Отзыв: Аллея кованых фонарей (Беларусь, Брест) - Как можно облагородить аллеи многих городов ...посмотрим
Достоинства: Приятная аллея ...фонари не устанешь рассматривать .С наступлением сумерек с отрится все мистическим
Доброго всем дня !
Во время своего недолгого визита в город Брест довелось побывать мне и на аллее кованных фонарей
Конечно же, если бы было времени побольше, я бы пробежала всю эту аллею. Но время во время тура просто " бежало " быстрее нас и вот сейчас вам покажу что удалось увидеть .
Аллея, вот уже с начала 20 века, носит имя великого писателя Николая Васильевича Гоголя. Как Аллея фонарей она была открыта через столетие, в 2013 году.
Начну по порядку, с самого захода на аллею ( хотя это было уже вечером )
Встречает нас сам Николай Васильевич .
Фантазии писателя, его придуманные персонажи так дивно воплотили в металле. А кто собственно воплотил ?
Задумка этого проекта исходила от тогдашнего мера города. Добровольно принудительно ( акцент сделаем на слове добровольно ) инвесторы в лице предприятий и предпринимателей города обязались украсить город. Так вот, каждый объект на этой алее - это вклад в развитие города предприимчивых людей.
У подножия каждой кованой скульптуры можно увидеть имя инвестора.
А мы возвращаемся в ту часть, где нам представлены произведения Гоголя .
Композиции в этой части аллеи достаточно сложны.
Нос в генеральском облачении.
А мы двигаемся дальше и попадаем в ту часть аллеи, что носит рекламный характер, здесь скульптуры других меценатов .
Есть композиции посложнее. Уже и не помню названия инвесторов ... будем подумывать сами
Дворник
И ещё одна незаметная служба, но такая нужная служба - Водоканал .
Начну по порядку, с самого захода на аллею ( хотя это было уже вечером )
Встречает нас сам Николай Васильевич .
У подножия каждой кованой скульптуры можно увидеть имя инвестора.
А мы возвращаемся в ту часть, где нам представлены произведения Гоголя .
Композиции в этой части аллеи достаточно сложны.
Нос в генеральском облачении.
Дворник
И ещё одна незаметная служба, но такая нужная служба - Водоканал .
Время использования | День |
Год посещения | 2024 |
Страна | Беларусь |
Регион (край, область, штат) | Брестская область |
Город или поселок | Брест |
Улица | Герцена |
Общее впечатление | Как можно облагородить аллеи многих городов ...посмотрим |
незаметная служба- Водоканал… угу, как раз ругаюсь с ними периодически по поводу незаметности их работы