Отзыв: Музей советских игровых автоматов (Россия, Москва) - музей ностальгии

Достоинства: ностальгия
Недостатки: техническое состояние автоматов

Музей советских игровых автоматов (Россия, Москва) фото

Недавно посетил данный музей, о котором слышал уже давно.

Итак, старые, советские, игровые, автоматы.

Тот кто застал времена СССР, сразу поймет о чем я. Тот кто не застал уже не поймет. Жаль, жаль.

Это было культовое время. Я ездил с родителями в пансионат под Москвой и там стояло 2 автомата, вернее три. Автомат снайпер (стрельба по красным кружочкам из ружья), автомат морской бой (стрельба торпедами по движущимся кораблям) и третьим был зонд, которым можно было достать какой нибудь сувенир или жвачку. Но в него никто не играл, так как это был явный развод, так как достать там что то нереально. Такие автоматы и сегодня стоят во многих общественных местах. В них и сейчас играют либо пьяные либо туповатые дети.

Что касается стрельбы и морского боя это были культовые игрушки.

Надо сказать что и в музее игровых автоматов эти автоматы присутствуют в трех экземплярах, что отражает их реальную популярность тогда.

Что интересно, автоматы, которые я не встречал в детстве, не вызвали во мне вообще никаких эмоций. Как не любил я баскетбол в детстве так и сейчас он меня раздражал.

Игры, в которые я не играл в детстве, раздражали своей примитивностью и тупостью.

Игры, от которых я кайфовал, вызвали прилив радости и ностальгии.

Что не понравилось: большинство игр в хреновом состоянии. Выцветшие экраны, стершиеся джойстики, неработающие кнопки. Фишка в том что в 85 году эти автоматы не были такими.))) Тогда они не были похожи на трофейные немецкие.)))

С другой стороны, организаторам безусловный респект за то что они эти штуки собрали и сделали такой классный музей.

Время использования 2015
Год посещения 2015
Страна Россия
Город или поселок Москва
Улица ул. Бауманская
Дом № 11
Общее впечатление музей ностальгии

Winiki
Очень круто! Такая ностальгия пробивает... :-)
Volvoter
Да, на этом они и играют.))
mn4ka
в праздники цена на вход подскочила до 450 рублей. дороговато для ностальгии)))
tankist 78
автомат кваса не помню,или не было у нас такого