Отзыв: Геймпад Retro Genesis Controller 8 Bit 7 Pin - Довольно редок разъём и довольно дорог геймпад

Достоинства: Большая похожесть со старыми геймпадами из за провода
Недостатки: Не очень качественный клеевой слой на наклейке. Неудобно расположен выход провода из джойстика
Привет всем читающим мой отзыв!!!

Совсем недавно, писал отзыв об одной ностальгической "игрушке", а именно о 8 битной ретро консоли "Retro Genesis 8 Bit Wireless Plus". Которую прикупил себе, что бы в редкие минуты отдыха, немножко поиграть и вспомнить свои детские и юношеские годы.
Данная игровая консоль, уже конечно же новодельная и соответственно, в отличии от подобных приставок из девяностых, тут уже есть некие современные технологии. А именно, это беспроводные джойстики (геймпады), работающие по WiFi.
Ну и как следствие, многие люди жалуются, что у беспроводных джойстиков есть задержка (Input lag) во время игры.

При игре на данной консоли с "родными" геймпадами, особой задержки я не заметил.
Задержка более заметна на моей портативной игровой консоли "DATA FROG SF2000", но тем не менее, так как на игровой консоли есть и встроенные порты подключения, решил прикупить на пробу, проводной джойстик и попробовать, будут ли изменения в лучшую сторону или нет.
Но вот при поиске проводного геймпада на эту консоль, выскочила проблема! Дело в том, что тут не совсем стандартный разъём подключения. Он тут 7 pin, как у приставок продававшихся на рынке Северной Америки, в отличии от распространенных у нас 9 pinовых. Но тем не менее, удалось найти таковые от того же продавца\поставщика, что и поставляет к нам консоли под маркой "Retro Genesis".
Правда ценник на джойстики с таким раъёмом, где то на 40% больше чем на стандартные 9 Pin.
В итоге, как раз была распродажа и за 510 рублей, был приобретен наконец желанный джойстик!

Продаётся он в такой фирменной коробочке, стилистически пересекающейся по оформлению, с коробкой от самой ретро консоли.

Геймпад Retro Genesis Controller 8 Bit 7 Pin фото

На обратной стороне упаковки, перечислены приставки, с которыми совместим данный геймпад (фото ниже)

Прозведен он, разумеется в Китае.

Геймпад Retro Genesis Controller 8 Bit 7 Pin фото

Помимо внешней упаковки, джойстик еще и в полиэтиленовый пакет помещён.

Геймпад Retro Genesis Controller 8 Bit 7 Pin фото

Ну и вот, тот самый 7 Pin разъём.

Длина провода тут кстати, небольшая, порядка 1,2 метра. Так что особо далеко от консоли не отсядешь.
Комплектные беспроводные джойстики, работают примерно в радиусе 10 метров.
Сам провод идущий к геймпаду, довольно тонкий и хлипенький. Не знаю на сколько его хватит при интенсивном гейминге. Но мне на длительные "заседания" перед экраном всё равно нет времени, так что точно на долго хватит!)

Геймпад Retro Genesis Controller 8 Bit 7 Pin фото

Внешне, проводной геймпад, полностью аналогичен беспроводному. Тоже, не совсем удобное расположение круглых клавиш в виде ромба. Различия лишь в массе (беспроводной оснащён аккумулятором и потому тяжелее заметно) и в торчащем сбоку проводе.
По качеству, так же +- одинаковое исполнение. Но на проводном, еще хуже наклеена декоративная наклейка и в некоторых местах, особенно по краям, просто отходит, видимо из за некачественного клеевого слоя.

Геймпад Retro Genesis Controller 8 Bit 7 Pin фото

Состыковка проводного геймпада с консолью, прошла без каких либо проблем.
Всё работает.
Причем, может одновременно работать и проводной джойстик и беспроводной, что очень полезно для сравнения задержки в играх.

Геймпад Retro Genesis Controller 8 Bit 7 Pin фото

И вот теперь собственно, по той самой задержке.
Поиграв какое то время в наиболее активные игры, я не заметил существенной разницы в отклике и на беспроводном геймпаде и на проводном. Может что то и есть, но это нужно снимать на замедленную съемку и уже потом смотреть. Мой глаз, разницы по сути не ощутил.
А по этому, данный проводной джойстик, существенно не повлиял на гейминг в лучшую сторону. Наоборот, из за торчащего в месте хвата провода, неудобно его держать в руке, да и длины самого провода, считаю недостаточно. Поэтому, он будет лежать лишь в качестве запасного, на случай выхода из строя беспроводных. Ставлю четверку с большим минусом данному продукту.
Покупать или не покупать, решать вам!

А на этом у меня всё! Спасибо всем за внимание. Надеюсь кому то мой отзыв будет полезным!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Довольно редок разъём и довольно дорог геймпад

natikantv
Я купила на авито второй пистолет для этой приставки вместе с этими геймпадами абсолютно новые за смешные 400р. Но на проводах что-то не играется, хочется расположиться где-то на диване и играть а не сидеть как раньше у телевизора.
Loud Rider
Каждому своё)