Отзыв: Сериал "К-поп: школа выживания" (2012) - Герои вводят в недоумение. нет логического финала.
Достоинства: гендерная интрига, актриса отлично справилась с ролью, саундтрек
Недостатки: слитый конец, бесячий ГГ.
Я не буду говорить о дораме гадости или выливать много негатива на дораму. Для 2012 года вполне возможно, что дорама была совсем неплохой. 12 лет спустя точно могу сказать: она не блещет.
Дораму я начала смотреть только из-за темы переодевания девочки в мальчика. Люблю такую тему, знаете ли. Ну и плюсом дорамы про айдолов тоже мне по вкусу.
Сюжет вертится вокруг Чжи Сын Ен, мечтающей стать певицей. Она проходит слепой отбор в мальчиковую группу М2, чтобы ее заметили. Она и еще 8 парней стремятся к совей мечте всеми силами, преодолевая сложности и пакости, которые им подсовывает менеджер агентства и прочие не доброжелатели.
Естественно, есть самый популярный парень "на селе", со вздорным, тяжелым характером, смазливым личиком и бешенной популярностью. Вот правда, на главную мужскую роль вполне можно было найти и кого поинтересней. Актер вообще не в моем вкусе, ни лицом, ни фигурой, ни харизмой. Резкий, часто неприятный, мне так и хотелось через раз ему врезать.
Главный злодеек тоже две: менеджер и еще одна певичка. Менеджер оправдывает свои поступки тем, что хотела как лучше. А певичка местью. Понимаете, надо мстить парню, которого бросила когда-то давно ради карьеры и чувака, который смог с ней помочь, а потом усложнять ему жизнь из-за того, что он ее не любит больше! Л- логика.
Главная героиня Чжи Сын Ен мне понравилась. Она неплохо сжилась с ролью парня. У нее сильный, волевой характер, она добрая, защищает слабых. Хотя в некоторых моментах она тоже ведет себя довольно глупо. Ну ладно, девчонке всего 20 лет, простительно.
Больше всего мне понравились ребята из М2 Джуниор. Да, они прошли долгий путь от соперничества к команде. Я очень надеялась увидеть их последний шоу-кейс, где директор бы заявил, что оставит всех. Но нет, нам этого не показали. нам вообще не показали еще как минимум 1 серию. Правда, не могу сказать, то ли так изначально планировалось, то ли наши что-то не доперевели (хотя было озвучено, что это последняя серия). Ребятки неплохо двигаются, хорошо поют, а их песня запала в мой плейлист.
Вообще, концовка откровенно слита. Первое и главное: все узнали, что девочка выдавала себя за мальчика. А дальше что? Ну узнали? А где итог? Как замяли и разрешили скандал? Что стало с ребятами, с группой, с самой героиней? Мы так и не узнаем.
Не узнаем, как решилась ситуация с менеджером и директором агентства, которые влюблены, но не говорят об этом.
Не узнаем, поплатилась ли за свой подлый поступок известная певичка, решившая отомстить.
Не узнаем, как сложились дальнейшие отношения между главными героями.
Видите сколько вопросов? И это еще не все!
Дорамка не совсем уж плоха. Она достаточно легкая, довольно позитивная. Она рассказывает о том, как идти к мечте, не сдаваться, преодолевать трудности и быть выше самого себя. А еще показывает любовь, дружбу, ненависть. Полный спектр человеческих эмоций.
Поставить пять звезд не могу, но вот на твердую четверку актеры наработали. Хотя для многих из них эта роль так и осталось единственной, или стала одной из последних. Мне правда жаль, ведь среди них довольно неплохие актеры. Хотя есть и айдол Кевин из ZE:A J. Я не знакома с творчеством этой группы, но возможно пришло время познакомиться.
Не узнаем, как сложились дальнейшие отношения между главными героями.
Видите сколько вопросов? И это еще не все!
Общее впечатление | Герои вводят в недоумение. нет логического финала. |