Отзыв: Ролик для чистки одежды "Ladom" - Практичность вас покинула
Достоинства: Хорошие, липкие листы
Недостатки: Ужасная рукоятка, тугая колба
Эй-эй-эй, всем привет, друзья! У всех нас дома имеется хотя бы один ролик для очистки одежды. Без этого, к сожалению, никак. Особенно, если ещё в доме есть питомцы. И у нас таких питомцев целых две штуки. Кот и кошка, которые линяют периодически, посменно, так сказать. Что один поваляется где-нибудь на постели, и за ним приходится убирать, что вторая где-нибудь ляжет, и тоже оставит после себя "автографы".
Стараюсь "шерстяное мясо" не брать на такой вид одежды, на котором очень сильно виден ворс. Это в частности брюки, и другой тип тёмной одежды.
И вообще, до недавнего времени я пользовался нормальным, адекватным роликом для чистки одежды. У него закончились липкие листы. Не смогли мы найти именно такую замену, поскольку отзыв я не писал об этом ролике, и соответственно, никто не знает модели его. Была сменная насадка с листами в количестве 100 штук, которая не подошла под этот ролик. Поэтому жена купила вот такой, новый ролик, который имеет несколько так называемых производителей, дистрибьюторов, импортёров, или что-то там ещё. Но изначальный бренд Ladom. А потом уже идёт Сима-ленд. И ещё потом идёт какое-то общество с ограниченной ответственностью "По-мир". И выглядит это вот так.
Жена покупала этот ролик, а я был в рейсе. Уже как 2 месяца дома, и периодически им пользуюсь. Сколько сейчас, на данный момент у него запасных листов на ролике, никто не знает. Да и я не считал их. Говорить об экономичности тоже нет смысла, поскольку используем мы его периодически, с разной частотой.
И почему я не удивлён тому, что вещь, которая имеет отношение к компании Сима-ленд, далеко не хорошего качества.
Информация на тыльной стороне этикетки от ролика представлена неплохим для чтения шрифтом, кстати. Был бы от него ещё хоть какой-то толк. Просто никакой новой информации здесь я не вычитал. Дешёвенький маркетинг, не более. С роликом я пользуюсь полжизни.
Предпоследняя моя процедура удаления ворса с мягкого пледа после того, как на нём полежал кот. Тот сменный липкий лист, который будет правее левого, пытался очистить мою толстовку от мелкого ворса. Но здесь уже коты были ни при чём. Ну вот здесь можно, кстати, сделать небольшое сравнение, которое гласит о том, что мелкий ворс эти сменные липкие листы убирают в гораздо большем количестве, чем кошачий ворс. Ну и по мере накопления мелкого ворса на липкой стороне сменного листа, его эффективность уменьшается. Логично...
Наверное, я закончу всё же с тематикой практичности липких листов у этого сменного ролика. А уже потом перейду непосредственно к недостаткам его.
Летали в другой город, от чего отсутствовали дома где-то чуть больше суток. Остались коты на хозяйстве. И британский чёртик не идёт к деткам спать, когда они дома. Как только мы куда-то уезжаем, этот чёртик идёт на кровать младшего сына, и там себе отдыхает. И в последнее время он стал интенсивнее линять. Видимо, сезон линьки у него подошёл.
Убрать кошачий ворс можно только одним способом - с помощью липкого листа у сменного ролика.
Ну кошачий ворс убирать, это дело не хитрое. К липким листам у меня нет претензий, как я уже говорил. Пару-тройку раз провожу по поверхности текстиля, и весь ворс скапливается на одном или на двух листах. Всё зависит от того, был ли до этого чистым лист. И поскольку у меня лист чистый мне был, он уже был наполовину использован, и покрыт мелким ворсом, мне пришлось использовать, как бы два листа. Однако, оно того стоило, и результат полностью оправдал мои ожидания. То есть, всё прошло гладко, как и предполагалось.
Тот самый первый лист, который был уже б/у, использованным ранее для сборки мелкого ворса. Некоторую часть кошачьего длинного ворса я им собрал, после чего подковырнул ногтём в том самом месте, откуда начинается с этот лист. Как и у всех сменных листов, у этого тоже случаются так называемые осечки, когда не получается с первой попытки, нормально подковырнуть его в нужном месте. А так здесь тоже есть и псевдо-угол, за который я пытался поддеть лист. Но поддевать нужно в том месте, где идёт тонкая линия, которая всегда остается самой чистой. Всегда задавался вопросом, почему так получается.
Вот такой максимум эффективности крайнего липкого листа получается у этого ролика. Если говорить о чистке тех же брюк, то на них уйдёт где-то три-четыре таких листа. Это чтобы придать брюкам прямо первозданный вид, без ворсинки, как я это всегда стараюсь делать. И нужно затратить на это около 3-5 минут своего личного времени.
Поверх мелкого ворса этот ролик также собирает и кошачий длинный ворс. Но когда кошачьего ворса много, ролик быстро приходит в негодность, и его клейкие свойства улетучиваются. Так что кошачьего ворса будет гораздо меньше по количеству, нежели мелкого ворса.
А тут главное, что ворс хорошо приклеивается к поверхности липкого листа, и уже не "отстёгивается" назад.
А ведь работать с этим роликом нужно именно при помощи рук. А рукам нужно за что-то держаться. И вот какой вариант рукоятки предлагает нам Сима-ленд, Ladom и общество с ограниченной ответственностью "По мир". Основа рукоятки исполнена из пластика, как и у любого среднестатистического ролика для очистки одежды. По крайней мере, я ещё пока не встречал рукоятки, исполненной из стали, алюминия, или вообще из бумаги - из картона. Но блин, помимо того, что у этой рукоятки есть грани, которые при ухвате рукоятки ощущаются, у этого ролика ещё и не законченная в круг форма.
Простое сравнение: беру предыдущий, очень практичный и удобный ролик для чистки одежды, идущий салатового цвета, и это самое чёрное недоразумение от Сима-ленд. Разница в рукоятках просто колоссальная. И наша героиня отзыва достаточно легко деформируется, если начать применять усилия, сдавливая рукоятку. Пластик здесь, вроде бы, и нормальный. Но я вообще не понимаю производителя, который не завершил форму рукоятки так, как это сделал какой-то неизвестный производитель у рукоятки салатового цвета. Именно такой она и должна быть: удобной, практичной, не вызывающей никаких неудобств и дискомфорта.
Ну и соответственно, мелкий ворс и кошачий ворс этот ролик убирает, поскольку листы у него достаточно липкие, неплохие по качеству. Но рукоятка, это вообще что-то с чем-то. Плюс, дополнительная колба, крышка, которая шла на самой первой фотографии, тоже не всегда хорошо садится на ролик, и иногда приходится прилагать максимум усилий для того, чтобы её напялить на штатное место.
И ведь плохо то, что от этого ролика не подходит радиус втулки под наш старый ролик. Я бы с удовольствием и сразу бы их перекинул, поскольку эта рукоятка меня прямо жутко бесит. Потерпим немного, пока не закончатся листы.
Время использования | Периодически |
Год выпуска/покупки | 2024 |