Отзыв: Бизнес-отель "Карелия" (Россия, Санкт-Петербург) - Скромненько, но жить можно.
Достоинства: По соотношению цена-качество нормально.
Недостатки: Неполадки с душем.
Доброго всем времени суток!
Вспоминая о командировках в Санкт Петербург, хочу поделиться своими впечатлениями о бизнес-отеле "Карелия", в котором мы останавливались последний раз на 4 дня. Это отель 3*. Раньше принадлежал к сети Интурист. Построена "Карелия" в 80 - е годы.
Отель "Карелия " расположен в спальном районе. Рядом нет станции метро. Это, конечно, не удобно, если добираться самим в исторический центр Санкт Петербурга. Из общественного транспорта есть троллейбусы, автобусы. Мы ездили на корпоративном автомобиле (не более получаса), однажды воспользовались услугами маршрутки. На ресепшене можно заказать такси. Вокруг отеля "Карелия " парковая зелёная зона ( рядом Полюстровский парк), что видно на фотографиях видов из окна номера.
Можно найти место для парковки под окнами.
Виды из окон довольно симпатичные, можно даже сказать - панорамные виды. Для спального района такого большого города, как Санкт Петербург это не частое явление.
Двухместный номер по площади небольшой, не больше 17 кв. м. Скромная не старая мебель. Стандартный гостинничный набор: кровати, тумбочка, шкаф, телевизор, кондиционер. Матрасы средние. Не кайф, но и не убитые совсем. Бельё свежее, чистое.
Санузел был бы не плох, если бы не проблемы со стоком воды в душевой. Душ сделан так, что вы просто задергиваете шторку и вода сливается в отверстие прямо на полу. Но для нормального слива должен быть выверен правильно уклон. Тут что-то напутали. Вода стекала плохо. Это, конечно, не порядок. По этой причине или по другой, в ванной комнате присутствует небольшой запах сырости. Ещё не здорово, что чем выше этаж, тем больше вероятность плохого напора воды в душе. Им надо как-то наладить работу сантехников.
Завтраки в ресторане - швецкий стол. Вполне приличные: кофе не плохой, чай, молоко, каши, нарезки колбасы и сыра, 2 или 3 вида фруктов, вкусная выпечка, омлет. Ещё что-то из горячего, типа сосисок с гарниром. Выбрать для себя что-то можно. Ещё одна особенность ресторана - там предлагается много блюд итальянской кухни. Но мы там не ужинали, поэтому не сориентирую вас по ценам.
Wi fi в холле, и очень слабый. Я часто с подобным сталкиваюсь в разных гостиницах.
В "Карелии" есть конференцзалы для проведения корпоративных мероприятий. Вообще гостиница ориентирована на приём организованного командировочного люда. В номерах письменные столы. Есть кабинеты для ведения переговоров.
Персонал отеля "Карелия" довольно вежлив к своим гостям, но это "наш" сервис.
Все мелкие недостатки безусловно забудутся туристом, путешествующим по прекрасному русскому городу Санкт Петербургу. Красота северной столицы впечатляет.
Отель "Карелия " вполне приемлем для проживания, учитывая демократичные, гибкие цены.
Можно найти место для парковки под окнами.
Персонал отеля "Карелия" довольно вежлив к своим гостям, но это "наш" сервис.
Время использования | 4 ночи на двоих |
Год посещения | 2012 |