Отзыв: Европейские короткошерстные Кошки - Наша потеха и радость
Достоинства: ласковый, добрый, привязанный к нам, любит охотиться даже в преклонном возрасте
Недостатки: существенных не обнаружила
Моего кота зовут Жора. Он появился у нас дома двухмесячным писклявым котенком в 2017 году и живет по сегодняшний день. Мне его подарил или точнее пристроил один мужчина, который работал строителем на моем предприятии. Они с женой обожали котов, у них в доме их было пятнадцать.
Он был таким маленьким, что казалось никогда не вырастет. Играется всегда с удовольствием, но почему-то признает только женщин, а на мужчин всегда шипит. Требует к себе много внимания, бывает даже ночью разбудит мяуканьем и падает кверху лапками чтобы его погладили.
Когда Жора был подросшим котенком, у него появился ушной клещ, из-за чего животное отчаянно трясло головой. В ветеринарной аптеке нам посоветовали ушные капли и вскоре питомец выздоровел.
В семь месяцев Жоржик пережил кастрацию. Первый день после проведения операции мы с мамой, услышав крики кота, у которого отходил наркоз, пили валерьянку. Потом еще неделю я мазала Жору под хвостом зеленкой, как посоветовал ветеринар.
Правда у Жоры есть один недостаток: у него короткие лапы. Он чем-то напоминает австралийского дикого кота.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |