Отзыв: Служба курьерской доставки "СДЭК" (Казахстан, Талгар) - Ужасная компания

Достоинства: плюсов никаких нет, разочарована
Недостатки: не согласованность действий сотрудников
5.11.24. заказала на Halyk Market холодильник. Доставку оформили через СДЕК. Срок доставки до 11.11.24.
Товар не доставили. Стала выяснять причину. Оказалось, на Halyk Market был указан мой не действующий номер телефона. Телефон изменили на рабочий и сразу же передали его в службу доставки. Меня заверили, что холодильник привезут 11.11.24 до 18-00, так как у нас город не большой и товар находится на складе в нашем городе.

Холодильник не привезли. 12.11.24. стала звонить в СДЕК, узнавать. И началось…. Стали «гонять» от одного к другому…. А мы не знаем, а нам не поступила информация, а ваш холодильник стоит на возврате, звоните в Halyk Market, перезвоните по номеру +77000004242. Позвонила, пообщалась с искусственным интеллектом, на сотрудника так и не переключил.
Halyk Market, предоставил мне телефон офиса СДЕК в нашем городе. Перезвонила, мне ответили, что холодильник стоит у них на складе, но на доставку он не поставлен.
Звоню обратно в Halyk Market, мне говорят, что, нет, мы еще вчера передали Ваши новые данные в СДЕК и отменили возврат. Звоню опять в офис СДЕК в нашем городе, не могу дозвониться…
13.11.24. нашла телефон на сайте СДЕК +7(727)-339-15-12, перезвонила, ответила Российская сторона, сейчас мы соединим Вас с нашими Казахстанскими коллегами. Прождала 7 минут, не соединили. Перезваниваю заново, опять отвечает Российская сторона, проверили, да есть заказ.
До офиса СДЕК в своем городе дозвониться не смогла. Приехала к ним в офис. Машина доставки стоит возле офиса. Курьер в офисе. Все на месте. Стала узнавать почему не могу до них дозвониться, оказалось мой номер занесли в СПАМ. Спрашиваю когда доставите холодильник, на что мне ответили, либо завтра курьер доставит Вам ДО ПОДЪЕЗДА, а на 4 ЭТАЖ до квартиры ПОДНИМАЙТЕ САМИ, ИЛИ ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ, ЛИБО СЕГОДНЯ ЗАБИРАЙТЕ САМИ. Мне пришлось нанять машину и грузчиков и забрать холодильник.
Моему возмущению нет предела. Почему товар весом в 2 кг. Можно доставить до квартиры, а товар весом в 60 кг. Тащите сами????? НИКОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ДОСТАВКУ ЧЕРЕЗ КУРЬЕРСКУЮ СЛУЖБУ СДЕК!!!! Это самая безответственная компания!!!
Год посещения 2024
Улица Ломоносова
Дом № 81
Общее впечатление Ужасная компания

Официальный представитель
Здравствуйте. Нам очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. Понимаем, как это неприятно. Уточните, пожалуйста, номер отслеживания заказа, о котором идет речь. Проверим произошедшее детальнее и постараемся вам помочь.
OLGA S123
Здравствуйте. мой заказ 0008189563-1, это Номер присвоенный Halyk market. Сильно сомневаюсь, что Вы чем-то поможете. В квитанции стоит моя подпись, что я забрала холодильник самостоятельно.
Официальный представитель
Благодарим за уточнение и приносим извинения за задержку ответа!
Проверили информацию касательно заказа. К сожалению, ранее посылку действительно не могли доставить, поскольку коллегам не удавалось связаться с вами в связи с некорректно указанными данными получателя. 11 ноября данные были исправлены, и 13 ноября коллеги были готовы выдать заказ в доставку курьеру. Запросили комментарии у сотрудников, чтобы подтвердить, была ли посылка выдана вам со склада и сменить режим доставки для оформления компенсации. Вернемся к вам с информацией по данному вопросу в течение 1-2 дней.
Что касается доставки до квартиры: дело в том, что если вес товара превышает 30 кг для осуществления доставки до двери непосредственно требуется указать дополнительную услугу "Подъем на этаж". В вашем случае ее, к сожалению, не было, поэтому доставку действительно могли осуществить только до подъезда. Информация об этом на нашем сайте: https://www.cdek.ru/ru/oferta/ .
Официальный представитель
Возвращаемся к вам с обратной связью. Мы внесли изменения в режим доставки заказа, разница между стоимостями будет учтена отправителю, как прямому плательщику за услуги доставки в счет договора. Вы можете обратиться к нему по вопросам взаиморасчетов.
Извините за доставленные неудобства, пожалуйста. Дополнительно в качестве компенсации хотим начислить на ваш счет 1500 бонусных баллов. 1 балл = 1 тенге. Баллы будут действительны 6 месяцев. Оплатить посылку баллами можно при отправлении или получении. Главное, чтобы отправление было между физическими лицами без наложенного платежа, и вы выступали плательщиком по накладной. Но для этого потребуется подключить CDEK ID: https://cdek.kz/ru/cdek-id/ . Это было бы актуально для вас?
OLGA S123
Здравствуйте. Спасибо за бонусы, но я не собираюсь в дальнейшем пользоваться Вашими услугами.