Отзыв: Перинатальный центр (Крым, Симферополь) - Девочки, это ужас апрель 2024 года

Достоинства: Отличные хирурги, прекрасный анестезиолог.
Недостатки: Хамство со стороны младшего медперсонала, не сильно хорошая еда в послеродовом, грязно
Только сейчас нашла силы об этом написать. Я была очень рада рожать в перинатальном центре города Симферополя, но больше туда не вернусь. Меня направили на плановое кесарево из-за ГДС и страшных отеков. Я приехала из другого города, меня отправили домой, так как прием только до 16:00. Пришлось ехать 250 км домой, а на следующий день обратно. Но это не критично. На следующий день меня положили в отделение патологии беременности. Лежала я там три дня до КС. Палата на четверых, условия нормальные, еда тоже. Очень понравилась женщина, которая разносила еду, с ней голодной не останешься, даже если пошла на процедуры. Спасибо вам. Врачи как врачи, плохого не скажу. Младший медперсонал через одного, одна хорошая, одна мегера. Я старалась с ними лишний раз не контактировать, ничего не спрашивать. Насчет операции кесарево ничего не скажу, но последствий никаких, все сделано как надо. Жесть началась после операции. После операционной переводят в реанимацию отходить от наркоза. Лежишь в месте с ребенком. Пока я лежала и ждала пока отойдет наркоз, медсестра носила моего ребенка, потому что она кричала. При этом она была очень зла на мою кричащую дочь и всячески мне это показывала. Я попросила приложить ее к моей груди. Оголив грудь, медсестра начала наигранно смеяться и сказала, что ничего не получиться, соски плоские и теперь моя дочь будет исскуственницей. Я выслушивала это долго. Она то меня пыталась задеть, то просто раздражалась. Думала, что ее я больше не встречу, а нет, она была на выписке. Пренеприятная личность. Вторая заходила и с яростью засовывала соску в рот ребенку. На мое замечание не отреагировала. На этом в реанимации негатив закончился. Спасибо девочке с длинным хвостом черных волос, которая меня поднимала после того, как отошла анестезия. Супер девчонка, спасибо вам. Привели меня в послеродовое отделение. И тут начался особенный трэш. Мне не принесли часть вещей. На мою просьбу на меня налетела пожилая женщина и начала орать, что она не будет по центру искать мои вещи. Я объяснила, что там бутылочка и смесь, надо ребенка покормить, так как она не берет грудь. Перепалка была долгой, ох же и оторвалась на мне эта женщина. В итоге пришла медсестра, дала мне смесь и бутылочку, показала, где в отделении чайник и рассказала как разводить смесь. Но оказалось, что чайник нужно отвоевать у другого медперсонала, что я и делала весь следующий день. Они мне высказали, что задолбали ходить, поесть не дадут, в итоге в один прекрасный раз меня выставили за дверь и сказали хрен тебе, а не чайник. Я сказала медсестре, она развела руками и сказала, чтоб мне чайник привезли. И мой муж за 250 км привез мне чайник, так как ребенка нужно было кормить. На мою просьбу помочь мне с ГВ и показать как сделать, чтоб ребенок взял грудь, на меня обрушился ушат с помоями. Мне было сказано, что рожать это мой выбор, это мой ребенок и никто не обязан мне прислуживать, вы здесь в гостях, а мы вам не слуги, и прежде чем беременеть, надо было думать, как я буду ребенка кормить. И я расплакалась. Мне еще сказали, что я ленивая недомать, не смотрела в интернете об этом видео. И сказала эта дама еще много чего, ооочень много чего. После того, как я расплакалась, она попыталась как-то смягчить свой монолог, крутила мне грудь и в итоге ушла. (Спойлер: у кого плоские соски, не переживайте, ГВ от этого не зависит, все возможно, просто у этого медперсонала жижа вместо мозгов). Вторую ночь у меня начала сильно кричать дочь и выгибаться дугой. Я ее несколько часов пыталась успокоить. В итоге решила позвать медсестру, но ее нигде не было. На этаже не было никого. Уже под утро в коридоре я нашла медсестру и позвала ее. Не буду писать, что мне пришлось выслушать. Это было ужасно. Вот все, что вы можете представить, она мне высказала. И ушла. На следующий день был трэш с санитаркой, которая пришла мыть полы. На полу у меня стояла огромная сумка с бутылками воды. Я начала носить бутылки на стол, но санитарка так орала, а мой ребенок спал после бессонной ночи, что мне пришлось эту сумку положить на кровать. Думала, что шов разойдется. Пока санитарка мыла полы, причитала как ей надоели ненормальные мамаши со своими баулами. После этого еще много чего было. Писать не переписать. На третий день я встретилась с другими девочками и мы делились впечатлениями о младшем медперсонале. Я думала, это я одна такая, может лицом не понравилась. А нет, весь шестой этаж был под впечатлением. Все три дня на меня орали, упрекали, обзывали, убеждали, что мне не стоило идти в материнство, что их задрали умственноотсталые мамаши. Не знаю почему я молчала. Я просто плакала, потому что гормоны и потому что было больно. Я не хотела что-то доказывать, лишний раз открывать рот, что-то спрашивать. Мало ли, что они могут сделать ребенку. Навряд ли конечно они бы что-то сделали, но только что родившая первенца мать очень осторожная. Я думаю, что я стойко выдержала это. Хотя больше не хочу рожать только потому, что не хочу в роддом. Это место ад. Не знаю, как в других роддомах, надеюсь, там так не обращаются с людьми, но в этом три дня были самыми сложными в моей жизни. Я не спала трое суток. Никто не подошёл к моему ребенку ни разу. После кесарева я даже не лежала, а ходила с орущим ребенком на руках. Один раз приходила неонатолог (а может и не один, я честно уже не помню), дала несколько дельных советов. Повторюсь, про врачей плохого сказать не могу, меня все устроило. Они хоть и не сюсюкаются, но дело свое делают. Я хочу дать совет тем, кто собирается рожать в этом центре. Вы явно читаете этот отзыв. Если вашему ребенку грозит опасность, то там рожать стоит и стоит выдержать все это хамство, ведь там реально спасают детей. Но если есть возможность родить в другом месте, то выберите лучше другой роддом. Если вам все таки придется рожать там, то записывайте все на видео. Я так и сделала. Хоть я и не знаю ФИО этого медперсонала, зато у меня есть видео всего происходящего. И ставьте всех на место сразу. С врачами лучше заключать контракт на платные роды, но не потому, что они будут к вам лучше относиться, а потому чтоб вы были спокойны, это совет от моей соседки по палате, я рожала бесплатно и не ощутила от врачей негатива или чувства брошенности. Тут вы решайте сами. За эти трое суток младший медперсонал мне вбил голову, что я очень плохая мать, что у меня ничего не получится, обращались со мной как с половой тряпкой, ни разу ничего не рассказали про уход за ребенком, ГВ и ничего не показали. Из-за беспочвенных обвинений и упреков мне было очень тяжело первые месяцы, я ушла в глубокую депрессию. Но время идет, оно же и лечит, и теперь я хотя бы могу адекватно оценить их действия. Девочки, первые дни после родов мы нуждаемся в хорошем отношении, это фундамент спокойного материнства. Не терпите, отвечайте и знайте, что ни одна такая медсестра не достойна вашего мизинца. Лучшей матери для вашего ребенка чем вы - нет. Если вы столкнетесь с таким отношением, смело доставайте телефон. Поверьте, рты закрываются на раз. Не понимаю, почему руководство перинатального центра с этим ничего не делает, при таких плохих отзывах. Из-за такого отношения, женщины не хотят идти рожать еще раз. Это реальная проблема, на которую стоит обратить внимание. Я бы хотела еще одного ребенка, но боюсь, что все повторится. Со мной солидарны те, кто лежал со мной. По рассказам других девочек, со мной были еще цветочки. девчонки, я не пугаю, я предупреждаю о том, с чем вы можете столкнуться, а предупрежден - значит вооружен! Я лежала на шестом этаже, девочки с третьего этажа не жаловались, сказали, что все было ок. Может быть в скором времени выложу видео с этими дамами, пусть побудут звездами социальных сетей и посмотрят на себя со стороны. И начальство на них посмотрит, вдруг они реально не знают как ведет себя младший медперсонал.

P. S. Отдельное спасибо анестезиологу, которая всегда стояла над моим лицом и заговаривала мне зубы, чтоб я не паниковала, а также спасибо хирургам за маленький, красивый и быстро заживший шов! Через три дня никакой боли. Крутые ребята
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район Городской округ Симферополь
Город или поселок Симферополь
Улица Семашко
Общее впечатление Девочки, это ужас апрель 2024 года

Dasha798
Очень вас понимаю. Это чистая правда, рожала там в марте. Врачи, которые принимают роды великолепные. А послеродовое отделение просто ужас. Там нелюди работают . Я тоже не спала трое суток. И не ела. Мне повезло с одной медсестрой. Она мне помогала. И всем девочкам. Я тоже думала, что я такая одна, но потом узнала от девочек, что нет.
И я смотрела кучу видео перед рождением ребенка, но тем не менее, когда дивой ребенок не руках впервые это страшно, страшно ему навредить, и просто боишься что то сделать не так. А им там абсолютно наплевать.