Отзыв: Фильм "Гуттаперчевый мальчик" (1957) - Советские драмы - самые драматичные в мире. Без шуток.
Достоинства: Настоящая драма, актёры, режиссура, костюмы.
Недостатки: Такие фильмы не смотрят по многу раз. Как говорят - они тяжёлые. А что тогда смотреть ?
Советский художественный фильм Владимира Герасимова «Гуттаперчевый мальчик» 1957 года поставлен по одноименной повести русского писателя Д. В. Григоровича.
Некоторые советские драмы просто нет сил пересматривать. Не от того что они плохие, но наоборот. Они вызывают неподдельные эмоции и затрагивают на глубинном уровне. Они как бы втягивают тебя в работу души. От того и смотреть не могу, знаю, что я расстроюсь, начну переживать. Причём переживать не так, как за героя триллера, здесь совсем другое глубокое, очищающее, наверно хорошее. И как это получается ?
Допустим, если ты читаешь библию, там совсем другой язык, часто незнакомый. И, хотя сюжеты драматичные, но часто не воспринимаешь близко к сердцу. И чтобы принять и понять нужно ещё потрудиться. А здесь, вроде как наоборот, что ты и не хотел бы так близко принимать, а принимаешь. Язык понятный тебе с детства.
Ну это наверно не все так. У кого как.
Один из таких фильмов оказался «Гуттаперчивый мальчик». По мне, так он очень драматичный и трагичный, как на самом деле наша жизнь. Тем он и хорош.
Да и технически и режиссёрски он снят очень хорошо. Ребёнок и маска клоуна. Отличные костюмы. И так сюда подходят. Многие наверно клоунов привыкли востринимать как «Оно», но здесь совсем другое. Клоун как раз хороший от чего тоже трагично.
«Потрудитесь снять шляпы господа !»
Наверно лучшая роль Алексея Грибова.
Ещё здесь снимались : Ольга Викланд, Михаил Названов.
Игра актёров на высшем уровне.
И не надо говорить, что это только до революции так люди жили, а вот если бы этот мальчик жил сейчас, но сейчас наверно хуже, т. к. и драматизма нет, а больше безразличия или скажем так «информационнвя перегрузка».
Советую к просмотру.
Ну это наверно не все так. У кого как.
«Потрудитесь снять шляпы господа !»
Наверно лучшая роль Алексея Грибова.
Ещё здесь снимались : Ольга Викланд, Михаил Названов.
Игра актёров на высшем уровне.
Советую к просмотру.
Время использования | 2 |
Общее впечатление | Советские драмы - самые драматичные в мире. Без шуток. |
Хотя наш старыйсТихий Дон мне нравится. Видимо всё таки от режиссёра зависит.
Да нет, я уже немолодая, мне 46
Из советских - "Белый пудель", очень тяжело.
А самый жуткий фильм - "Песнь, наводящая ужас".