Отзыв: Туроператор "Бюро экскурсий и путешествий" - Мы станем его постоянными клиентами или больше никогда не обратимся в это агентство.

Достоинства: интересные маршруты, полная информация.
Недостатки: в плохую погоду экскурсию не отменяют, могут подать плохой транспорт, не всегда достоверная информация
Всем добрый день. В этом неоднозначном отзыве я хочу поделиться свое поездкой от данного туроператора.
Всех, кто приезжает на отдых в города КМВ, конечно не хотят сидеть в одном городе и месте. Ведь это богатый край на историю, интересные и невероятной красоты места. Высокие горы, дикие поля с разнотравьем так и манят к себе путешественников.
Думаю что многие обращаются в турагентство, чтобы получить хороший отдых, как говорится без забот и хлопот. Наш личный опыт сотрудничества с ООО «Бюро путешествий и экскурсий» который включал две однодневные поездки, организованные этим агентством. Выбор пал именно на них из-за удобного формата – насыщенные туры идеально подходили под наш плотный график.

центральное бюро путешествий и экскурсий Пятигорск Ставропольский край

Опишу подробнее оба случая, чтобы Вы могли дать объективную оценку.
Первая поездка с этим агентством из Пятигорска у нас была в апреле 2021 года. Долгожданный тур на Эльбрус. Тур покупали за несколько дней опираясь на погодные условия, так как погода в горах меняется очень быстро, но в этот день погода нам благоволила теплым солнышком.

Организация была на высшем уровне: комфортабельный транспорт, Работающий микрофон, что не мало важно, опытный и знающий гид как потом оказалось моя теска Елена Васильевна с приятным голосом и отличным чувством юмора. Она была очень внимательна ко всем участникам, и постоянно отвечала на интересующие и многочисленные вопросы всех участников этой поездки. По ходу движения автобуса рассказывала о тех местах, которые мы проезжали. Я за всю жизнь не получала столько интересной и полезной информации за один день.
На этой экскурсии мы посетили: Эльбрус, Чегет и поляну нарзанов.
Данная экскурсия получилась интересной и насыщенной. Елена Васильевна рассказывала про локации по ходу нашей поездки на автобусе, что мы не успевали просто смотреть по сторонам, вокруг ведь такая красота. А когда мы увидели еще из далека, из автобуса, Эльбрус, ну тут вообще эмоции стали зашкаливать.

дорога Пятигорск Эльбрус на автобусе

По дороге на Эльбрус нас завезли позавтракать в частное кафе. Цены приемлемые.

кафе по дороге на Эльбрус с экскурсией

В эту экскурсию нашим первым пощением была гора Чегет. На нее мы поднимались на открытом подъемнике любуясь красотами гор.

гора Чегет подъемник на гору

гора Чегет подъемник на гору

Здесь нам отвели около часа, чего вполне хватает для осмотра и фото.

Эльбрус, Чегет

И еще, с горы Чегет можно сфотографировать двугорбый Эльбрус с его ослепительно белыми шапками.

Чегет Эльбрус

На Эльбрус поднимались уже в закрытых кабинках на 6 человек. Канатная дорога поднимает сначала на высоту 3000 метров до станции "Кругозор", затем идет следующая станция "Мир" на высоте 3500 метров, и наконец последняя станция находится на высоте 3850 метров "Гара-Баши". Здесь и проходит основное время на горе Эльбрус.
Нам дали часа полтора. Но этого времени мне оказалось беспощадно мало, чтобы насладиться этим чистым воздухом и небесной красотой вершин.

гора Эльбрус верхняя станция

поездка на Эльбрус

Ну а если не повезет с погодой, то можно Эльбрус увидеть вот таким. Внизу совсем нет снега

экскурсии на Эльбрус канатная дорога

На верху поднялся такой ветер и пошел сильный снег, что нам пришлось быстро сфотографироваться и спускаться вниз

экскурсии на Эльбрус верхняя станция

Еще час дали на поесть в одном из кафе про которое я расскажу в одном из следующих отзывов.
Следующая локация: поляна нарзанов (свободное время 40 минут). Здесь бьют подземные источники насыщенные железом. Это можно понять невооруженным взглядом (камни красивого рыжего цвета).

долина нарзанов Приэльбрусье

Поездка однозначно нам с мужем очень понравилась.
Вторая поездка оказалась совершенно другой по тематике в 2023 году. Мы также взяли однодневный тур в Кабардино-Балкарскую Республику. Тур включал в себя: Чегемское ущелье, Чегемские водопады, ущелье Черек, башни, голубое озеро, купание в термальных источниках Аушигер.
Вторая поездка оказалась уже не такая яркая. В автобусе не работал микрофон, поэтому нам буквально пришлось вслушиваться к каждому слову гида. Салон просто ужасный (грязь, рваная обивка салона, свисающие пластиковые детали внутри салона, ободранный автобус снаружи, по пути автобус сломался (пришлось ждать пол часа, пока водитель его починит)

экскурсии на Чегемские водопады

автобусные туры на Чегемские водопады Карачаево-Черкесия

автобусные туры в Карачаево-Черкесию

Покупая эту поездку, мы хотели увидеть Чегемские водопады. При покупке этого тура, нам распространитель конечно показал яркий прайс с водопадами и всеми остальными локациями, но не сказал самого главного, в апреле водопадов практически нет. Ожидание и реальность оказались очень разными. Также не сказали, что нужно взять с собой теплую одежду, в горах намного холоднее, чем в городе.
Первая остановка была в Чегемском ущелье, там же находятся Чегемские водопады. Нас высадили на въезде в ущелье, мы утеплились как могли и пошли пешком вниз разглядывая горы, само ущелье, которое буквально свисает на головой

Чегемское ущелье Карачаево-Черкесская Республика

и водопады, которые уже начались по ходу нашего движения.

Чегемское ущелье автобусные туры из Пятигорска

Ущелье очень красивое, хотя была весна, и ярких красок еще не было, виды компенсировало солнышко, пробиваясь в глубокое ущелье.

Чегемское ущелье автобусные туры из Пятигорска

Ну вот, наконец и водопады! Что же мы увидели? Мы увидели пару замерзших водопадов с глыбами льда.

Чегемские водопады Карачаево-Черкесская Республика

прошлись по многочисленным торговым рядам, а здесь они на всем протяжении, позавтракали в кафе, и вернулись к автобусу.

Чегемские водопады рынок вещи на любой вкус

Чегемские водопады здесь можно купить сувениры

Следующая локация: Черек. Когда ты не знаешь, что это за место, то можно подумать, что вас остановят в красивом месте и дадут свободное время, ну хоть чуть чуть. Нет! Такого не будет. У нас была остановка в этом месте, на дороге лишь для того, чтобы мы могли попить воды из источника и сделать пару фото. Да и само место не сказать что прямо ВАУ. По ходу нашего движения я видела локации красивее. В общем нам дали минут 15 на все про все. И мы поехали дальше.

ущелье Черек Кабардино-Балкария

ущелье Черек автобусные туры в Кабардино-Балкарию

Древние башни в сельском поселении: Основательные древние башни расположены на высокой горе. Внизу, организована площадка с различными кафе и ресторанами. Виды красивые. Нам дали час свободного времени чтобы все желающие смогли подняться до башен. Но когда начинаешь свой подъем понимаешь, что за час подняться и спуститься по узким и усыпанным камнями тропинкам просто не реально. Мы поднялись до первых развалин, сделали несколько фото и спустились вниз к дороге.

древние башни Кабардино-Балкария автобусные туры

Кстати из далека эти башни выглядят намного впечатляюще. Можно увидеть весь масштаб этих строений. Время еще было, и мы прогулялись до частного участка, где бегала счастливая лошадка, да еще заглянули на местный небольшой рынок. Хорошо, что мы на Чегемских водопадах купили с собой в дорогу по чебуреку, иначе остались бы голодными.
К обеду мы доехали до голубого озера. Вот это место меня поразило больше всего. Гид рассказал нам об этом озере очень интересные факты, и дал нам свободного времени 1 час. Озеро небольшое с кристально голубой водой с различными отливами синего.

голубое озеро Кабардино-Балкария автобусные туры по Кавказу

голубое озеро Кабардино-Балкария автобусные туры

Вокруг озера стихийный рынок со всевозможными сувенирами и сладостями. Все конечно рассчитано на туристов, поэтому цены соответствующие. Место мне очень понравилось!
Купание в термальном источнике Аушигер: Вход на территорию платный, о чем нас не предупредили, и все кто не хотел платить, пришлось ждать остальных в автобусе. Территория большая, и включает в себя два огромных бассейна, раздевалку, туалет, кафе. Купание 1 час вместе с переодеванием. В одном бассейне вода примерно 36 градусов, другой бассейн уже с холодной водой. Погрелись мы конечно хорошо, да и усталость сняло за весь день.

термальные источники Аушигер Кабардино-Балкарская Республика

В общем эта поездка на экскурсию оказалась совсем не однозначной. Очень хочется верить, что такой транспорт уже списали с маршрутов. Ведь комфорт - одна из составляющих дальних многочасовых поездок.
Надеюсь мой отзыв Вам помог дать оценку данному агентству. Хочется верить, что такой транспорт был единичным случаем, и это агентство я буду рекомендовать.
Время использования 2 раза
Год посещения 2021
Общее впечатление Мы станем его постоянными клиентами или больше никогда не обратимся в это агентство.