Отзыв: Обучающие карточки Проф-пресс "Уроки для самых маленьких" - Качество выше цены - впервые такое встречаю!

Достоинства: яркие, познавательные, большие, дешёвые
Недостатки: не плотный картон
Эти карточки я заказывала через интернет. Сначала заказала "Фрукты и овощи" и почти всех животных по континентам и так они меня впечатлили, что заказала практически все карточки из этой серии, да ещё и для подарков продублировала.

Серия действительно чудесная, хотя встречаются и очень странные карточки, но об этом позже. Качество печати отличное, бумага - неплотный (очень неплотный) картон. Т. е. в руки можно давать только очень аккуратным детям или не заботиться о целостности карточек. Я в этом плане помешана на аккуратности, поэтому пожёванный набор с фруктами заказала повторно. Для себя. :)

В каждом наборе по 16 карточек. Формат примерно А5. Сейчас я продемонстрирую все наши комплекты с замечаниями по каждому.

МАМЫ И ДЕТКИ:

Ребёнок почему-то не впечатлился, хотя мне рисовка нравится. Также нравится идея искать большого/маленького.

ИГРУШКИ:
Полуторагодовалому ребёнку такие карточки показывать уже поздно, а до года, думаю, малышу будет интересно. Сужу по похожим изображениям в книжке-неваляшке.

ГЕРОИ РУССКИХ СКАЗОК:
Почитав отзывы, я узнала, что героев зарубежных сказок лучше не заказывать - страшненькие они там. Русские же персонажи очень узнаваемые и милые.

ЦИФРЫ И ФИГУРЫ:
Крупные цифры и фигуры - вещь полезная, но на мой взгляд, лучше бы они дополнили набор с цифрами плюсом, равно и др. Ну, или чем-то подобным. А вот для фигур выделили бы целый набор. И картинки-ассоциации у фигур не самые удачные.

АЗБУКА:
Тут без комментариев - нравится всё, и вещь нужная.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДОМА И НА УЛИЦЕ:
Вот этот набор (и несколько других подобных, я их отдала) я не оценила. Не, не, не. Ребёнок запомнит картинку, и это НЕ не сработает. Да и как объяснить малышу, что такое тонуть, если он речки не видел? Это я говорю про самых младшеньких. Мне в детстве нравилось разглядывать подобные запрещающие картинки, но это уже был более осознанный возраст, лет 5 наверное. Так что наверное мы просто не доросли ещё.

ВИДЫ СПОРТА:
Аналогично, ещё не доросли. Такое нужно не по картинкам изучать, а по видео, как минимум. Иначе будет просто не понятно.

КОСМОС:
Интересные иллюстрации, но тоже для более старшего возраста, чем 0+. Это даже больше на любителя.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ:
Наш любимый набор. Яблоко и помидор были просто "съедены". Облизаны точно. Набор очень красочный, но лучше бы вместо манго и киви свеклу разместили или банан. И вообще я бы не отказалась от второго набора с другими фруктами и овощами.

ГРИБЫ И ЯГОДЫ:
Грибы можно было бы выделить в отдельный набор: 8 поганок, 8 съедобных грибов. Отличный бы омплект для любителей был. А вот ягоды дополнить. Арбуз у нас не вощёл ни в овощи, ни в ягоды, а ребёнку его интересно показывать. Также не хватает клюквы, чёрной смородины, рябины, черники, брусники, облепихи, кизила. Ну, или ядовитых ягод.

ТРАНСПОРТ:
Любимый набор для мальчишек. Единственное замечание - я бы вместо повозки нарисовала комбайн или экскаватор, с чем ребёнок скорее столкнётся, чем с лошадью.

НАСЕКОМЫЕ:
Клопов много видов. В данном случае это крупный клоп, который живёт в природе. Это нужно иметь в виду, рассказывая ребёнку о каждом насекомом.

ПТИЦЫ:
Хороший набор, только скворец не очень похож.

ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ:
Зачем мне канарейка? Хочу утку!

ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ:
Дальше Вы увидите, животные из этого набора частенько повторяются с другими.

ЖИВОТНЫЕ РОССИИ:
Зайчик, мишка, олень, лось, волк, тигр, лиса, ёжик. Много есть разговоров и версий, но всё же правильнее животное называть бобр, а не бобёр.

ЖИВОТНЫЕ АФРИКИ:
Без комментариев, всё хорошо.

ЖИВОТНЫЕ АВСТРАЛИИ:

ЖИВОТНЫЕ АРКТИКИ И АНТАРКТИКИ:
Медведь такой жёлтый. :) А оленя неправильно разрезали.

ЖИВОТНЫЕ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ:
Морж, лемминг и уже белый медведь.

ОБИТАТЕЛИ МОРЕЙ И ОКЕАНОВ:
Касатка, кашалот, кит.

Обучающие карточки Проф-пресс Уроки для самых маленьких фото

А вот и выходные данные по карточкам.

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Качество выше цены - впервые такое встречаю!

Dazire
Отличный наглядный материал для занятий с ребенком!
Mary Ved
Замечательные наборы,хорошо прорисованы!
Gysenka
Мне техника рисунка тоже нравится. Это и не совсем фото, и не совсем рисунок, но реалистично и узнаваемо.
Catherine1
Где Вы их покупали? Занимаюсь репетиторством, в том числе и с малышами, мне бы такие пригодились в обучении языку
Gysenka
Я заказывала в совместных закупках с сайта "Детское лукошко." А вообще у нас и в магазинах продаются, но не вся серия.
gai-proffi
ого сколько у вас наборов, а у нас только фрукты и овощи есть
koteno4ek
классные карточки, нужно поискать такие, на каком сайте вы их заказывали?
Лисёнок13
Ой, какая прелесть давно что-то подобное ищу, но смущает то, что они тонкие больно...Малыш ещё маленький и не очень бережно к книгам относится, боюсь и карточки разорвет...
Gysenka
Я в руки не даю, сама показываю. А "Овощи и фрукты" дала на потрошение и просто купила второй.
Серьезная Я
Возьмем на заметку, интересные карточки.
Листик
какое разнообразие!классные картинки!
Рагнеда
Хорошие карточки! И так много разных
Marfushenka
У нас тоже есть, но только два комплекта с цифрами и домашними животными) Приобрела начитавшись про метод Шичиды))) Животные заинтересовали, но вот с цифрами пока туго, а я и не настаиваю)
plant1976
Какие отличные наборы! Яркие, познавательные! Как раз то, что надо для ребенка, знакомящегося с окружающим миром!
tns2000
Карточки супер!!
-Умница-
Какая Вы молодец, что приобрели так много классных наборов для развития малыша
Gysenka
Ребёнок их сам изучает теперь. Я думаю, и в школе ещё пригодятся.
t-margarita
шикарные наборы. а мы животных изучаем по моему старому детскому атласу ) там по континентам животные расписаны. доче нравится его листать
Тоже вариант. :)
Tiri
Ну и коллекция! У нас тоже много таких карточек. Есть: земноводные, деревья, цветы, музыкальные инструменты.
Мари deka
Хорошая подборка. У нас из этой серии только Обитатели морей и океанов. Особенно мне понравился набор Безопасность, актуально в любом возрасте.
Zapredelami
Ничего себе, сколько у вас карточек!
Насчет правил безопасности - мне они даже какими-то опасными кажутся, особенно для маленьких, вдруг захотят повторять? Мало ли, они ж всю полноту опасности не осознают, всё для них игра.
Gysenka
У нас ребёнок какое-то время боялся зелёнки. Йодом хоть всего замажьте, а зелёнки боится. Мы сказали, что в розетках живёт зелёнка, и если её потревожить, она кусается. Несколько месяцев действовало безотказно, а потом страх к зелёнке поутих и он решил проволочкой достать и посмотреть зелёнку. Вовремя перехватили, пришлось ставить заглушки. Карточки про безопасность, думаю, в этом случае (и этом возрасте) будут бессильны.
Zapredelami
Согласна, в таком возрасте что объясняй, что не объясняй… говорить, конечно, надо - чтоб в подсознании откладывалось, но абсолютно не полагаться на "он знает/он понимает"! Только следить, только заглушки, только неусыпный контроль. В этом плане я до сих пор очень слежу, чтоб не случилось чего… ребенок уже понимает, но еще может отвлечься и забыть.
Marina Motsakova
вот это здорово. украду в заметки. единственное, не нравиться, что в серии алфавит - по 2 буквы на карточке!
Gysenka
Старались уложиться в лимит - 16 карточек. :)
Fox63
Спасибо за отзыв.Карточки отличные! Мы тоже приобрели серию домашних животных и птиц.
Виктория040980
А у нас подобные, только Мир на ладошке!