у друзей, в городе Ухта. И вот привез мне оттуда пару бутылок с уже нарицательным названием "Вятский квас".
Вот она эта бутылка.
Вот тут нарисован состав, вроде очень даже неплохой.
Ничего не написано про консерванты и прочую химию. Что меня смущает? Обратите внимание на сроки изготовления и хранения, на следующей фотке. Как то мне непонятно, как тут можно обойтись без консервантов. Ну оставим это на совести производителя.
Ну понятно, что вятский квас производят в Вятке, он же Киров. Это все на этикетке тоже указано.
А вот и сам напиток. Темного цвета, в меру пенный. Газики присутствуют. Вкус приближен к натуральному.
Почему я говорю приближен? Потому что, постоянно проводя в детстве летние каникулы в деревне, я еще помню каким должен быть настоящий хлебный квас, молоко, сметана, мед и прочие продукты )).
Так вот тут вкус и запах очень напоминают настоящий деревенский квас.
Вообщем, я бы рекомендовал этот напиток. Вполне, вполне.
Впрочем, окрошку я бы с ним делать не стал, мне кажется, для окрошки он сладковат, нужны более кислые сорта кваса. А вот для питья очень даже очень.
Приятного аппетита.
Вот она эта бутылка.
Вот тут нарисован состав, вроде очень даже неплохой.
Так вот тут вкус и запах очень напоминают настоящий деревенский квас.
Вообщем, я бы рекомендовал этот напиток. Вполне, вполне.
Приятного аппетита.
Год выпуска/покупки | 2015 |