Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы.

Отзыв: НПФ "Эволюция" / быв. "Нефтегарант" (Россия, Москва) - Клиент по ПДС с этого года, по накопительной лет 7

Достоинства: фонд давно на рынке, отцу отдали корпоративную пенсию
Недостатки: можно было больше информировать клиентов про программу ПДС
Несколько раз видела рекламу программы долгосрочных сбережений, решилась открыть, когда получила рассылку от Госуслуг. Напомнили, что мои пенсионные накопления лежат в НПФ Эволюция. Подумала, почему бы не открыть и сразу перевести эти деньги в программу, все равно, с ними сейчас особо ничего не сделаешь.

В общем пусть накопительная и не такая большая (17 тысяч) но дело не в ней, а в софинансировании от государства = 10 лет по 36 тысяч максимум. Соответственно кроме процентов и твоих взносов - это 360 тысяч чистыми на личный твой счет.
Меня изначально смущал момент, а что будет если понадобятся деньги срочно. Звонила на горячую линию в Эволюции - сказали, что законом предусмотрено снятие денег в случае форс-мажора. То есть это сейчас выгоднее вклада и условий банка! Так что в общем решилась. Открывала онлайн через личный кабинет.

НПФ Эволюция быв. Нефтегарант (Россия) фото

Если вы не клиент по накопительной пенсии, то счет можно также открыть без проблем (вдруг кому важно). Посмотрим в будущем что из этого получится, но думаю результат не подведет. Фонд Эволюция в свое время был Нефтегранартом, там у отца корпоративная пенсия была и отдали ему почти 200 тысяч, так что НПФ знаю давно и доверяю ему.
Особо расписывать программу ПДС не вижу смысла - просто в поисковике и почитайте. Единственное что скажу - обращайте внимание на условия по софинансированию, там в зависимости от размера вашей зарплаты будут деньги рассчитываться - для кого-то 1:1 (на каждый твой рубль государство внесет свой), а для кого-то 1:2.
В общем кто хочет хоть что-то отложить на старость - присмотритесь к программе. Эволюция - нормальный фонд, могу порекомендовать от себя.
Год посещения 2024
Страна Россия