Отзыв: Уфимский планетарий (Россия, Уфа) - Понимаю, почему Планетарий не пользуется популярностью

Достоинства: Единственным плюсом вижу только факт наличия в нашем городе Планетария!
Недостатки: 1. Сам фильм 2. Цена за такую услугу 3. Персонал
Первое и вполне приятное впечатление о Планетарии сформировалось на основании сайта - подробное расписание, описание программ, вообщем, все как полагается. Для бронирования мест достаточно позвонить... Вот я и позвонила! Как оказалось позднее, вся информацию, которую мне сообщили по телефону, оказалась неверной: начало представления на полчаса позже, стоимость билетов совсем другая... На следующий день, когда мы с детьми приехали на представление, выяснилось, что до него еще целый час, и нам пришлось слоняться по улице.

Надо сказать, что встретил нас в Планетарий не очень дружелюбно. Помещение совсем не уютное и холодное, персонал под стать, тётенька-сотрудник постоянно одёргивала детей фразой "Не трогайте руками!", хотя, честно признаться, никаких ценных экспонатов там нет, и дети уж точно не испортили бы обычный картонный стенд! Отсюда сложилось впечатление, что нам не очень рады! :)
Но на это всё можно закрыть глаза, если бы самое главное, то, ради чего мы приехали - программа "Тайна деревьев" - оказалось бы стоящим! Главные герои фильма Божья коровка и Светлячок. Они вроде бы друзья... но их общение пропитано пренебрежением и неуважением друг к другу, Божья коровка постоянно твердит Светляку "потухни" в смысле "замолчи"! Жука-Скоробея эти двое обидели, а как учительница разговаривает с учениками! Фотосинтез и всё интересное, что есть в этом фильме, просто не воспринималось на таком фоне! Ну правда, как можно такое показывать детям?!?
Очень хотелось после посещения Планетария посоветовать знакомым и друзьям сводить туда детей... Но, право, стыдно...
Год посещения 2015
Страна Россия