Отзыв: Пекарня "Рыбный угол" (Россия, Плес) - Побывать в Плёсе и не отведать "угол" невозможно! Так считали далеко не только мы одни)

Достоинства: Интересная задумка. Очень вкусно и необычно
Недостатки: Очередь конечно минус, но вполне понятна была в тот погожий выходной. Маловатый размер пирожка
Друзья, продолжаю рассказ о знаменитом волжском городке Плёс, что в Ивановской области. Я уже рассказала о первом этапе нашей экскурсии - Соборной горе - историческом месте, откуда начался Плёс, с прекрасными панорамами и художниками с мольбертами.

Спустились с горы мы к Торговой площади и поняли, что хотим немного подкрепиться. Завтракали еще в Костроме, откуда приехали. Это была замечательная кофейня "Самовар".

Пекарня Рыбный угол (Россия, Плес) фото

Уже были наслышаны, что в Плёсе цены вполне себе "туристические", если иметь ввиду небедных туристов, живущих на "широкую ногу". Таких в тот солнечный день начала сентября сюда приехало немало. Разговорились мы с парой из Москвы, это я забегая вперед, жилье они здесь сняли за 20 000 за ночь...

Таковы реалии. Есть спрос - есть и предложение.

Мы путешествуем давно и выбираем более-менее бюджетные варианты. Принимаем "правила игры" и узнаем заранее, ЧТО именно в данном месте стОит отведать, если говорить о еде. Обычно в каждом небольшом городке есть своя фишка, которая служит для привлечения туристов. Но в этом есть и хорошая сторона - она обычно отточена до совершенства и демократична по цене. Почему бы этим не воспользоваться?)

Так в Костроме мы покупали вкуснейший сыр по приемлемой цене и калачи, в Суздале - всякие вкусняшки из огурцов, варенье из шишек, медовуху, в Городце - пряники и так далее. А здесь, я прочла, популярны "Углы" - пирожки с рыбой по специальному рецепту. Особенно все хвалят с копченым лещём. И понятно, что должно быть место, где эти углы "фирменные", а есть места, где кто-то хочет заработать, продав что-то другое. Именно такое место мы увидели по пути с площади в пекарню.

Но надо отдать должное, здесь воспользовались только аббревиатурой "рыбный угол", продавалась же только копченая рыба, а указатель показывал направление к "настоящим углам".

Пекарня Рыбный угол (Россия, Плес) фото

Кстати, забегая опять же вперед, поведаю о ценах на рыбу. Поинтересовались в конце нашей экскурсии. Эта рыба продавалась в другом месте, на Набережной. Стоила она 3000 руб. Отказались мы от затеи привести домой копченой рыбки из Плёса... А вот углов привезли, но о обо всем по-порядку.

Пекарня Рыбный угол (Россия, Плес) фото

Вот она - пекарня с настоящими плёсскими углами - белый домик на углу, где стоят люди. Но здесь почему-то зайти было нельзя, уже и не помню причину. Вот и народ стоит в замешательстве...

Пекарня Рыбный угол (Россия, Плес) фото

А мы стали обходить дом со стороны Набережной. Это здание бывших Мучных рядов. На его углу можно прочесть подробную информацию о кушанье. Оказывается, не так и давно его придумали - в 2017 году.

Пекарня Рыбный угол (Россия, Плес) фото

Эта часть закусочной, куда в тот день нельзя было зайти, она под №1.

Пекарня Рыбный угол (Россия, Плес) фото

А мы подошли к другому торцу и увидели... довольно длинную очередь. Таких очередей не видала с советских и перестроечных времен. Муж не очень-то хотел в это ввязываться, но я уговорила, зная, что буду сожалеть, что не попробовали главную фишку этого места)

Пекарня Рыбный угол (Россия, Плес) фото

Стояние в очереди заняло минут 30-40 (она продолжилась и внутри помещения). Именно здесь и завязалась беседа с москвичами, о которой говорила выше.
Мы с мужем отпускали друг друга погулять, осмотреть окрестности. Над зданием Мучных рядов, где теперь пекарня, возвышается красивый Воскресенский храм начала 19-го века.

Пекарня Рыбный угол (Россия, Плес) фото

А прямо напротив - волжский причал. Здесь можно совершить прогулку по реке и полюбоваться на городок с воды. Я хотела узнать стоимость и купить билеты, но на весь субботний день прогулочные места были раскуплены. Оставались только на поздний вечер... Заманчиво, конечно, было полюбоваться закатом и посмотреть ночной Плёс, но нас ждала не близкая дорога до Нижнего Новгорода, и мы решили отложить водную прогулку до хороших времен)

Пекарня Рыбный угол (Россия, Плес) фото

Потом мы увидим много предложений частников на моторных лодках, но доверие они не особо внушали, да и на первый раз в Плёсе впечатлений нам вполне хватило.

Пекарня Рыбный угол (Россия, Плес) фото

И вот мы внутри закусочной. Помещение небольшое, а людей было много. Поэтому фото делать не особо было удобно. Столы здесь только стоячие, их немного. Побольше есть на улице, но в тот день было занято всё! Популярность заведения огромная, пропускная способность соответственно тоже, рассиживать здесь негде)
Работники пекарни очень споро принимают и выдают заказы.

Дизайн интересный - черные стены, светящийся неон пирожка с рыбой, рыбацкая тема - лодочки и весла.

Пекарня Рыбный угол (Россия, Плес) фото

На стенах виды Плёса, счетчик проданных углов, меню с расценками. Но фото нет, несподручно было их делать среди людей. Вот только сняла часть прилавка и предложения с настойками. Многие брали, мы не в их числе.

Пекарня Рыбный угол (Россия, Плес) фото

Небольшое разочарование испытали, услышав, что углы с копченым лещём закончились. Почему-то именно их все хотят попробовать. Реклама, видимо, работает. Но зато остались с треской и картошкой. Нас это вполне устроило. С щукой тоже есть в меню, но вроде тоже тогда уже закончились. Цена на рыбные углы - 179 - 199 руб в зависимости от сорта рыбы (щучьи дороже).

Еще мы взяли углы со сладкой начинкой. Помню, что в состав входила курага и что-то еще. К сожалению, я не успела сфотографировать эти пирожки, слепленные уголком. Они были очень вкусные, а мы голодные, да и кушали на скамейке у самой воды. А еще пили битую уху. Даже не подозревала, что это будет так вкусно! Насыщенный бульон из разных сортов рыбы - так я почувствовала. Уха и такой же "битый" борщ стоили 240 рублей.

Пекарня Рыбный угол (Россия, Плес) фото

Еще можно было купить какие-то соусы (мы не брали) в дополнение, а брали "редисочку с хвостиками" в маленьком стаканчике. Были еще "пупырчатые огурчики". Так мило здесь все называется)

Рябиновый чай тоже был хорош. Нигде раньше как-то не встречала такого. Вкус рябины, но при этом нет горечи.

Пекарня Рыбный угол (Россия, Плес) фото

То, что мы не сидели за столиком, как обычно в кафе, ничуть нас не напрягало. Наоборот, это экзотика, приключение, как хотите) Ну ведь, красота же!

Пекарня Рыбный угол (Россия, Плес) фото

Поскольку мы покупали углы еще и с собой, на пробу близким, я напишу внизу примерную цену, на которую съела я - в Плёсе на скамеечке. Цену чая уже не помню точно, но он недорогой.
Мне все понравилось. Мужу пирожки-углы показались маленькими, но на вкус вполне себе)
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ивановская область
Район Приволжский район
Город или поселок Плёс
Улица Советская набережная
Дом № 41
Общее впечатление Побывать в Плёсе и не отведать "угол" невозможно! Так считали далеко не только мы одни)

Nelanela
Так они как треугольники, эти углы?
Lenorik27
Ну да, пирожок треугольной формы.
Василий14
Как то не хочется в таких очередях стоять во время отдыха
Lenorik27
Так никто ж и не заставляет)) Нам захотелось попробовать, мы постояли - пообщались с людьми, осмотрели округу. А вполне можно и мимо пройти)
olvago62
Мы тоже заходили отведать углов, взяли с копченым лещом - фирменные! Но, честно, они не удивили вкусом - обычный пирожок, начинки маловато, а цена ого-го! И тоже была небольшая очередь
Lenorik27
А нам понравилось, только маловат показался сам размер пирожка.