Отзыв: Книга "Как свежи были розы в аду" - Евгения Михайлова - Безысходность и беспросветность

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Сплошной негатив, какие-то психопаты-извращенцы и безнадёга
Это мой второй опыт знакомства с творчеством данной писательницы. Обе книги взяты в библиотеке, первая - сборник рассказов.

Рассказы понравились, я бы даже поставила их в один ряд с уровнем Галины Щербаковой, Виктории Токаревой, поэтому и вторую книгу раскрывала с предвкушением.

Но увы... Сюжет, что и говорить, закрученный, но, во-первых, стиль написания диалогов таков, что иногда теряешь нить, кто говорит ту или иную реплику, во-вторых - слишком большое количество сволочей и сломанных судеб на "один квадратный метр текста".

Завязка, казалось бы, интригующая, но уже порочная - девочка-подросток подсмотрела, как в спальне её матери и отчима находится третье действующее лицо - сестра-близнец мамы, тётя Надя. И это стало огромным стрессом, поломавшим всю её жизнь.

Дальше - больше. Тётя Надя всё-таки отвоевала в этом трио ведущую роль, и выгнала из супружеской спальни маму главной героини, в результате та на глазах девочки выбросилась в окно.

Казалось бы, этого хватит, чтобы впечатлить читателя. Но нет - в романе мы встретимся с отцом главной героини, а также отцом её ребёнка - не менее отвязными, чем первоначальная троица.

В результате главная героиня - Валентина - стала наркоманкой и зечкой, сын её - никчёмный примитивный парень.

Что касается мужчины из трио - отчима Валентины - он со своим малодушием катком проехался ещё по двум семьям, оставив в каждой по дочери.

Вот такой винегрет. Искры интереса, поначалу зажегшиеся в моей душе, постепенно гасли под давлением всё новых и новых проявлений тёмной человеческой натуры. Развязка, тем не менее, неожиданная, говорить, естественно, не стану, кто хочет, читайте.

Даже не знаю, хочется ли мне изучить другие книги этого автора. Если только взять в библиотеке, тратить деньги на такое точно не буду.
Общее впечатление Безысходность и беспросветность