Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Отличное место погулять и покататься на снежных горках

Достоинства: История, архитектура, музей, модернизация парка
В музее-заповеднике Царицыно (Россия, Москва) я была много раз. Более того, какое-то время назад мы жили рядом с ним. Но потом пришлось уехать, а с детьми туда лишний раз не выберешься. И вот, наконец, выдалась возможность подробно и неспеша рассмотреть весь парк. Он действительно преобразился за последние годы и кардинально. Стал он лучше или хуже - сложно сказать. Очень много мнений на этот счет. По мне - так лучше.

Находится музей-заповедник "Царицыно" около одноименного метро. Идти пешком - 5 минут. От метро есть указатели.

Приехали мы 5 января рано утром, напротив парка есть стоянка машин, и было достаточно много свободных мест:

Музей-заповедник Царицыно

Когда переходишь улицу со стоянки, как раз попадаешь на вход в музей-заповедник:

Музей-заповедник Царицыно

Направо также вывеска, а за ней куча туалетов. Я так и не успела узнать, платные ли они, но думаю, что да.

Музей-заповедник Царицыно

На дверях вывеска- часы и дни работы музея-заповедника "Царицыно":

Музей-заповедник Царицыно

Утром в парке пустынно, народ только просыпается:

Музей-заповедник Царицыно

Ко входу идут две дорожки:

Музей-заповедник Царицыно

Пока иду, любуюсь на островок посередине пруда, сейчас он в снегу и не так красив, но все равно для меня это память:

Музей-заповедник Царицыно

Под мостиком, где еще немного воды - просто вал уток:

Музей-заповедник Царицыно

Утки - настоящие попрошайки. Они устроили себе около входа лежбище и подкармливаются с рук прохожих хлебушком.

Музей-заповедник Царицыно

И это не все утки, которые там есть - это только небольшая часть:

Сладкая парочка:

Музей-заповедник Царицыно

Можно подняться внутрь заповедника по дороге, а можно и по лестнице сбоку:

Архитектор Фигурного моста (табличка):

Фигурный мост вблизи:

Музей-заповедник Царицыно

Напротив модернизированного корпуса табличка - сейчас она немного запорошена снегом, но текст все равно читаем. Понравилось слово "музеефицированы" - прям как мумифицированы.

Парковый ансамбль:

Ближе:

Храм на территории:

Музей-заповедник Царицыно

Напротив дворцового ансамбля два макета архитекторов - под реставрацией Лужкова:

И Баженовский вариант:

Музей-заповедник Царицыно

Забавная надпись напротив дворца. Прямо как у нас в городке - не купаться в фонтане...

Виды:

Памятник архитекторам:

Музей-заповедник Царицыно

Тут же построен музей. И в нем проводят новогодние елки.

Общий вид:

Музей-заповедник Царицыно

Идет небольшой снежок и красиво:

Музей-заповедник Царицыно

К отзыву приложено небольшое видео - круговой обзор из центра событий :)

В парке очень много детей с санками и ватрушками, ведь здесь много склонов, которые выходят на пруд. Так что если кто хочет покатать детей на горке, это отличное место. Мы сами здесь когда-то катались.

Музей-заповедник "Царицыно" - одно из хороших мест в Москве для семейного досуга. Здесь можно и просто погулять, полюбоваться видами, и сходить в музей. Летом здесь катались на лодочках/катамаранах и стояло летнее кафе с видом на пруд. Очень романтично! Да и зимой вполне неплохо. Я очень рада, что снова здесь побывала.
Время использования несколько раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Город или поселок Москва
Общее впечатление Отличное место погулять и покататься на снежных горках

Пантера12
летом еще краше там
koala2014
Да, я знаю) Но и зимой хочется куда-нибудь выбраться
Пантера12
это верно
gallin1234
Второго января гуляли по парку и во дворец заходили. Отличное место - и зимой, и летом.
gallin1234
Видно, что вы гуляли утром, а днем очень много отдыхающих
koala2014
Мы часов в 11 там были, уходили примерно в 14, там уже толпы были, в музей очередь на улице хвостом.
elea33
очень красиво, летом наверное здесь рай для души)
koala2014
Да, летом здесь еще наряднее
AlenaDanilova
никогда не была в Царицыно зимой, спасибо за фото, было очень интересно посмотреть заснеженный парк)Летом люблю там гулять, хорошее место для прогулок!
Птица2014com
Какая красота! Есть еще один повод приехать в нашу столицу.
ylchonok777
Никогда не была здесь зимой. А летом - много раз! Зимой архитектура хорошо просматривается - все открыто и снежком припорошено - красота!
Soll
Зимой очень красиво и народа меньше.
Наталья 88
Классно, а летом наверное еще лучше
inola gei
Интересно,я бы посмотрела
katkooot
ух, красотень какая
klimN
красиво, снега как много, уточки милые, замечательный парк
lexnadin
все-таки летом куда приятнее гулять) Красивые зимние фото!
koala2014
Я согласна, но детей у нас забрали именно в зимние каникулы)
ursulusa
замечательное место!
Raccoon80
красивая архитектура! приятная цветовая гамма... очень понравился мост и макет. Постараюсь посетить при поездке в Москву...
TANJA-NEV
впечатляет
Ольга 3114
Я там тоже часто бываю в любое время года. раньше жила там, теперь иногда бываю в гостях и иногда хожу гулять в мой любимый парк. Летом мне там больше нравится гулять.
Dazire
Заповедное место, очень красиво!
Sivka92
Отдыхать не работать) и если еще место красивое и спокойное, то просто наслаждение!)
Это точно)
Kalipso232
Здорово, красиво !!
ЮленькаЗ
Вспомнились годы молодые,в парке часто гуляли и зимой,и летом…