Отзыв: Сериал "Алхимик. Эликсир Фауста" (2015) - Санта Барбара про алхимиков в России 20-го века, и как нам гадили англичане.

Достоинства: нешаблонный сюжет, увлекательные приключения, яркие события и герои, историчность, юмор и сатира при изображении исторических периодов.
Недостатки: мрачная атмосфера и музыкальная тема, а душещипательная любовная любовь явно передозирована.
Намедни щёлкая пультом от кабельного телевидения я неожиданно для самого себя задержался на несколько минут на необычном сериале, о сложной жизни и нелёгкой доле нескольких поколений алхимиков в 20-м веке. Вскоре мне захотелось отнестись более серьёзно к саге и посмотреть всё действо уже целиком и в правильном прядке. Главные женские персонажи придают сериалу настроение лёгкого эротизма. Однако, к середине эротизм превращается в любовную любовь, а затем начинается слезодоение зрителя. Я думаю. что авторы планировали сделать сериал для совместного семейного просмотра: она переживает за тяжёлые судьбы главных героев, а он получает увлекательный мистический боевик с симпатичными героинями. Учитывая всё вышеизложенное, советую хотя бы начать сериал. Заинтересует - вы ненапряжно проведёте время со своей половинкой. Где смотреть? – всё свободно лежит на ютубе, но обратите внимание, что серии там сильно перепутаны, что для сюжета смертельно.

Весьма необычными оказались главные антигерои. Ими оказались не масоны или другие семьи алхимиков. а жадные и бессовестные сотрудники КГБ. Вот уж кого нужно жечь на костре.
Время использования неделя
Общее впечатление Санта Барбара про алхимиков в России 20-го века, и как нам гадили англичане.

Рибоза
"Слезодоение" какое колоритное слово, раньше не встречала. Ваш неологизм? Любовная любовь тоже интересно звучит.
Мой. Любовная любовь это уже - классика
Рибоза
Надо же! А я ни разу не встречала такого словосочетания. Вы расширили мой словарный запас, благодарю.
lunarian
Очень приятно прочитать такой комментарий. Спасибо. Используя эти два выражения легко можно описать большую часть современного творчества Не правда ли ?
Binusitta
Слезодоение сейчас называют стеклом. Ваш вариант нравится больше)
lunarian
Спасибо за подсказку Не знал правильного слова - придумал своё:)