Отзыв: Отель "Алиот" (Россия, Санкт-Петербург) - Отель не впечатлил
Достоинства: Близко от метро, вежливый персонал
Недостатки: Неудобная кровать, прохладно в номере, не убирались ни разу за 2 дня
Останавливались в этой гостинице во время автобусного тура в Санкт-Петербург. В турфирме нас заверили, что "Алиот" соответствует заявленным 3*, однако отель нас разочаровал.
Гостиница сама по себе небольшая, всего 14 этажей. Здание издалека напоминает обычный жилой дом. На ресепшн работает вежливая и приветливая девушка. Для прохода через турникет к лифтам выдается электронная карта-ключ, а от номера ключ самый обычный с большим деревянным брелоком, что не очень удобно. Вид из окон коридора открывается на Кировский завод.
Нам достался двухместный номер 1404. Он большой, относительно чистый, с небольшим холодильником, телевизором и двумя сдвинутыми односпальными кроватями. Спать вдвоем на сдвинутых кроватях невероятно неудобно - кто-то всегда будет проваливаться между кроватей. С видом из окна нам повезло - завода не было видно, поэтому можно было любоваться ночным Петербургом.
В ванной комнате присутствовал неприятный запах каких-то чистящих средств. На двоих предусмотрено 4 полотенца, 2 мыла, 2 шампуня, 2 геля для душа, но нет ни одного халата. При температуре на улице около -16 в номере было прохладно.
По просьбе на ресепшне предоставляют фен и чайник - это, безусловно, плюс. А вот за уборку в номере - минус. За 2 дня в номере не убрались, кровати горничные не заправляют, вместо использованных гелей для душа и шампуней новые не кладут, единственное - выкинули заполненный мусорный пакет.
В гостинице есть один ресторан "Советский Союз" с достойным тематическим оформлением. В этом ресторане в наш тур был включен только завтрак, поэтому за все меню я говорить не могу, но вот завтрак нам не понравился, видимо потому, что мы - не любители молочного. (Первый день - овсяная каша на молоке и запеканка, чай, бутерброд с колбасой, йогурт. Второй день - манная каша на молоке, запеканка, чай, бутерброд с колбасой.)
Также хочу отметить, что гостиница находится в 3-5 минутах от метро и в 20 минутах на метро от центра.
В целом нам гостиница не очень понравилась, и если при следующей поездке в Санкт-Петербург нужно будет долгое время проводить в гостинице - "Алиот" мы точно не выберем. Но для автобусного тура, когда большая часть времени посвящена экскурсиям и прогулкам, а в отель приходишь только спать - приемлемо.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Отель не впечатлил |