Отзыв: Кинетический песок для детей Kinetic Sand - Им нужно снимать стресс
Достоинства: одни сплошные плюсы
Недостатки: цена
Впервые услышала о таком песке наверно около года назад, не придала особо значения. Но спустя небольшое время, летом, мой малыш в возрасте примерно 6-7 месяцев впервые познакомился с настоящим песком во дворе в песочнице, очень он ему понравился, особенно на вкус:)
Вот тогда я и поняла, что для развития мелкой моторики, тактильности и вообще знакомство с окружающим миром, для всего этого песок подойдет как ничто другое. Но лето закончилось, а ждать следующего нашего сибирского короткого лета не хотелось.
И я вспомнила о существовании домашнего варианта песка, почитала немного в интернете, и пошла пробовать его на себе.
Девушка, которая продавал подробно все рассказала, дала попробовать два варианта песка. Один мне не понравился, он оставлял жирный эффект на руках, да и вообще был какой-то не настоящий.
Взяв же этот песок в руки, я буквально зависла, хотелось оставаться в этом состоянии вечность, ощущение, что в руках что-то и правда живое. Невозможно передать эти эмоции. мне и обычный уличный песок нравится пересыпать из рук в руки. А тут что-то такое интерсеное, необычное.
Вот так он выглядит, по цвету похож на мокрый песок, лежит он у меня в коробке, что хорошо, он не сохнет, а если его намочить, то через какое-то время восстановится. Состава я не знаю и никто не знает, производители держат его в секрете. Но могу сказать, что никакого резкого запаха он не имеет.
Это при более детальном осмотре, как видим там не совсем песчинки. Но что-то близко похожее. Он не настолько рыхлый, чтоб рассыпаться, всегда в куче.
в руках держать одно удовольствие
Очень хорошо поддается лепке, фигурками можно сделать например самолетик, и будет он стоять долго, пока не сломаешь.
Вот так мы играем.
Хочется сказать, что муж узнав о том, что я планирую купить живой песок, не поддался моей идеей, сказал, что еще песка нам не хватало. И когда купила, тоже не особо обрадовался, скорей согласился и все. Но как только он сам сел к песку, мнение тут-же изменилось. да, что говорить, я его кое-как вытащила из этого занятия.
Ребенку кстати моему год, немного рановато для дома, он его разбрасывает. Я делаю фигурки, а он ломает, но все-же я считаю это очень хорошее занятие. Вот думаю через год ему будет интересней, будет осознанно сам играть с песком.
Да и какое это удовольствие когда у тебя дома своя небольшая песочница, в которой можно поиграть, расслабиться, снять стресс и напряжение.
Психологами уже доказано, что для детей это очень полезно, для развития психо-моторного развития. Я даже знаю, что во многих развивающих центрах есть такой песок.
Если у вас будет возможность обязательно купите побалуйте своих детей и себя. Цена у него не дешевая, но один раз можно и купить, хватит его надолго. У меня 2,5 кг, это средний размер, меньше будет мало, а больше можно если есть желание.
в руках держать одно удовольствие
Вот так мы играем.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Им нужно снимать стресс |
Главное только з год не растерять его.
А вообще, у меня племяшка ходила на развивающие занятия с 7 меся до полутора лет. В том центре стояла большая коробка с обычным рисом! Но дети так охотно в нем копались. Для мелкой моторики вообще вариант. Правда из него ничего не слепить(