Отзыв: Сериал "Алхимик. Эликсир Фауста" (2015) - Санта Барбара про алхимиков в России 20-го века, и как нам гадили англичане.
Достоинства: нешаблонный сюжет, увлекательные приключения, яркие события и герои, историчность, юмор и сатира при изображении исторических периодов.
Недостатки: мрачная атмосфера и музыкальная тема, а душещипательная любовная любовь явно передозирована.
Намедни щёлкая пультом от кабельного телевидения я неожиданно для самого себя задержался на несколько минут на необычном сериале, о сложной жизни и нелёгкой доле нескольких поколений алхимиков в 20-м веке. Вскоре мне захотелось отнестись более серьёзно к саге и посмотреть всё действо уже целиком и в правильном прядке. Главные женские персонажи придают сериалу настроение лёгкого эротизма. Однако, к середине эротизм превращается в любовную любовь, а затем начинается слезодоение зрителя. Я думаю. что авторы планировали сделать сериал для совместного семейного просмотра: она переживает за тяжёлые судьбы главных героев, а он получает увлекательный мистический боевик с симпатичными героинями. Учитывая всё вышеизложенное, советую хотя бы начать сериал. Заинтересует - вы ненапряжно проведёте время со своей половинкой. Где смотреть? – всё свободно лежит на ютубе, но обратите внимание, что серии там сильно перепутаны, что для сюжета смертельно.
Весьма необычными оказались главные антигерои. Ими оказались не масоны или другие семьи алхимиков. а жадные и бессовестные сотрудники КГБ. Вот уж кого нужно жечь на костре.
Время использования | неделя |
Общее впечатление | Санта Барбара про алхимиков в России 20-го века, и как нам гадили англичане. |