Отзыв: Фильм "Веном" (2018) - "Глаза, лёгкие, желудок, так бы и съел, да времени в обрез"©
Достоинства: Неплохое кино для разового просмотра.
Недостатки: Посмотрел и забыл.
Всем привет.
Скажу сегодня пару слов о фильме 2018 года "Веном".
Времени уже прилично прошло с момента выхода фильма, а вот руки до него дошли только сейчас. Не знаю, почему, но были у меня опасения на счёт него. Как-то меня отталкивала сама идея о том, что в роли протагониста будет выступать антигерой Веном, который известен большинству фанатов Марвел по схваткам с Человеком - Пауком.
Но сразу скажу, что опасался я зря. Очень удобно, когда ты не ожидаешь изначально многого от фильма. В такой ситуации ему очень сложно тебя разочаровать по полной. В итоге именно так и вышло с просмотром "Венома". Вполне себе неплохой разовый кинчик.
Главный герой - репортёр Эди Брок. Малый вроде неплохой, только вот умудряется наш герой найти прямо на бильярдном столе яму с овном и в ней утонуть. А тут ещё и субстанция какая-то инопланетная прицепилась (что-то очень много субстанций в последнее время в отзывах, не находите?:-D), да ещё и разговаривает и называет себя Веномом:-)
Вообще, мне понравилось, как авторы обыграли разговоры Брока со своим симбиотом. Это выглядело комично, а местами прямо ржачно. До слёз не хохотал, но было прикольно.
Вообще "Веном" - это прям плоть от плоти Марвел со всеми его достоинствами и недостатками. Максимально клишированный злодей - пожалуйста! Куча нестыковок, ляпов и сюжетных дыр - кушайте на здоровье!
Ну а чего вы ожидали от фильма по комиксам? Они и рассчитаны на подростковую аудиторию, которой вряд ли интересны вопросы о философии и психологизме. Там лишь бы взрывы были погромче, да картинка поярче:-)
Главную роль исполнил Том Харди, который мне давно нравится как актёр. Том тут не особо упирается и сразу понятно, что для него "Веном" это просто работа для поднятия баблишка, не более. Впрочем, я его ни разу не осуждаю. Раз зовут - надо идти, всё правильно:-)
По итогу что сказать. Неплохое разовое кино, которое, к слову, оценила и моя благоверная, а на счёт нее у меня были определённые опасения. Но нет, сказала, что нормуль, посмеялась над этой забавной парочкой:-)
Ставлю ему четыре и оставляю рекомендасьон для любителей подобных фильмов.
Благодарю за внимание. Берегите себя. Всем мир.
Скажу сегодня пару слов о фильме 2018 года "Веном".
Ставлю ему четыре и оставляю рекомендасьон для любителей подобных фильмов.
Благодарю за внимание. Берегите себя. Всем мир.
Время использования | 112 минут |
Общее впечатление | "Глаза, лёгкие, желудок, так бы и съел, да времени в обрез"© |
И такие тоже :D