Отзыв: Международные автобусные линии "Ecolines" - Минусы есть. Но плюсов больше. Отзыв от клиента, ездившего с Ecolines уже 9 лет.

Достоинства: Автобусы оснащены массой удобств, огромный выбор маршрутов
Недостатки: Не во всех крупных городах автобус делает остановку, проблемы с Wi-Fi
Искренне не понимаю хейта в сторону компании на сайте. Я пользуюсь их услугами регулярно, и я доволен.

Автобусы просторные, едут шустро, опоздания на моей памяти были, при том даже на достаточно долгое время, но они были редки. Насчет взаимодействия с персоналом сказать ничего не могу - мое взаимодействие буквально заключается в том, чтобы поздороваться, пройти паспортный контроль, сесть на свое место, выслушать инструктаж и ехать дальше. Как и на любом другом автобусе.

Из минусов для себя я выделил лишь несколько. Во первых, многие небольшие (а иногда и большие) города просто игнорируются и автобус проезжает их без остановок. Это, конечно, дурость, и пережиток ковидных времен - именно тогда это и появилось. Прошли годы, но автобусы все еще не заходят в попутные города. А поддержка разводит руками - мол, мы занимаемся этим вопросом, сказать ничего не можем. Все.
Как пример, автобус Минск-СПб. Раньше он останавливался в Витебске, Орше и Пскове. Теперь же нет. Тебе надо в Псков? Заказывай до Питера, по полной цене. Благо, хотя бы водители привыкли к такому, и готовы высадить в любой точке маршрута.

А теперь и плюс, и минус автобусов - WiFi. Плюс заключается в том, что он есть. Да, он просто есть. И он работает, но ожидать от него многого не стоит. Он будет работать только там, где работает обычный мобильный интернет, никаких усителей сигнала в автобусе нет. А сразу после пересечения границы работать он перестанет. Так что сразу в пути перед пересечением границы стоит пополнить симку страны, в которую едете, при ее наличии.

Помимо вайфая, в каждом автобусе компании из удобств есть туалет, кофемашина и две розетки под сиденьем. Вот здесь и сказать особо нечего. Туалеты работают каждый раз без исключения - у некоторых конкурентов их либо нет, либо это лотерея, в которой он может быть, а может и не быть. Так же есть краник с водой для мытья рук. Зимой не работает, что, в целом, ожидаемо, да и навряд ли тут что-то можно поделать. Насчет кофемашины, кофе там средненький, но тем не менее - это кофе, и его вполне можно пить. Как вариант, в ней можно налить простого кипятка и заварить чай, благо пакетики с черным или зеленым на выбор всегда есть. А насчет розетки, это просто спасение. Я от них заряжал и телефон, и питал ноутбук, и все отлично. У конкурентов, услугами которых я пользуюсь, ушатанные USB разъемы, которые такой универсальностью не обладают. Сочувствую людям с лайтнингами.

Короче, это точно один из лучших перевозчиков. Может и не топ, но как же он хорош. А с их системой лояльности поездки могут еще и стать выгоднее, особенно для таких частых клиентов, как я. В общем, всем советую.

Международные автобусные линии Ecolines фото

Район Минский район
Город или поселок Минск
Улица Бобруйская
Дом № 21
Общее впечатление Минусы есть. Но плюсов больше. Отзыв от клиента, ездившего с Ecolines уже 9 лет.