Отзыв: Леска Stihl для триммеров - Хватит на десятилетие

Достоинства: Практически не изнашивается при длительном скашивании сорняков и стеблей и цветов, целая бобина 253 метра, подходит для всех триммеров диаметра 2.4 мм
Недостатки: Кустики деревьев её могут обламывать
Доброго времени суток, друзья! У нас везде частные дома, и мы вообще не живём в квартире. И мне это нравится, поскольку ты от соседей не зависишь вообще. Однако, квартира не зарастает травой, как зарастает участок. Речь о сорняке и прочих растениях, от которых нужно избавиться.
Вот такие заросли у нас на участке. Пока я был в рейсе, в летний период, в этом году эти сорняки очень активно рослив из-за отсутствия влаги. Было тепло, и они разошлись ужасно сильно, объёмным образом. А здесь фундаментная лента, между прочим, отстаивается с весны.

Леска Stihl для триммеров фото

Жена для себя купила электрический триммер, потому что наша электрическая, тяжёлая и надёжная газонокосилка Makita по буграм плохо ездит в силу большого веса. Это надо очень много прилагать усилий, даже мне, мужику, чтобы нормально её катать по буграм. Жена так подавно катает её исключительно по ровным поверхностям.

И есть ещё бензиновые триммеры, которые также имеют достаточный вес, и предназначены для скоса травы мужиками. Жена тоже не усиливает два бензиновых триммера. Вот такие пироги. Поэтому вся работа приходится на меня. Пока расчехлил один из двух триммеров, подогнал целую бобину лески.
Я его покупал на будущее, так как у меня ещё был куплен один участок на СНТ, полностью заросший сорняком. И чтобы постоянно не покупать триммерную леску, взял сразу оптом, так сказать, целый моток.
Это большой моток, чтобы вы понимали, общий длиной 253 метра. Толщина лески 2,4 мм. Это самая стандартная по толщине леска для триммера, кстати. Покупал я её года четыре назад, отдав за целую бобину около 2 500 рублей. И это бренд, немецкий Stihl.

Леска Stihl для триммеров фото

Это пластиковая леска. Никакая не металлическая. Если была бы металлической, то было бы вообще круто, и мне не приходилось бы менять леску в триммерной головке, и вообще трогать её. Но леска хорошая, гибкая, и она не фигурная. То есть, она округлой формы.

Леска Stihl для триммеров фото

Как заправлять триммерную леску в триммерную головку, мы знаем. Нехитрая система. И здесь главное смотреть, в каком направлении крутится головка триммера. Нечасто нам приходится менять триммерную леску по причине хорошего качества её. Это немецкий бренд, как-никак. Но всё равно приходится иногда заряжать, когда либо леска неправильно перекрутилась внутри триммерной головки, либо когда она закончилась. К сожалению, триммерная леска живёт долго, если ею скашивать обычный сорняк. Но она быстрее изнашивается, когда уже речь идёт о стволах каких-либо кустов, цветов, и тому подобного.
Кстати, очень правильный окрас у этой лески, именно яркий рыжий, позволяющий визуально наблюдать за длиной триммерной лески во время прекращения работы с тренером. Просто встречал в магазинах триммерную леску зелёного цвета. Это же вообще глупости.

Леска Stihl для триммеров фото

Кстати, наш бензиновый триммер идёт марки Hitachi. То есть, вне зависимости от того, какая марка у вашего триммера, эта тримерная леска немецкого бренда подходит под любые триммерные головки, я думаю, которые имеют диаметр отверстия чуть больше 2,4 мм.
Также оставляем длину лески с обеих сторон триммерной головки, которые будут не длиннее того самого расстояния от края головки до защитного кожуха.

Леска Stihl для триммеров фото

В общем, на фотографии выше я зарядил леску, вытащил какое-то количество ее снаружи, с обеих противоположной сторон. Теперь осталось скосить осот, а также некоторые кусты цветов. Что-то типа рапса.
Ну и пошло, поехало. Периодически триммерная головка наматывала сорняк в тех самых щелях, в которые трава обычно она забивается, замедляя процесс вращения триммерной головки. Приходилось делать небольшие паузы, чтобы вытащить сорняк из щелей. Но при этом я не менял леску триммера, и не удлинял её нажатием на соответствующую кнопку на триммерной головке.
Если осот эта триммерная леска срезает вообще на ура (когда сорняк не запутывается в щелях между триммерной головкой и нижней штангой), то растения и цветы с толщиной стебля примерно до 1 см срезает уже с небольшим расходом триммерной лески. Но при этом стебли цветов кустов также скашиваются без проблем. И даже лучше, поскольку они не наматываются на триммерную головку.

Леска Stihl для триммеров фото

Затратил на весь процесс скашивания сорняка с цветами около 5-7 минут на участке около 10 метров длины фундаментной ленты. И поскольку мало было цветов на пути, в основном был осот, чистотел, триммерная леска практически не уменьшилась. Зато эффект от скашивания травы на этом участке достаточно заметный по сравнению с первой фотографией. Ну и теперь осталось почистить фундаментную ленту, чтобы можно было уже разбивать её по осям.

Леска Stihl для триммеров фото

Суть данного рассказа такова, что при скашивании осота и какой-либо другой мелкой сорняковой травы, эта триммерная леска вообще не изнашивается, не стирается, не ломается. То есть, я могу зарядить эту триммерную леску раз, и скосить хоть весь участок, хоть два таких участка, добавляя лишь масло с бензином, но при этом не трогая триммерную головку, потому что эта пластиковая леска от немецкого бренда очень износостойкая. Конечно, когда речь заходит о мелких кустах, она уже изнашивается. Но слабо. А вот сильнее всего она изнашивается тогда, когда я чиркаю о тот же фундамент, кирпич этой леской, или же банально сетку рабицу. Ну и кусты деревьев, которые имеют плотный стебель, ствол диаметра приблизительно 0.5-1 см, также немного изнашивают эту триммерную леску.
На фотографии ниже она же, триммерная леска после моей работы на данном участке около 10 метров длины. Я её не удлинял - как поставил перед тем, как скосить этот участок зарослей, так и не трогал её. Поэтому результат меня приятно радует, поскольку на участке в основном именно трава, которую я могу скашивать ещё очень много лет, потому что у меня и на бобине очень большое количество лески, и она достаточно износостойкая по отношению к скашиванию именно травы, и даже стеблей тех же цветов.

Леска Stihl для триммеров фото

Сейчас стоимость данной триммерной лески с такой же бобиной длины 253 метра колеблется в районе 3200-3500 рублей, в зависимости от того, на каком ресурсе её заказывать. Ну и зависит от типа сечения. Есть округлой формы, а есть квадратного сечения. Так что я считаю, что вот эту леску один раз нужно купить, и забыть вообще о том, что нужно бежать в магазин за леской, потому что последняя закончилась.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хватит на десятилетие

GlazGo
Отлично. У нас тоже Штиль, косит муж и что-то я не помню частых чертыханий при смене лески,видимо, точно надежная
navigator4life
Эти хорошие. Но опять же, качество срезки травы и кустарников зависит от длины торчащей лески
ZinaDark
У нас такая тоже
Что, в ней хрнаните?
ZinaDark
Леска для тримера:) используем.
АКригер
Интересный агрегат