Отзыв: Мюзикл "Красавица и Чудовище" в театре Россия (Россия, Москва) - Хороший мюзикл для детей

Достоинства: Музыка, игра актеров, декорации
Недостатки: Продажа еды и напитков в зрительном зале
24.12.2014 года ходила на мюзикл «Красавица и чудовище», который идет в театре «Россия, бывшем киноконцертном зале «Россия».

Конечно, уже заранее я была настроена на то, что увижу мюзикл по сюжету одноименной сказки, и, что рассчитан он конечно на более молодое поколение, но так как билеты мне были подарены, я все же решила посмотреть это так сильно нашумевшее действо.

Места у нас были на бельэтаже в серединке. Хочу сказать, что видно было достаточно хорошо, что обуславливается не очень большими размерами театра. Моя подруга брала бинокль, но я пару раз в него посмотрела и пришла к выводу, что без него видно даже лучше, почему-то он не увеличивал.

Народу было много, почти все места были заняты. Как я и предполагала, преобладали представители младшего и старшего школьного возраста. Хотя конечно были и взрослые, и даже пожилые зрители.
Сюжет мюзикла «Красавица и чудовище» очень близок к сюжету одноименного мультфильма. Конечно, присутствовала атмосфера праздника, красивая музыка. Приятно поразил актер игравший Гастона, ухажера Бель, по сюжету негативного персонажа, очень фактурный мужчина с приятным баритоном.

В первом акте, я, честно говоря, немного заскучала, сюжет как то слабо развивался, но уже во втором акте началась динамика, и я увлеклась сюжетом.
Очень умильно смотрелся на сцене мальчик который играл чайник Чик, лет пяти, в итоге, когда он превратился в обычного мальчика в конце спектакля, ему аплодировали больше всех других, хотя в общем-то его роль была не значительной, некоторые зрители в конце даже прослезились.

Конечно – же, как перед спектаклем так и в антракте присутствовали девушки в коробочками, разносившие, напитки, попкорн и чипсы по залу, что не может оставить меня равнодушной, потому, как всё же в театре для перекусов существует специально оборудованное для этого место – буфет, всё остальное в моем понимании называется не иначе как бескультурье, но видимо организаторы считают иначе.

Очень понравилась галерея художника Влада Кравчука, расположенная на втором этаже театра, его замечательные пейзажи приятно удивили и скрасили минуты антракта. Там, же на втором этаже есть буфет, столики с диванчиками, где можно перекусить.
В наличии имелись программки по цене 300р, в комплект входит еще и диск с музыкой из мюзикла.

В конце мюзикла, всем зрителям подарили купон на получение подарка – серебряного кулона от ювелирного магазина Valtera.
В целом впечатление положительное, добро восторжествовало, и это не может не радовать. Но по моему мнению, мюзикл всё же рассчитан на детей и подростков.
Общее впечатление Хороший мюзикл для детей