Отзыв: Обучающие карточки Проф-пресс "Уроки для самых маленьких" - Качество выше цены - впервые такое встречаю!
Достоинства: яркие, познавательные, большие, дешёвые
Недостатки: не плотный картон
Эти карточки я заказывала через интернет. Сначала заказала "Фрукты и овощи" и почти всех животных по континентам и так они меня впечатлили, что заказала практически все карточки из этой серии, да ещё и для подарков продублировала.
Серия действительно чудесная, хотя встречаются и очень странные карточки, но об этом позже. Качество печати отличное, бумага - неплотный (очень неплотный) картон. Т. е. в руки можно давать только очень аккуратным детям или не заботиться о целостности карточек. Я в этом плане помешана на аккуратности, поэтому пожёванный набор с фруктами заказала повторно. Для себя. :)
В каждом наборе по 16 карточек. Формат примерно А5. Сейчас я продемонстрирую все наши комплекты с замечаниями по каждому.
МАМЫ И ДЕТКИ:
Ребёнок почему-то не впечатлился, хотя мне рисовка нравится. Также нравится идея искать большого/маленького.
ИГРУШКИ:
Полуторагодовалому ребёнку такие карточки показывать уже поздно, а до года, думаю, малышу будет интересно. Сужу по похожим изображениям в книжке-неваляшке.
ГЕРОИ РУССКИХ СКАЗОК:
Почитав отзывы, я узнала, что героев зарубежных сказок лучше не заказывать - страшненькие они там. Русские же персонажи очень узнаваемые и милые.
ЦИФРЫ И ФИГУРЫ:
Крупные цифры и фигуры - вещь полезная, но на мой взгляд, лучше бы они дополнили набор с цифрами плюсом, равно и др. Ну, или чем-то подобным. А вот для фигур выделили бы целый набор. И картинки-ассоциации у фигур не самые удачные.
АЗБУКА:
Тут без комментариев - нравится всё, и вещь нужная.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДОМА И НА УЛИЦЕ:
Вот этот набор (и несколько других подобных, я их отдала) я не оценила. Не, не, не. Ребёнок запомнит картинку, и это НЕ не сработает. Да и как объяснить малышу, что такое тонуть, если он речки не видел? Это я говорю про самых младшеньких. Мне в детстве нравилось разглядывать подобные запрещающие картинки, но это уже был более осознанный возраст, лет 5 наверное. Так что наверное мы просто не доросли ещё.
ВИДЫ СПОРТА:
Аналогично, ещё не доросли. Такое нужно не по картинкам изучать, а по видео, как минимум. Иначе будет просто не понятно.
КОСМОС:
Интересные иллюстрации, но тоже для более старшего возраста, чем 0+. Это даже больше на любителя.
ОВОЩИ И ФРУКТЫ:
Наш любимый набор. Яблоко и помидор были просто "съедены". Облизаны точно. Набор очень красочный, но лучше бы вместо манго и киви свеклу разместили или банан. И вообще я бы не отказалась от второго набора с другими фруктами и овощами.
ГРИБЫ И ЯГОДЫ:
Грибы можно было бы выделить в отдельный набор: 8 поганок, 8 съедобных грибов. Отличный бы омплект для любителей был. А вот ягоды дополнить. Арбуз у нас не вощёл ни в овощи, ни в ягоды, а ребёнку его интересно показывать. Также не хватает клюквы, чёрной смородины, рябины, черники, брусники, облепихи, кизила. Ну, или ядовитых ягод.
ТРАНСПОРТ:
Любимый набор для мальчишек. Единственное замечание - я бы вместо повозки нарисовала комбайн или экскаватор, с чем ребёнок скорее столкнётся, чем с лошадью.
НАСЕКОМЫЕ:
Клопов много видов. В данном случае это крупный клоп, который живёт в природе. Это нужно иметь в виду, рассказывая ребёнку о каждом насекомом.
ПТИЦЫ:
Хороший набор, только скворец не очень похож.
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ:
Зачем мне канарейка? Хочу утку!
ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ:
Дальше Вы увидите, животные из этого набора частенько повторяются с другими.
ЖИВОТНЫЕ РОССИИ:
Зайчик, мишка, олень, лось, волк, тигр, лиса, ёжик. Много есть разговоров и версий, но всё же правильнее животное называть бобр, а не бобёр.
ЖИВОТНЫЕ АФРИКИ:
Без комментариев, всё хорошо.
ЖИВОТНЫЕ АВСТРАЛИИ:
ЖИВОТНЫЕ АРКТИКИ И АНТАРКТИКИ:
Медведь такой жёлтый. :) А оленя неправильно разрезали.
ЖИВОТНЫЕ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ:
Морж, лемминг и уже белый медведь.
ОБИТАТЕЛИ МОРЕЙ И ОКЕАНОВ:
Касатка, кашалот, кит.
А вот и выходные данные по карточкам.
МАМЫ И ДЕТКИ:
ИГРУШКИ:
ГЕРОИ РУССКИХ СКАЗОК:
ЦИФРЫ И ФИГУРЫ:
АЗБУКА:
Тут без комментариев - нравится всё, и вещь нужная.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДОМА И НА УЛИЦЕ:
ВИДЫ СПОРТА:
КОСМОС:
ОВОЩИ И ФРУКТЫ:
ГРИБЫ И ЯГОДЫ:
ТРАНСПОРТ:
НАСЕКОМЫЕ:
ПТИЦЫ:
Хороший набор, только скворец не очень похож.
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ:
Зачем мне канарейка? Хочу утку!
ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ:
Дальше Вы увидите, животные из этого набора частенько повторяются с другими.
ЖИВОТНЫЕ РОССИИ:
ЖИВОТНЫЕ АФРИКИ:
Без комментариев, всё хорошо.
ЖИВОТНЫЕ АВСТРАЛИИ:
ЖИВОТНЫЕ АРКТИКИ И АНТАРКТИКИ:
Медведь такой жёлтый. :) А оленя неправильно разрезали.
ЖИВОТНЫЕ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ:
Морж, лемминг и уже белый медведь.
ОБИТАТЕЛИ МОРЕЙ И ОКЕАНОВ:
Касатка, кашалот, кит.
А вот и выходные данные по карточкам.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Качество выше цены - впервые такое встречаю! |
Насчет правил безопасности - мне они даже какими-то опасными кажутся, особенно для маленьких, вдруг захотят повторять? Мало ли, они ж всю полноту опасности не осознают, всё для них игра.