Отзыв: Фильм "Одержимость" (2014) - без труда...
Достоинства: сюжет, игра главных героев
Если вы хоть как-то связаны с музыкой, а тем более играете на музыкальном инструменте, тогда этот фильм вас, наверняка, должен заинтересовать. Ведь он полностью посвящен рассказу о непростой судьбе музыканта. Фильм о том, сколько нужно пролить пота и вложить труда в то, чтобы твои труды были оценены, и ты смог добиться высот в своей профессии. По большому счету, это касается не только музыканта, но и представителя любой другой профессии.
Фильм рассказывает нам о простом парне Эндрю, который и есть главный герой этого фильма. Эндрю просто влюблен в музыку и игру на барабанах. Естественно, как и большинство молодых людей, Эндрю мечтает стать популярным и прославиться своей игрой. Но, он также понимает, что для достижения своей мечты, ему придется очень много работать, и он, кажется, на это готов, потому, что музыка стала смыслом его жизни.
И вот однажды ему улыбнулась удача – его пригласил к себе талантливый, известный дирижер. В этом месте можно подумать, что вот все и свершилось. Но, это только кажется, ведь на самом деле выдержать «издевательства» этого режиссера не каждому под силу, даже если ты изначально и готовился к ним. Но быть готовым к тяжелому труду – это одно, а терпеть явные издевки, унижение словесное, которое иногда бьет даже хуже физического, репетировать на протяжении целой ночи, почти до изнеможения – это совсем другое.
Сможет ли выдержать все это наш герой, вы и узнаете, посмотрев этот фильм.
На первый взгляд, кажется, что сюжет фильм очень уж простой. И действительно в нем нет никаких сложных и замысловатых ходов, интриг, каскадерских трюков, но, несмотря на это, фильм держит Вас у экрана.
Мне кажется, он будет очень полезен молодым дарованиям, как пример того, насколько сложно добиться чего-либо в этой жизни. Да и не только им. Я по сути человек, совершенно не связанный с искусством, да можно сказать и не очень разбирающийся, особенно в музыке, но фильм смотрела с большим интересом и восхищением. И сделала некоторые выводы и для себя. Поэтому буду рекомендовать этот фильм к просмотру, как очень достойное кино.
Сможет ли выдержать все это наш герой, вы и узнаете, посмотрев этот фильм.
Общее впечатление | без труда... |