Отзыв: Европейские короткошерстные Кошки - Наша потеха и радость

Достоинства: ласковый, добрый, привязанный к нам, любит охотиться даже в преклонном возрасте
Недостатки: существенных не обнаружила
Моего кота зовут Жора. Он появился у нас дома двухмесячным писклявым котенком в 2017 году и живет по сегодняшний день. Мне его подарил или точнее пристроил один мужчина, который работал строителем на моем предприятии. Они с женой обожали котов, у них в доме их было пятнадцать.

Европейские короткошерстные Кошки фото

Я не представляю как можно справиться с таким большим количеством животных, это немалая ответственность. Когда мне отдали Жору, он едва помещался на ладони, но уже был приучен к лотку и кушал практически все.

Он был таким маленьким, что казалось никогда не вырастет. Играется всегда с удовольствием, но почему-то признает только женщин, а на мужчин всегда шипит. Требует к себе много внимания, бывает даже ночью разбудит мяуканьем и падает кверху лапками чтобы его погладили.

Европейские короткошерстные Кошки фото

Нас с мамой это иногда раздражает, особенно меня когда хочется выспаться перед работой. Жора очень к нам привязан и когда довелось покинуть дом на 2 месяца из-за войны и оставить его на крестную, он очень тосковал и вел себя безобразно, часто кричал как ненормальный. Он привык к тому, что его гладят по несколько раз в сутки, поэтому Жоржу было одиноко. Крестная женщина строгая и не особо любит котов.
Когда Жора был подросшим котенком, у него появился ушной клещ, из-за чего животное отчаянно трясло головой. В ветеринарной аптеке нам посоветовали ушные капли и вскоре питомец выздоровел.
В семь месяцев Жоржик пережил кастрацию. Первый день после проведения операции мы с мамой, услышав крики кота, у которого отходил наркоз, пили валерьянку. Потом еще неделю я мазала Жору под хвостом зеленкой, как посоветовал ветеринар.

Европейские короткошерстные Кошки фото

Сейчас это взрослый полосатый кот, весом 5 килограммов, который умудряется в свои 7 с половиной лет охотиться на все, что шевелится: мышей, крыс, бабочек, мух и букашек.
Правда у Жоры есть один недостаток: у него короткие лапы. Он чем-то напоминает австралийского дикого кота.

Европейские короткошерстные Кошки фото

Без этого животного наша жизнь была бы довольно скучной.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Наша потеха и радость

Псевдоним 2
Симпатичный котик)). Ревнует вас к мужчинам, вот и шипит, на меня когда-то напал кот одного знакомого, он как раз больше не любил дам)). Я так испугалась, коты вообще непредсказуемые)).
lepik
Они оазывается тоже могут ревновать
Смурфик МММ
Да все ревнуют;) у нас такая кошка за мышками гонится только так , а сыночек - ленивый…
Коты оьычно ленивее кошек
rasskazova75lari
Красавец! Мой кототдетка беспородный, 5,5 кг. 16 лет старичку, очень его люблю.
lepik
Я своего тоже.Иногда даже сплю с ним в одной кровати как с игрушкой
И он наверное вас
amida
Полноценный член семьи
Ещё и какой
Томо4ка
Нравятся мне короткошерстные. Хотя, я люблю всех-всех котячих. И собак уважаю очень-очень.
lepik
От короткошерстных хоть шерсть по дому не валяется
Томо4ка
Ну, я не по этому признаку их выделяю. Просто нравятся и всё)