Отзыв: Документальный сериал "Великая война" (2010) - Киношедевр о героическом подвиге наших прадедов

Достоинства: Патриотичный, интересные статистические данные, детализация боёв
Недостатки: Отсутствуют
Недавно я решил расширить свои знания о Великой Отечественной войне и посмотреть фильм или сериал о ней. Спросил у друзей, они порекомендовали эту докудраму. Я включил первую серию и… пропал.

Было настолько интересно и в то же время печально включать каждую серию, что я залпом посмотрел все 18. Испытал много эмоций: и восторг, и гордость за наших славных прадедов и прабабушек, которые вернулись с войны, и горечь за тех, кто так и не вернулся домой к своим близким…
Из плюсов прежде всего отмечу вот что:
1. Патриотизм. Смысл сериала - в том, что зло будет обязательно наказано, а враг, вторгшийся на территорию СССР, будет с позором изгнан.
2. Интересные и информативные статистические данные. Можно, конечно, открыть книги, по которым снимался этот сериал, и найти их там. Но они не будут оформлены и представлены в книге так, как они оформлены и представлены в сериале.
3. Детализация боёв и стратегических операций. Каждое сражение снято очень качественно. Иногда используются кадры из фильмов, но все они в тему.
Минусов нет и быть не может.
Этот сериал ещё раз напоминает нам о гибели людей, которых потерял Советский Союз в годы Великой Отечественной войны. И среди них были не только доблестные воины, но и гражданское население.
Время использования Месяц
Общее впечатление Киношедевр о героическом подвиге наших прадедов