Отзыв: Франшиза ПВЗ Ozon - Открывайтесь, пока конкуренты не опередили.
Достоинства: Готовый бизнес без паушальных взносов, адекватные требования для открытия ПВЗ.
Недостатки: Будут и сложности, с которыми обязательно столкнетесь в процессе работы.
В целом меня всё устраивает в моей работе, во всяком случае, претензий к Ozon у меня нет. Требования к помещению и ремонту адекватные, есть своя реклама, очень хорошая поддержка от компании. В этом плане всё полностью налажено и отработано до мелочей. Так что если вы работаете на своём ПВЗ самостоятельно, всё будет отлично! Но постоянно работать одной сложно.
И вы, как и я, столкнётесь с проблемой поиска помощников. Не всем везёт в этом плане, не буду обманывать, и я не сразу нашла людей. Мужчины практически не идут на эту работу, они её не рассматривают как хорошее место, а если и приходят, то только в поисках другой работы.
Понимаете, если вы сами настраиваете себя на то, что здесь вы временно, то не стоит ожидать больших усилий от сотрудников. С девушками проще, они более ответственные и могут общаться с клиентами, если нужно, без проблем протрут шваброй помещение, если клиенты нанесли грязь. Но опять же нужна мотивация. Когда я платила 1500 рублей за смену, было несколько претендентов.
Буквально через 3 месяца обе девушки засобирались уходить. Я спросила их, в чём причина? Они ответили: «Мало денег». Я повысила им зарплату. Через несколько месяцев ситуация повторилась. Я понимаю, что в такой ситуации трудно придумать другую мотивацию.
Поэтому, если у вас тоже так, не отказывайтесь от хороших помощников, не обижайте их зарплатой. Хуже, если на выдаче будут работать некомпетентные сотрудники за копейки — да, какое-то время вы сможете экономить на зарплатах и получать хорошие деньги, но когда клиенты начнут уходить на обслуживание в другие ПВЗ, вы очень сильно пожалеете о своей жадности.
Я, например, занялась благоустройством пункта: поставила ещё одну примерочную и купила два хороших дивана в зоне ожидания. Клиенты это замечают и ценят.
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |