Отзыв: Электронная книга Pocketbook Verse - Хорошая, хотя и не дешёвая, книга
Достоинства: Подсветка с температурным режимом, "тёмная тема", TPC разъём, сенсорный экран, настройка жестов касания
Недостатки: Долго включается, долгий отклик сенсорного экрана, искажение букв при неоднократном перелистывании страниц, баги в отображении экрана, 16 тыс. - дороговато.
Как это нередко бывает с электронными книгами, экран прошлой я случайно раздавила в рюкзаке, поэтому пошла искать новую. Долго смотрела на kindle kids, но у kindle книги не читают формат fb2, что для меня было важно.
В PB 629, как и во многих современных электронках, есть взможность скачивать книги по wi-fi, но я этим не пользуюсь, а по старинке подключаю книжку через провод к ноутбуку. Пока выйдешь в интернет на самой книжке, можно застрелиться от долгой загрузки, плохого отклика и отображения страницы браузера.
Казалось, что на небольшие кнопки, расположенные впритык к чехлу, будет неудобно нажимать, но на практике всё обошлось.
Не сразу сообразила, где у книги функция перемотки страниц. Оказалось, нужно выйти в меню и удерживать ползунок в нижней части экрана. Это так, будущим пользователям на заметку:
Теперь о плюсах и минусах.
МИНУСЫ:
- Книга непривычно долго включается.
- Долгий отклик сенсорного экрана (не относится к перемотке страниц).
- Если быстро перелистывать (да даже если просто больше одного раза перемотать страницы), буквы искажаются и недолгое время может оставаться след букв с предыдущих страниц. (см. фото ниже).
- Ещё один минус - непонятные глюки (см. фото ниже)
- Покупала на официальном сайте за 16 тыс. Как по мне, дороговато, учитывая недостатки.
ПЛЮСЫ:
+ Самый главным критерием при выборе книги для меня было наличие температурного режима подсветки, который в этой модели PB реализован без нареканий (см. фото ниже)
+ Можно включить "тёмную тему", когда экран становится чёрным, а буквы на нём белыми. Лично мне такой режим очень понравился, глаза начали уставать гораздо меньше, читаю там и днём и ночью (на всех приведённых фото можете увидеть его в действии).
+ TPC разъём
+ Наличие сенсорного экрана: удобно перелистывать страницы и назначать отдельные области экрана под конкретные функции. До этого у меня не было электронных книг с такой функцией и я относилась к ней довольно скептически, зная, что сенсорному отклику современных моделей пока далеко до совершенства. Однако для перемотки страниц, регулировки подсветки и жестов касания такая функция оказалась очень удобной.
+ Можно настроить жесты касания (см. фото ниже)
Итог: удобная книжка с температурной подсветкой и сенсорным экраном, но за 16 тыс. хотелось бы более быструю загрузку браузера, пошустрее сенсорный отклик, книгу без буквенных артефактов при перемотке и глюков.
Теперь о плюсах и минусах.
МИНУСЫ:
- Книга непривычно долго включается.
- Долгий отклик сенсорного экрана (не относится к перемотке страниц).
- Ещё один минус - непонятные глюки (см. фото ниже)
ПЛЮСЫ:
+ TPC разъём
+ Можно настроить жесты касания (см. фото ниже)
Время использования | Полтора месяца |
Год выпуска/покупки | 2024 |