Отзыв: Мыло для стирки детского белья "Аистенок" - Будьте осторожны: не так гипоаллергенно, как о нем говорят!

Достоинства: Отстирывает вполне прилично, дешевое
Недостатки: Вызвало аллергию у ребенка!
Задумалась о премудростях стирки детской одежды я еще беременной. Порывшись в интернете и найдя отзывы об аллергия на все(!) возможные детские и недетские порошки, решила наплевать на порчу стиральной машинки и остановилась на бабушкином способе: купить хоз. мыло и натереть на терке. Тут-то встретился мне Аистенок. Название "детское хоз. мыло" и куча хвалебных отзывов веселились в меня уверенность в полной его безопасности для моей малышки.

Первые полгода после рождения прошли у нас с периодическими умеренными проявлениями пищевых аллергий. Поэтому, когда по всему телу медленно, но верно начала расползаться экзема, подозрения пали на мою еду (мы на ГВ) и прикорм. 4 месяца я под руководством бестолкового педиатра пыталась найти изъян в своей гипоаллергенной диете, а дочь из прикорма ела только 2 овоща. Не выдержав, обратилась к другому врачу, которая с первого взгляда заподозрила стиральный порошок. Я: как, ведь стираю хоз. мылом?? Сделали тесты с Аистенком и гелем из подгузников... Показали сильную аллергию именно на мыло! Пресловутый накопительный эффект. Тут я кинулась разбираться в составе и обнаружила там фосфонаты. Очень гипоаллергенно!!
Я понимаю, что многим детям мыло подходит и реакций не дает. Но оценку все-таки ставлю, исходя из личного печального опыта, который, возможно, кому-то окажется полезен. Даже то, на что не было реакции полгода, нельзя исключать из "подозреваемых". А доверять надписям о гипоаллергенности вообще забудьте
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Будьте осторожны: не так гипоаллергенно, как о нем говорят!