Отзыв: Страховая компания "СОГАЗ" (Россия, Москва) - Рога и копыта

Достоинства: нет
Недостатки: Вопиющая некомпетентность сотрудников
28 ноября 2024 года, соблазнившись Приложением № 2 к Правилам добровольного страхования имущества граждан, которые выложены на сайте компании,

Дополнительные условия 2

"ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ № 2 по страхованию от убытков вследствие потери арендной платы" - попыталась я выяснить, как добавить эту опцию к страховке квартиры, которая сдается в аренду.

Обнаружилось, что сотрудники в офисе знают о своем страховом продукте меньше, чем люди с улицы. Даже по стандартной страховке квартиры они не могли дать ответа на вопрос, учитывается ли при повреждении водой место аварии - внутри застрахованного помещения или вне его. Они просто не могли понять, о чем их спрашивают! Не могли понять разницу между гражданской ответственностью и выплатой при повреждении водой в случае аварии в самой застрахованной квартире. Не могли толком дать ответа, входит ли в страховку падение дронов ("это же терроризм? Нет, от терроризма не страхуем... наверное...") Ну и, разумеется, ничего не понимали из моих вопросов по поводу арендных квартир.
Вы тут первый раз такие вопросы задаете, они первый раз такое слышат и пытаются помочь, но разбираться начали сегодня в первый раз... В итоге: допусловия № 2 оказались чистейшей фикцией - эта опция в реальности НЕ ВХОДИТ ни в один вариант страховки! Почему эти условия висят на сайте, сотрудники не знают.
Как застраховать квартиру, сдающуюся в аренду, выяснить также не удалось: девочка тыкалась в экран компа, листала страницы и, наконец, выдала, что нужно составить заявку, где указать массу странной информации, включая материал стен (!!!) дома и паспорта арендаторов, ждать одобрения и... вам могут не одобрить. На вопрос - сколько же это стоит, был ответ: "Ну... тысяч десять..."

Застраховаться по обычному (неарендному) варианту тоже не удалось, так как изменить сумму страховых выплат ты сам не можешь - надо брать предложенное ими, а у них - либо 700К р., либо 50К... Ни то, ни другое не устроило.

В общем и целом, сложилось впечатление фиктивной конторы типа "Рога и копыта", в которой изображают некую страховую деятельность, но в реальности всё устроено так, чтобы к ним никто не приходил и ничего у них не просил.
Год посещения 2024
Страна Россия