Отзыв: Фильм "Кольцо Нибелунгов" (2004) - Наверно, я просто очень люблю экранизацию Хоббита

Достоинства: Сюжет, съемки, музыкальное сопровождение
Недостатки: Зигфрид
Фильм 2004 года психологически и должен смотреться только как фильм 2004 года. Так совпало, что в настоящий момент я читаю антологию мифов Северной Европы и картина "Кольцо Нибелунгов" оказалась как нельзя более кстати.

Потрясающе красивые съемки - пейзажи, крепости, интерьер в помещениях, костюмы, актеры, характеры: все очень колоритно и продуманно. Легенда сама по себе очень красивая, фильм снят великолепно, но плакать не хотелось и никого не было жалко, хотя в конце фильма крепко все порубились - как водится, в живых остались только женщины.

Для меня недостатков было достаточно много: мне как-то сразу чисто внешне не понравился главный актер в роли Зигфрида - американская внешность с отточенным лицом, белоснежными зубами и невыразительными голубыми глазами. Немец по рождению, но снимался в Голливуде - что и видно, и фильму, на мой взгляд, это здорово навредило. Поскольку "Кольцо Нибелунгов" - сборное творчество кинематографистов нескольких стран, все актеры были подобраны очень хорошо, но мне неизвестны.

Зато осталась в совершенном восторге от Кристанны Локен, сыгравшую королеву Исландии Брюнхильду - крайне удачно на роль выбрана актриса: и внешностью, и статью, и соответствием образу. Тоже, кстати, американка, но с норвежскими корнями, которые тут были при самом при деле.

Дракон Фафнир... Ну, после Смауга из "Хоббита" этот дракончик не смотрелся совсем - даже со скидкой на десятилетнюю давность фильма борьба главного героя с ним совсем не впечатлила.

Зато оставила очень приятное послевкусие великолепная, красивая песня в конце фильма - Riding On The Rocks.

В целом, фильм, наверно, в свое время и на большом экране смотрелся отлично за счет удивительной красоты съемок, мы же в наше время все-таки весьма избалованы кинематографическими эффектами. Хотя, к слову сказать, "Горец" конца 80х с Кристофером Ламбертом оставил незабываемое впечатление и без них. А вот "Кольцо Нибелунгов" как-то меня не так зацепило, как ожидалось. Я поставлю четверку, но, без сомнения, порекомендую - прекрасная сказка из двух серий.
Время использования 3 часа
Общее впечатление Наверно, я просто очень люблю экранизацию Хоббита

NobleGraf
Прекрасный фильм я его 3 раза пересматривал, музыка, пейзажи, драма, сценарий... все на высоте!=)
SunKiss
Вы так надолго пропали, что сегодня грешным делом уже хотела Вас удалить(
Ayoub
Убереглась от удаления )) К сожалению, так обстоятельства сложились.
SunKiss
Все заинтересованы в активных друзьях.
Annali2009
замечательный фильм
Janny Hey
Заинтересовали)) люблю подобное
Юлия Бакун
Интересный фильм, мне тоже очень понравился.)
DarkSud
Смотрела с удовольствием
ksykaty
надо бы тоже посмотреть.
foxy13
Надо будет посмотреть этот фильм.
Sabbina
Соглашусь! Хороший фильм!