Отзыв: Аптека доброго дня (Украина, Киев) - В этой аптеке можно купить практически любое лекарство, но надо быть бдительным, чтобы не обманули!
Достоинства: Разветвленная сеть по всему городу, можно позвонить в колл-цент и выяснить любой вопрос, можно заказать доставку через интернет, проводят акции.
Недостатки: Плохо обученные фармацевты-продавцы, могут обмануть, часто очередь, высокие цены.
В сеть «Аптек Доброго дня» я обращаюсь только в тех случаях, если не могу найти требуемое лекарство в других аптеках. По каким-то причинам есть ряд препаратов, которые в обычных аптеках отсутствуют или их можно купить только по предварительному заказу. Но чаще всего лекарство требуется срочно, а не через 3 дня, и тогда "Аптека Доброго дня" очень меня выручает.
За годы знакомства с этой аптекой у меня выработался своей алгоритм взаимодействия с ними:
- я звоню в их колл-центр (телефон можно найти на их сайте), почти сразу же трубку берет оператор, редко приходится ждать;
- я спрашиваю, есть ли в наличии определенное лекарство;
- если лекарство есть (а чаще всего оно есть), я уточняю его цену, объем и другие характеристики, которые меня интересуют;
- затем я спрашиваю, в каких именно Аптеках Доброго дня это лекарство продается (если препарат специфический, то его продают далеко не в каждой их аптеке);
- потом у меня уточняют район, где я живу/работаю и где мне удобнее всего забрать лекарство;
- после чего мне озвучивают 2-3 адреса ближайших ко мне аптеки и их график работы.
Такой сервис очень удобный и не раз мне помогал.
Но посещением этих аптек я обычно недовольна. Уже неоднократно я была свидетелем некачественной работы персонала, а именно того, что фармацевты задерживают людей из-за того, что долго не могут найти, что и где у них лежит на полках. А затем, если не находят, то пытаются настойчиво предложить купить что-то еще. И такое наблюдается не конкретно в одной какой-то аптеке, а в 3-4 аптеках их сети, которые я чаще всего посещаю. И это дает мне право сделать вывод, что вероятнее всего такая работа присутствует вообще во всей их сети.
Печальней всего, что прошлой осенью я сама чуть не стала жертвой плохой работы одной сотрудницы. Мне необходимо было купить препарат Гордокс. В близлежащих аптеках я его не нашла и тогда позвонила в Аптеку Доброго дня. У них этот препарат был. Оператор озвучила мне, что стоимость 1 упаковки (25 ампул) равна 3000 грн. (цены я округлила для удобства подсчетов). Я уточнила, могу ли я купить 1 ампулу и какая будет ее цена. Мне ответили, что это возможно и цена будет 120 грн... Затем мне продиктовали адрес аптек, где есть в наличии этот препарат.
В тот же день я поехала за этим лекарством в аптеку по адресу ул. Б. Васильковская (Красноармейская), 71/6. В момент моего прихода работало 2 кассы, но, как обычно, была длинная очередь. Я подождала и озвучила девушке-продавцу название препарата и количество ампул (1 штуку). Продавец проверила его наличие по компьютерной базе и пошла искать его. Через какое-то время она вернулась ко мне и сказала, что не может найти. На что я ей ответила, что я специально сегодня звонила к ним в колл-центр и уточняла наличие этого лекарства. И мне оно надо сегодня. Тогда продавец позвала другую сотрудницу, они снова проверили по базе и затем нашли это лекарство.
Но дальше было намного интереснее. Продавец пробила на кассе 1 ампулу и озвучила мне сумму к оплате в 600 грн., хотя должно было быть 120 грн... Я сказала про это продавцу. Но она удивленно на меня посмотрела и намекнула, что ошибки быть не может, что компьютер так пробивает, значит всё верно. Далее она показала мне упаковку, где ручкой было написано 3000 грн., а внутри лежали остатки этого лекарства (всего лишь 5 ампул из 25). И продавец, в доказательство своей правоты, в уме стала считать, что 3000 грн. деленное на 5 апмул будет равняться 600 грн... Я ей еще раз повторила, что это ошибка, что 3000 грн. надо делить не на 5 оставшихся ампул, а на общее их количество (25 штук). Тогда она подозвала вторую сотрудницу, которая подтвердила, что я не права. После этого я попросила связаться с руководством. Продавец позвонила кому-то на мобильный и удивительно быстро решила сложившуюся проблему в мою сторону. При этом она даже не извинилась.
Честно говоря, я была в шоке. Я до сих пор не понимаю, как такое могло произойти. Неужели на работу принимают людей и не объясняют им специфику остатков товара и их цену? Очень обидно, если это простая глупость и необученность персонала. А вдвойне обиднее, если это преднамеренные действия руководства и персонала с целью заработать на клиентах. Ведь я могла просто прийти в эту аптеку, заранее не зная стоимость препарата и купить лекарство по цене в 6 раз дороже, чем оно стоит. Думаю, что такие случаи у них часто происходят и люди даже не догадываются про обман.
Тем не менее, рекомендовать эту аптеку я буду, потому что нет разницы, где покупать лекарство, если оно необходимо.
Плюсы и минусы «Аптек Доброго дня»:
+ возможна доставка и заказ через Интернет;
- завышенные цены;
- плохо обученный персонал;
- могут обмануть.
Будьте бдительны при покупке!
Читайте также мой отзыв про аптеку "Viridis".
- я спрашиваю, есть ли в наличии определенное лекарство;
Такой сервис очень удобный и не раз мне помогал.
Плюсы и минусы «Аптек Доброго дня»:
+ возможна доставка и заказ через Интернет;
- завышенные цены;
- плохо обученный персонал;
- могут обмануть.
Будьте бдительны при покупке!
Читайте также мой отзыв про аптеку "Viridis".
Время использования | много лет |
Год посещения | 2014 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Киевская область |
Район | Святошинский |
Город или поселок | Киев |
Улица | Б. Васильковская (Красноармейская) |
Дом № | 71/6 |
Общее впечатление | В этой аптеке можно купить практически любое лекарство, но надо быть бдительным, чтобы не обманули! |