Отзыв: Сыр творожный Савушкин Sveza "Классический" с зеленью - Заходит. Даже залетает, я бы сказал
Достоинства: Презентация упаковки, практичность упаковки, хорошая нарезка, сыр ароматный и вкусный
Недостатки: Не идеальный состав, шрифт информации мелковат
Ну здравствуйте, друзья! Мне в начале всегда казалось, что данное слово svezа относится к сербам. Но не мог подумать, что это наши соседи, белорусы.
Вот такой продукт мы покупаем не часто. Есть просто обычный творожный сыр. А есть вот такой творожный сыр, который ещё напичкан прованскими травами. Стоимость сего удовольствия составила около 135 рублей.
А упаковка на самом деле маленькая, и здесь сыра не так много. Однако, если этот сыр жевать не всухомятку, а класть его на бутерброды, то тогда можно нормально сэкономить на нём, скажем так.
Лень - двигатель прогресса. Но за эту лень мы доплачиваем лишние деньги. Речь о том, что данный продукт идёт уже в виде нарезки.
Блин, ну вот зачем производитель дополнительно лепит на дно упаковки стикер, на котором идёт достаточно мелкий шрифт состава, и прочей информации. У меня со зрением, тьфу-тьфу, всё в порядке. Но меня бесит, когда производитель совершенно не думает о том, что у потребителя может быть не очень лады со зрением. Да и зачем вообще делать микроскопический состав. Действительно, ощущение, будто бы его специально делают мелким, чтобы потребитель меньше знал.
Внизу дата производства сыра, и дата его окончания срока годности. Этот сыр мы употребили за трое суток. Начали 17 октября, и закончили 19 октября. А та информация, что срок годности после вскрытия упаковки не больше 24 часов, пусть останется у белорусского производителя в глубине его тела. Полная ерунда это всё касательно данной информации.
Состав почитал. Белорусы меня прямо разочаровали присутствием некоторых ненужных ингредиентов в составе. Отсюда мы делаем выводы, что состав данного творожного сыра не полностью безопасный и не полностью натуральный, к большому сожалению. За это я смело снижаю один балл.
Лишь с одного угла можно вскрыть данную упаковку. Жена не смогла идеально её открыть. Как бы, упаковка открылась, но порвалось немного. Радует, что порванная часть упаковки никоим образом не сказывается на практичности добычи сыра из неё. А вообще мне нравится данный вариант нарезки, поскольку пластиковый контейнер не занимает много места, он не высокий, и везде залезает.
Российские бы производители точно не догадались использовать дополнительные бумажные прокладки, чтобы отделить сырную нарезку друг от друга. Или бы задрали цены ещё выше. И вообще получается очень практично, кстати. Всё хорошо прилипает к бумажному листику, и таким образом сыр меньше трогается руками.
Нравится толщина нарезки. Естественно, не обошлось без автоматической нарезки. Очень идеально нашинковали сыр, очень хорошими слайсами.
Приятно, очень даже натурально пахнет сыр. Даже можно сказать, что домашней молочкой. Я чуток застал то время, когда у нас и у наших родственников был домашний скот во дворе. И я застал твой счастливое время, когда у нас в доме были натуральные молочные продукты.
Белорусы как-то стараются более качественные, более натуральные молочные продукты производить, в отличие от российских производителей, которые цены завышают, а качество занижают.
Этот сыр я могу смело лопать в сухомятку. И мне здесь нравится гармоничность вкуса прованских трав с молочным продуктом. Сам вкус сыра хороший, прямо таки натуральный, ярко выраженный. И эти самые прованские травы добавляют изюминку общему вкусу этого сыра.
Ну а там дело и до бутербродов идёт. Позже будет кое-какая намазка сверху, на сыре, и ещё выше - креветки.
Несмотря на неидеальный состав, на вкус сыр мне очень понравился. В охоточку заходит всухомятку. И поскольку я дрожжевой хлеб не ем, бутерброды у меня идут с бездрожжевым хлебом. Ну и в бутербродах этот сыр также ощущается благодаря своим вкусовым качествам, делая бутерброды более интересными на вкус, так скажем. Поэтому в дальнейшем мы будем рассматривать данный продукт к покупке.
Время использования | Трижды |
Год выпуска/покупки | 2024 |