Отзыв: Музей советских игровых автоматов (Россия, Москва) - музей ностальгии
Достоинства: ностальгия
Недостатки: техническое состояние автоматов
Итак, старые, советские, игровые, автоматы.
Тот кто застал времена СССР, сразу поймет о чем я. Тот кто не застал уже не поймет. Жаль, жаль.
Это было культовое время. Я ездил с родителями в пансионат под Москвой и там стояло 2 автомата, вернее три. Автомат снайпер (стрельба по красным кружочкам из ружья), автомат морской бой (стрельба торпедами по движущимся кораблям) и третьим был зонд, которым можно было достать какой нибудь сувенир или жвачку. Но в него никто не играл, так как это был явный развод, так как достать там что то нереально. Такие автоматы и сегодня стоят во многих общественных местах. В них и сейчас играют либо пьяные либо туповатые дети.
Что касается стрельбы и морского боя это были культовые игрушки.
Надо сказать что и в музее игровых автоматов эти автоматы присутствуют в трех экземплярах, что отражает их реальную популярность тогда.
Что интересно, автоматы, которые я не встречал в детстве, не вызвали во мне вообще никаких эмоций. Как не любил я баскетбол в детстве так и сейчас он меня раздражал.
Игры, в которые я не играл в детстве, раздражали своей примитивностью и тупостью.
Игры, от которых я кайфовал, вызвали прилив радости и ностальгии.
Что не понравилось: большинство игр в хреновом состоянии. Выцветшие экраны, стершиеся джойстики, неработающие кнопки. Фишка в том что в 85 году эти автоматы не были такими.))) Тогда они не были похожи на трофейные немецкие.)))
С другой стороны, организаторам безусловный респект за то что они эти штуки собрали и сделали такой классный музей.
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |