Отзыв: Avito.ru - услуга "Онлайн-бронирование" - Хорошо

Достоинства: Они естьконечно
Недостатки: Минусы в условиях и работы сайта
Всем доброго времени суток!
В этом отзыве хочу поделиться и разъяснить большинству некоторые моменты о которых многие не знают и в большинстве не понимают ни сути ни смысла ни правил! Читая ради интереса все отзывы я просто в шоке от написаного, где каждый десятый сам не понимает что он пишет а вливает негатив необоснованный в Большинстве случаев по своей вине!
Я как арендодатель (собственник)посуточной аренды квартир с опытом более 15 лет хочу что бы народ перестал при бронипрвании тупить и делать ошибки, так как это всё так же отливается и на нас арендодателях!
Я думаю что после этого поста у многих что то начнёт проясняться в голове и прийдет понимание!
1) Все объявления размещаемые в онлайн бронировании о посуточной аренде квартир на платных площадках по размещению объявлений как на Авито, на Суточно ру, размещаются как собственниками квартир так и риелторами субарендных квартир и так же частными организациями имеющие хостелы или квартиры по одному адресу! И нет такого понятия как площадка Авито плохая а суточно ру хорошая! Условия и комиссия у них одинаковые и все арендодатели сдаваемых в аренду обьектов находятся на всех этих сайтах!
Что Авито что суточно ру, это обычная площадка для размещения обьявлений, где при выборе объекта и бронировании вами арендаторами вы платите сайту комиссию в виде 15%-30% от всей стоимости аренды квартиры, не за бронь той или иной квартиры а за пользование сайтом! Арендодатель в этот момент с вас ничего не получает!

Если вы снимаете на сутки где цена 3000 руб, вы платите комиссию сайту 15% это 450 рублей а при заселении собственик квартиры получает 2550 руб. А при бронировании на 7 дней или 10 дней для вас сумма будет 30.000 из которых 4500 рублей вы отдадите сайту в виде комиссии а собственник при заселении вами получит всего лишь 25.500 руб. Я думаю смысл всем понятен.
Запомните это раз и навсегда! Авито и суточно ру в этом плане здесь немного хитрят и по факту обманывают тем что при бронировании они вам пишут что надо внести предоплату, вводя народ в заблуждение, где по факту это не предоплата а комиссия сайта как посредника! Где они разместили у себя наше обьявление на площадке а вы зайдя на него выбрали то или иное обьявление, за это вы и платите!
И ни авито и ни суточно ру вам не сдает квартиры и подбором квартир они не занимаются! Как многие арендаторы это думают! Авито и суточно ру это как риэлтор с помощью которого вы нашли обьект и заплатили ему за услугу вот и всё!
2) Перед бронированием ознакомтесь с представленым обьявлением и арендодателем, выяснив для себя у кого вы собираетесь снимать у собственника, риелтора или частной организации! У собственника в обьявлениях будет одна-две квартиры и остальные обычные личные оъявления, где через них предварительно и можно связаться с собственником и на прямую забронировать без комиссии! Если у арендодателя в профиле 15-30 и более объектов посуточной аренды, это риелтор! У организации всё тоже самое как у риелтора только в профиле любая организация пишет имя своей организации, вся суть риелторов и организаций в том что при бронировании у них вы можете попасть в конфликтную ситуацию:
1) забронированая вами квартира через сайт при заселении может быть занята или вам предоставят другой вариант квартиры не та что была в брони! это частая практика у них.
2)Хамское общение или отношение по телефону или при заселении!
3) Цена при заселении выше чем при бронировании или требуют доп комиссию или доплату!
4)Грязные не убраные номера! При бронировании у этих субьектов вы можете столкнуться и попасть в эти ситуации!
Читайте внимательно описание в объявлении и отзывы! И когда вы забронировали квартиру через сайт, звоните и уточняйте все моменты сразу у арендодателя( собственника квартиры)или иных арендодателей фирм, у которого вы будете жить! Не надо звонить на горячую линию сайта и у них спрашивать те или иные вопросы по квартире! Они вам ничего не ответят так как они без понятия и не могут знать! Что многие так и делают что забронировав квартиру вообще не связываются с арендодателем до самого момента заезда, а почему то звонят в суточно ру или авито и у них что то хотят узнать! А в этом случае это происходит как сломаный телефон, вы звоните на сайт с вопросом они вам говорят что перезвонят, после они звонят нам арендодателям и у нас спрашивают то что вы спрашивали у них и после вам звонят и отвечают! Какой смысл этого сломаного телефона?
3) Никогда не бронируйте квартиру за длительный период ни за месяц ни за три, ни за полгода. Если что у вас случится или планы поменяются, уплаченая вами комиссия за бронирование вам не вернется! Так как по факту услуга вам оказана и оплачена. То что у вас там спустя какой то период поменялось, сайт это мало будет волновать! По которым есть свои прописанные правила у сайта отмены и возврата! И когда вы заключаете сделку с сайтом при бронировании, этим вы соглашаетесь со всеми условиями! И перестаньте в отзывах смешить народ пытаясь спустя месяц или два при вашей личной инициативы и отмене брони вернуть комиссию. Запугивая полицией, прокуратурой, роспотребом и не понятными организациями типа сэс фас и тд, где в большинстве отзывах это читал)! они вам не помогут! Тем более когда вы ставите бронь за такой долгий период времени а после отменили, этим вы очень сильно подставляете арендодателя, где из за вас у него простой и где другие могли бы снять этот обьект! Прежде чем жать кнопку забронировать убедитесь в целесобразности этого действия, а то многие поставят бронь и не оплачивают и сливаются а бронь висит, либо поставят бронь и сразу отменяют! Не занимайтесь пожалуйста такой ерундой! И так же не забывайте о том что сделаная вами бронь по низкой цене за 4 или 6 месяцев на какой либо праздник может для вас обернуться боком! Что сам арендодатель вас попросту опрокинет и не важно хороший он или не очень! Так как календарь бронирования не расписывается за такой долгий период на будущее, так как даже арендодатель не знает какие цены будут через полгода на нг праздники или другие. И реально здесь не надо после обижаться на кого-то!
Приведу простой пример:
Вы за полгода забронировали на праздничные дни квартиру по 2300 или по 2500 в которую стоимость включена комиссия сайта, где собственник по факту получит 1900или 2100 за сутки, ваша бронь на 2 дня грубо говоря от вас собственнику перепадет 4000 рублей. Проходит полгода, цены и без этого растут и у многих арендодателей цены поднялись рублей на 200-400, а здесь на носу праздничные выходные дни, где за неделю квартиры начинают хватать и цены на этот период уже у всех от 3500 и выше за сутки. И если арендодателю прийдет запрос либо с другого сайта, либо на прямую с заездом на 7 или на 12 дней по 3500, вас с вашими 4000 и двумя днями 100% кинут и отменят бронь сам арендодатель и это обосновано будет сделано! Получить 4000 за два дня а остальные дни возможно в простое будут, либо сдать на 12 дней по 3500 и получить 42000! Логично?
При бронировании кроме 15% комиссии сайта можен быть добавлена часть предоплаты за бронь, это выставляет на свое усмотрение уже арендодатель у себя в настройках, где эта сумма висит у сайта на балансе до заселения гостя и переводиться на карту арендодателю только через сутки после заселения! Если гость по каким либо причинам не приехал и не отвечает на телефон в назначеное время заезда, либо перед заездом отменил сам бронь, здесь решается вопрос через службу подержки и что бы собственнику открыли в календаре снова этот день. В этом случае переведенная предоплата идет в пользу арендодателю как моральный ущерб за простой квартиры на этот день или дни в зависимости от срока дней брони!
И ещё момент если вы бронируете через Авито как я уже писал на собственника можно выйти через его профиль других обьявлений. Если такой возможности нет как на суточно ру так и на Авито можно поставить бронь на одни сутки и когда появятся контактные данные арендодателя, остальные дни можно через него забронировать на прямую без комиссии.
Время использования 17
Год пользования услугами 2024
Общее впечатление Хорошо

Арендодатель83
Ещё хочу добавить важное для арендаторов!
Перестаньте придумывать сами себе какие то правила! Где вы их берете вообще? Это у каждого десятого человека. С чего вы придумали что при отмене бронирования за 2 недели или за месяц и более , ваша отмена будет бесплатной? И вам сразу мгновенно кто то дожен вернуть уплаченые деньги! Где вы эту чушь читаете и берете? Даже в элитных официальных гостиницах и отелях такой бред не практикуется! И при вашей отмене отель вашу предоплату не возвращает!
Ещё момент который меня лично бомбит от глупости вроде бы взрослых людей!
Если вы бронируете квартиру связывайтесь с арендодателем сразу и озвучивайте время своего заезда и выезда в установленом порядке прописаного времени заезда и выезда у арендодателя и так же количество заездающих человек и спальных мест! Мы же не можем догадаться и мысленно знать в какое время вы приедете! Это скорее вам нужно больше а ни нам. А то поставят бронь на 2 человек а по факту заезжает три где после вы арендаторы начинаете удивляться, почему с вас требуют доплату за второй комплект постельного и за 3 человека. Когда в брони у вас стоит двое!где стоимость аренды везде прописывается до двух гостей и с доплатой за 3-4 гостя! А то забронируют квартиру и молчат сидят до победного!
И по времени заезда, если вы обговорили время заезда на определёное время то к этому времени и соизволите прибыть и если что то у вас меняется то всегда есть телефон для связи и предупредить заранее что прибываете позднее или раньше. Мы же не гостиница вам где 24 на 7 сидит вахтерша на ресепшене и мы не проживаем на арендуемой квартире и не сидим целые сутки ждем вас там! От времени заезда и выезда планируется график других заездов и выездов и где то они бывают с продлением, да и у нас есть свои личные планы на день а ни сидеть в ожидании когда вы соизволите приехать!А то были такие случаи что с гостем договорились по времени заезда на 19.00 где они добавили что заедут в период с 19.00 до 21.00 от этого мы сторим свои планы на день
Арендодатель83
И что происходит в такие моменты, заезжающие люди не предупредив и не позвонив звонят на телефон в 16.00 и говорят мы приехали мы у подъезда! Класс !!!квартира не подготовлена и мы мотаемся по своим делам! Где человеку начинаешь обьяснять что у них заезд по времени в 19.00 и спрашивать почему заранее не предупредили, на что получаю ответ упертого барана Ну у вас же заезды с 14.00 написано! Может кому то читающему эту комедию будет смешно, но нам не до смеха совсем когда таких кадров каждый десятый! Или же гости заехали днем на сутки по правилам и расписанию у них выезд до 12.00 следующего дня. Где ночью или утром рано прилетает заявка на бронь где человек хочет заселиться вот прям сейчас:) у меня ворос к вам арендаторам вы когда ставите бронь вы смотрите на прописаное время заезда и выезда? И вообще когда ставите бронь вы обращаете внимание на стоимость аренды? Или с закрытыми глазами бронируете? Где все цены указаны в календаре бронирования по дням будничных дней выходных - праздничных! И при бронировании обращайте вниманее на класс комфортности квартиры а не сравнивая цены что у одно 2400 за сутки а у другого 2700 где квартиры абсолютно разные как по ремонту, техники так и вмещаемости гостей. Ну не бывает такого что вы сняли упакованую квартиру с хорошим ремонтом и техникой за 2400 где вложено в эту квартиру арендодателем ни одна сотня тысяч и по такой же стоимости чтоб была квартира эконом класса без каких либо удобств где другой арендодатель туда ни копейки ни вложил! Я понимаю что все хотят снять подешевле, но и за комфорт надо платить! А то приезжают приезжие и начинают жаловаться , а вот мы там в другом городе другого региона снимали за 1500! Ну молодцы! Во первых это другой город со своими ценами и во вторых не известно какую халупу вы там снимали! Где у нас таких цен уже не существует как года три по 1500!
Арендодатель83
По поводу площадок что хочу сказать! На данный момент у нас существует только лишь два сайта с многомилионной публикой это Авито и суточно, других раскрученых площадок не существует вообще! Где оба эти сайта по условиям ничем не отличаются и оба естественно платные, где берут процент от всей стоимости бронирования себе! Для арендодателей естественно для удобства других сайтов нет!
Для арендаторов могу посоветовать только три бесплатных проверенных площадки это move, хибины,sdaminfo другого больше ничего не существует! На них прямой номер телефона где можно выбрать тот или иной объект. Все обьявления на них те же что на суточно и на Авито, только без комиссии и на прямую!