Отзыв: Книга "Живые люди" - Михаил Зощенко - "Что-то последнее время я стал часто про попов писать."©

Достоинства: Сюжет; стиль повествования; юмор; мораль; посыл.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем книголюбам привет!

Наступила очередная трудовая неделя, а значит опять что? Правильно, время Зощенко:-) Я к вам с отзывом на его рассказ "Живые люди".

Нельзя вот так просто взять и не пройтись калёным железом сарказма по церковникам, да, Михаил Михайлович?:-) Тем более у него это получалось весьма отменно! С чувством, с толком, с расстановкой, всё как я люблю:-)

Хотя, надо отдать должное главному герою, он оказался не промах:-) Ну да ладно, сейчас введу вас в курс дела, чтобы было понятно, о чём идёт речь.

Рассказчик поведает нам историю о том, как священник приехал в деревню раздавать опиум для народа, как говорил незабвенный Ося Бендер. Правда есть одно но - жилья ему не предоставили, а из местных никто к себе пускать не решился. Но паренёк в рясе оказался не из робкого десятка и нашел весьма интересный выход из этого положения. Какой? Ответ на страницах этого произведения;-)

Не, ну что сказать, история у Зощенко вышла довольно забавная. Причём я в ней больше на стороне священника. Парень молодой и ничто человеческое ему не чуждо:-) А тут ещё и местные дивчины ходят, красотой светят. Как тут устоишь? Тем более устав он не нарушает, всё честно:-)

По итогу что могу сказать. Рассказ хороший, вызвал улыбку на моей физиономии. Читается легко и непринужденно. От меня пятёрка и стопроцентный рекомендасьон.

Благодарю за внимание. Берегите себя. Всем мир.
Время использования 9 электронных страниц
Общее впечатление "Что-то последнее время я стал часто про попов писать."©

belyavskayaei
Интересно какой выход он нашёл, прям вынуджаете прочитать, хитро однако)))
Приятного чтения;-)
LediGulnas
Интересная книга.
Книга интересная.
Helen1914
Неожиданная тема)
Nomias1990
Да не, для Зощенко в самый раз:-)
Васи-Лина
Обязательно почитаю))
Не сомневаюсь:-)
Дормина
"Улыбка на физиономии" - отличный результат от прочтения книги, особенно в понедельник. Да здравствует Зощенко)).
Ура!:-)
Анна Бакс
Придется читать, чтоб узнать, где нашел привал))
Почитай, почитай:-)
Spiritof87
Ну а что, православие, в отличии от католичества, не запрещает батюшкам бегать за девушками :)
Nomias1990
Зависит от сана. Если иерей, то да. А коли иеромонах, то всё, ни-ни!
Лена Алекс81
Вон оно как оказывается сложно)
Да не особо:-)
Элисса12
Зощенко справедлив. Люди разные, даже священники.
Что есть, то есть.
Марьяна Краса
Лежит у меня сборник Зощенко. Никак не дойду.
Дело времени.